ライフ21株式会社の口コミ・評判

奈良県奈良市高天市町15-1ライフ21ビル
ライフ21の口コミ・評判をご紹介!ライフ21で働く社員や元社員から、ライフ21の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
入社理由・入社後の印象

販売をしたくて自宅から通いやすかったから。社内の決めごとがあいまいで適当。お客さんにもかかわることも適当で店舗スタッフが巻き込まれる感じになることもしばしばある。

ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】日々成長できると思います。  お客様によって伝え方を変えていかないといけないので、伝え方、聞き方のスキルが格段に上がったと思います。 参考になった!0
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ノルマに追われながらの仕事なのでキャリアアップを目指せられる環境ではない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートライフ21株式会社

ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給に関しては比較的高いと思います。
 他に給与面では良いと感じる点はありません。
基本給に込みとはいえ月40時間以上残業して、一切残業代が支払われないなど給与面には問題が多いと感じていました。
今後に期待といった所です。 参考になった!0
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給に関しては比較的高いと思います。
 他に給与面では良いと感じる点はありません。
今後に期待といった所です。 参考になった!0
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低く、手当てが色々つきます。賞与が初めから12当分されて払われているので微妙な雰囲気です。噂では今後賞与も別で支払われるのでは?と管理職が言っていました。でも頑張りが反映されるので、良い方なのではないでしょうか。 参考になった!0
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社故、社員を大切にしてくれます。風通しの良い社風です。お給料は資格や売り上げに応じてインセンティブ制が取られています、だからみんなが頑張る雰囲気があります。年齢も不問で入社が可能なので楽しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライフ21株式会社

ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどありません。あったとしても管理職が大体引き受けてくれるのでさっさと帰宅できます。お給料にも残業代はみなしで入っているので手当ては付きません。早く上がらなければいけない様な雰囲気があるので後ろめたさを持たず帰れます。とても助かります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートライフ21株式会社
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ入社して間もないので福利厚生までは把握していませんが、特に無いような感じです。小さい会社なので、これからに期待をしたいと思います。でもたまにIPADが少し安く買えたりするという噂を聞いた事があります。 参考になった!0
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は、をとると皆勤手当が無くなる。風邪をひいてやすむと欠勤になり有給が使えない。
出産育児休業は、取得できる。ただ業務的に店舗は、8時ぐらいまで営業しているので休業後の復帰は、むずかしいかもしれない。 参考になった!0
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
35才ぐらいまで会社では健康診断を受けられないので自分でなんとかしなければならない。 健康診断を受けたいと言っている人も結構多いので、できれば改善してほしいところ。 他はとくに問題はないと思います。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートライフ21株式会社
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修が2日間、神田であります。その後は配属先でIPADを使ったトレーニングやお客様のお伺いなどをしながら商品知識を高めていっています。トレーニングは約1カ月かけて覚えていきます。でも実践で鍛えられるからトレーニングはあまり意味が無いと先輩は言っていました。 参考になった!0
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の方は、教育・研修があり充実しているように思います。ただ、事務職は、とくに教育研修は、ありません。全体的にレベルが低く、とくに本社の事務の方は、能力向上よりもいかに上司に気に入られるかに心を砕いている方々の集まりです。 参考になった!0
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
4月の新卒が入社するタイミングだと中途組も一緒にしっかりと研修を受けることができる。基礎中の基礎から学べるので今まであいまいだった事も明確になると思う。社会人経験が浅い人にいい。 参考になった!0
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】中堅社員への研修があったり、社員同士の友好を深めることが仕事を効率よく進められる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライフ21株式会社
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チームワークとしては、お店の評価が売り上げや顧客満足度調査で判定されるので一致団結しています。最低ランクを連続で3回取ってしまうと閉店の可能性が出てきてしまうので、みんな必死です。頑張りが管理職やみんなに評価されやすいので、やりがいがあります。 参考になった!0
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
覚える事、勉強すること、チャレンジすることはたくさんあります。数字が取れなければ各店舗全員の成績がオープンになるので凹みます。また新しいキャンペーンなど内容を深く理解しお客様にupしていかなければいけないので、追いつくのが大変です。 参考になった!0
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ショップ販売なのでシフト制だけど休み希望が通りやすいです。連休も取らせてくれますし、土曜日、日曜日、祝日も早めに報告して毎週とかでなければ休ませてもらえます。 会社や周囲の理解はあるほうだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライフ21株式会社
ライフ21株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よくある派閥みたいなものはないように思う。なので変に気を使うことがない。仲が悪いも笑える程度。会社ととらえるとダークグレーな気がする時があり、不満を漏らす社員も多数いる。有休が取りずらい。イヤミは言われないが、皆勤手当が無くなるのでみんな取りたがらない。 参考になった!0
ライフ21株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連
ライフ21株式会社と同業界のおすすめの会社