株式会社プリオコーポレーションの福利厚生・オフィス環境

東京都中央区八重洲1丁目5-17八重洲香川ビルディング 6F
プリオコーポレーションの福利厚生・オフィス環境をご紹介!プリオコーポレーションで働く社員や元社員から、プリオコーポレーションの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一人暮らしなら家賃の一部負担2万、家族手当は配偶者1万円、子供1万5000円位出たと思います。
その他ボーナス時には、活躍次第で社長賞でプラスになります5万円前後。
店舗異動時の引越しなどは、社内流通便にて無料で引越しができます。
ただし、交通費は上限2万円で配属店舗は会社が決めるのにオーバーした分は、自己負担になります。
【長く働いていける環境か】感じる。明るく笑顔でお客様に接する、という社(店舗)風なので、従業員同士も和気あいあいとしている。面接の時も、いつも笑顔でいるように、と言われた覚えがある。
【残業削減に向けた風土・取り組み】あります。  現場の店舗は一定時間になると自動的にセキュリティが作動してしまうこともあるそうでした。  その一方、本社にはそのような風土はなく、徹夜で仕事をすることも年に数回はありました。
【休日休暇について】月の休みは、約7日から9日でしたが、祝日等の振替がないので、他の企業に比べると少なく感じます。  夏休みとして、8月は公休数が1日から2日増え、公休を連休にできる程度だったかと把握しています。
【有給休暇の消化率について】私の周りでは、病欠や退職前以外に有給を使用している人はいませんでした。  消化を促す制度どころか、有給申請の方法を知らない社員がほとんどかと思います。
【有給休暇は取得しやすい環境か】ブライダルの企業ですので、冠婚葬祭については比較的とりやすいのではないかと思います。  しかし、基本的には公休を希望の日に申請することで回していたので、実際有給を使用することは珍しかったです。  役員などが、社員の結婚式に出席、の場合などではないでしょうか。
サービス業ですので、待遇はあまりよくないですが、それを普通に思っている社員がほとんどでした。  特に転勤や異動が多い会社でしたが、引越しの手当てや住宅手当がほとんどなかったこと社員の不安要素であったのではないかとおもいます。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
産休、育休は取れるが、復帰後は契約社員になる為、保育園に預けるのが難しいことがある。サービス業なので、子育てしながら正社員で働くことが難しい為、やむおえず退職するスタッフが多いように思います。時短などの制度もこれから整っていけば良いと思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昼休みについて】サービス業のため、たべたらすぐ仕事という感じ。  30分とれればよいほう。
【女性の活躍度】がんばった分だけ評価される。  あとは、気に入られること。
株式会社プリオコーポレーション
株式会社プリオコーポレーションと同業界のおすすめの会社