株式会社プリオコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区八重洲1丁目5-17八重洲香川ビルディング 6F
プリオコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!プリオコーポレーションで働く社員や元社員から、プリオコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年01月17日
気になる点

会社にインセンティブ制度があるのですが、すごく不公平で、プランナーやサービスの人は頑張ればインセンティブをもらえますが、キッチン・パティシエはそのおこぼれをちょっとみたいな感じで、不公平感がすごくありました。

口コミ投稿日:2019年01月17日
株式会社プリオコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】昇格試験は年に二回行われ、先輩から推薦してもらえれば受験する事が可能。  営業成績がよければ、試験を受けれることになるが、  筆記試験の後の社長面接でダメならば、昇格できないので、  何年も同じ役職の先輩がいた。  どんどん下に越されてしまうので、成績がよい人、また社長ウケがよい人はキャリアアップをしていき、他社へ転職していく。 参考になった!0
【成長していける環境か】あまりホワイトな環境ではないので、  生き残っていける社員は必然とたくましくなっていく。  何を持って成長とするかでもあるが、幅広いスキルを身につけることは難しいかも知れない。  男性の場合は、給与的な面もあるので、他の職種へ転向するのが賢いかも知れない。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】はい。一生に一度のイベント任せてもらえることや、チームでの目標を達成できたとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション

気になる点
社員によっての査定がよくわかりません。私は割合もらっていましたが、頑張りに見合っているひとと、見合っていない人がいるような気はしました。世間知らずの社員も多くいて、もっともらいたいという人を見かけましたが、そういう人に限って仕事ぶりはイマイチでした。 参考になった!0
良い点
海外研修制度やアカデミーがあったり、イタリア人やフランス人と共に仕事ができる。
年に一度、ご家族を招待した会食会があり親御さんなどにどんなところで仕事をしているのかを見せられる。
世界中の良い食材を集めているので色々な食材を見て食べて、感じられる。 参考になった!0
気になる点
給料は、大卒のサービスサイドとキッチンの専門卒での格差はかなりあります。
キッチンの5~6年目の子とサービスサイドの新卒はあまり変わりません。
ただし、入ってからの昇給はほぼ無いに等しい金額でしか無いので現場では、かなり不満がでています。 参考になった!0
良い点
ボーナスは年2回1ヶ月分です。調理職で18万くらいです。昇給はとくに定期的にはありません。試験がある時もあれば、知らない間に昇給してることも、笑 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション

気になる点
タイムカードはありませんでした。シフトは9:00~18:00と12:00~21:00のどちらかが基本でしたが、定時で帰れたことはほぼありませんでした。帰りにくいということはありませんでしたが、単純に仕事が終わらないのと、「定時で帰る」という意識が全員の中で希薄だったのでそのようになっていたと思います。 参考になった!0
気になる点
店舗の人数に対してのお客様組数が多すぎて仕事は基本的に毎日残業。残業手当はもとから計算されてついているためどんなに働いても定額で支払われる。仕事に対する給与が低いためお客様のためや人のためプライスレスで働くことの出来る人が続けられる仕事 参考になった!0
良い点
残業は、基本的には付きますが全額かといったら社内で調整されます。
なので基本は付かないと思った方が良いです。

残業は45時間は手当てで付いていて深夜残業はちゃんと付くイメージ、45時間超えたものが調整される部分になります。 参考になった!0
良い点
お客様のことを本当に考えて素敵な結婚式を作ることに特化している。働いてる人も個性的な人がおおく色が強いので刺激し合いながら仕事を進めて行くことができる。社内研修が多いのでやりたいことを見つけられるかもしれない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション
良い点
一人暮らしなら家賃の一部負担2万、家族手当は配偶者1万円、子供1万5000円位出たと思います。
その他ボーナス時には、活躍次第で社長賞でプラスになります5万円前後。
店舗異動時の引越しなどは、社内流通便にて無料で引越しができます。
ただし、交通費は上限2万円で配属店舗は会社が決めるのにオーバーした分は、自己負担になります。 参考になった!0
【有給休暇は取得しやすい環境か】ブライダルの企業ですので、冠婚葬祭については比較的とりやすいのではないかと思います。  しかし、基本的には公休を希望の日に申請することで回していたので、実際有給を使用することは珍しかったです。  役員などが、社員の結婚式に出席、の場合などではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
産休、育休は取れるが、復帰後は契約社員になる為、保育園に預けるのが難しいことがある。サービス業なので、子育てしながら正社員で働くことが難しい為、やむおえず退職するスタッフが多いように思います。時短などの制度もこれから整っていけば良いと思います。 参考になった!0
サービス業ですので、待遇はあまりよくないですが、それを普通に思っている社員がほとんどでした。  特に転勤や異動が多い会社でしたが、引越しの手当てや住宅手当がほとんどなかったこと社員の不安要素であったのではないかとおもいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション
気になる点
何かにつけて研修が行われましたが、勉強にはなりますが負担もとても大きかったです。特に、支店は関東全域、長野県にもありましたので遠方の人は1、2時間かけて行かなければならないので大変でした。研修はほぼ全て東京、もしくはさいたまで行われました。ヘアメイクも自社で行っていましたが、何の資格も持たない新卒者を、同じく資格も無い先輩社員が研修を行い、実際にお客様にヘアメイクをしていました。自分がお客様だとしたら高いお金を払っているのに資格を持たない、専門に勉強したわけでもない人間にやられるのは不安かなと思いました。 参考になった!0
良い点
キッチン・パティシエは、アカデミーという制度があります。パティシエの方はほぼないに等しいですが、キッチンはとても力をいれて毎月研修を行っています。また、海外のレストランへの研修も6年目以降ぐらいで行けることもあります!頑張り次第かと思います。 参考になった!0
良い点
サービス、キッチンは、イタリア  シチリア島又はフランス アルル研修   パティシエは、フランス  パリ、スイスなどがあります。
この他にアメリカ、スペイン、ニース、などの研修制度があります。
国内では、各部署にあった研修が色々あらます。 参考になった!0
良い点
年間で何人かの社員が海外研修に行けること。実際に「本物の」料理や空間、衣装、おもてなしなどを自分で体験することで、お客様へのご提案の幅が広がったり、自分の感性が豊かになる機会なったのではないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション
気になる点
はっきり言ってしまえば厳しい体質ではないです。
しかし、プリオ独特のルールや常識があるのでそこに馴染めないと厳しいと思います。

基本、中途採用は有りませんが中途のかたは、かなり苦労すると思います。
最初の内はちやほやされやり易いと感じると思いますが覚め易い感じがあるのでブームがさると割と冷たい扱いに変わります。

ハッキリ言って柔軟にいなせる事の出来る方なら良い会社なんじゃないですか。 参考になった!0
良い点
お客様が感動していただける商品、人財が揃っている。スタッフも結婚式が好きなスタッフばかりで若さはあるものの安心して任せられる。
全員で喜び、困難を乗り越えていく姿勢と人の良さは群を抜いている。
海外へ出張に行けたりすること、また、扱っている本物の商品を通して人生が豊かになる、価値観がいい方向に変えることができる。 参考になった!0
良い点
気に入られれば早い段階で色々な仕事をやらせて貰えるので楽しく成長していけるかと思います。
海外研修や社内研修も充実してるので学ぶ場~現場での実践はすぐにチャンスを貰えますし、失敗しても先輩方が必ずサポートしてくれるのでどんどん攻めれる子には良い環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
基本的に残業代は決まっておりどんなに仕事があっても増えません。結婚式の日は特に日付を越えそうな日ばかりです。本当に好きでないと続けられないし体調を崩す社内の雰囲気も凄くいいと言えるほどのことろではありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション
気になる点
お客様の為に何ができるか考えた結果、休み返上など、かなり自分の身を削ることになったりします。また社員が若いからか人間関係で問題がとても多く、年に何人もの人が人間関係で移動したり退社したりしてねいます。 参考になった!0
気になる点
企業理念等よく出てきますが、それを全うできている社員はそこまで多くないです。また、企業理念を武器にして、お客様のためにと言われると部下はなかなか言い返せませんが、それで追い詰められる人も多いです。 参考になった!0
良い点
お客様第一という考えが大きくあるので、若手からベテランまで、お客様の為に何ができるのかを常に考えて行動しているところは、とても良いです。 参考になった!0
良い点
全員が全うできてはいないにしても、お客様のためにという企業理念は良かったのではないでしょうか。一般社員の’人の良さ'はかなり強いです。 参考になった!0
株式会社プリオコーポレーション
株式会社プリオコーポレーションと同業界のおすすめの会社