株式会社プリオコーポレーションの口コミ・評判

東京都中央区八重洲1丁目5-17八重洲香川ビルディング 6F
プリオコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!プリオコーポレーションで働く社員や元社員から、プリオコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様が感動していただける商品、人財が揃っている。スタッフも結婚式が好きなスタッフばかりで若さはあるものの安心して任せられる。 全員で喜び、困難を乗り越えていく姿勢と人の良さは群を抜いている。 海外へ出張に行けたりすること、また、扱っている本物の商品を通して人生が豊かになる、価値観がいい方向に変えることができる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

店舗の人数に対してのお客様組数が多すぎて仕事は基本的に毎日残業。残業手当はもとから計算されてついているためどんなに働いても定額で支払われる。仕事に対する給与が低いためお客様のためや人のためプライスレスで働くことの出来る人が続けられる仕事

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション

【昇給の基準について】成果に応じて、先輩からの推薦があり、昇級試験を受けます。  しかし、基本的にはいくら成績が良くても推薦がなければ試験を受けることができませんので、上司からの人気も重要でした。  自動的にあがるわけでもなく、できる人や気に入られている人間が昇級していきます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
海外研修制度やアカデミーがあったり、イタリア人やフランス人と共に仕事ができる。
年に一度、ご家族を招待した会食会があり親御さんなどにどんなところで仕事をしているのかを見せられる。
世界中の良い食材を集めているので色々な食材を見て食べて、感じられる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
給料は、大卒のサービスサイドとキッチンの専門卒での格差はかなりあります。
キッチンの5~6年目の子とサービスサイドの新卒はあまり変わりません。
ただし、入ってからの昇給はほぼ無いに等しい金額でしか無いので現場では、かなり不満がでています。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【昇給の頻度・昇給額】入社二年目より昇級試験を受けることができ、合格すると昇級します。年に二回の試験日程がありますが、先輩上司から推薦されなければ、受験できません。  私は2年目の時に試験を受け、1万円給与額にプラスされました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション

20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業は、基本的には付きますが全額かといったら社内で調整されます。
なので基本は付かないと思った方が良いです。

残業は45時間は手当てで付いていて深夜残業はちゃんと付くイメージ、45時間超えたものが調整される部分になります。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
お客様のことを本当に考えて素敵な結婚式を作ることに特化している。働いてる人も個性的な人がおおく色が強いので刺激し合いながら仕事を進めて行くことができる。社内研修が多いのでやりたいことを見つけられるかもしれない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション
良い点
一人暮らしなら家賃の一部負担2万、家族手当は配偶者1万円、子供1万5000円位出たと思います。
その他ボーナス時には、活躍次第で社長賞でプラスになります5万円前後。
店舗異動時の引越しなどは、社内流通便にて無料で引越しができます。
ただし、交通費は上限2万円で配属店舗は会社が決めるのにオーバーした分は、自己負担になります。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇は取得しやすい環境か】ブライダルの企業ですので、冠婚葬祭については比較的とりやすいのではないかと思います。  しかし、基本的には公休を希望の日に申請することで回していたので、実際有給を使用することは珍しかったです。  役員などが、社員の結婚式に出席、の場合などではないでしょうか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
産休、育休は取れるが、復帰後は契約社員になる為、保育園に預けるのが難しいことがある。サービス業なので、子育てしながら正社員で働くことが難しい為、やむおえず退職するスタッフが多いように思います。時短などの制度もこれから整っていけば良いと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
サービス業ですので、待遇はあまりよくないですが、それを普通に思っている社員がほとんどでした。  特に転勤や異動が多い会社でしたが、引越しの手当てや住宅手当がほとんどなかったこと社員の不安要素であったのではないかとおもいます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション
良い点
サービス、キッチンは、イタリア  シチリア島又はフランス アルル研修   パティシエは、フランス  パリ、スイスなどがあります。
この他にアメリカ、スペイン、ニース、などの研修制度があります。
国内では、各部署にあった研修が色々あらます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】新入社員の際には研修を数ヶ月みっちり行われる。  内定者の段階で、毎月数回研修が行われた。    仕事をしていく上では、あまり年上の社員より割と年が近い社員がサポートしてくれる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
年間で何人かの社員が海外研修に行けること。実際に「本物の」料理や空間、衣装、おもてなしなどを自分で体験することで、お客様へのご提案の幅が広がったり、自分の感性が豊かになる機会なったのではないかと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【研修について】全員が受けるわけではないが、不定期でマナーやメイクの研修がある。お辞儀、立ち姿、手の置き方、言葉遣いのマナー面と、その人にあった仕事時のメイク(清潔感のあるもの)を教わった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション
株式会社プリオコーポレーション
株式会社プリオコーポレーションと同業界のおすすめの会社