株式会社プリオコーポレーションの口コミ・評判

東京都中央区八重洲1丁目5-17八重洲香川ビルディング 6F
プリオコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!プリオコーポレーションで働く社員や元社員から、プリオコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様が感動していただける商品、人財が揃っている。スタッフも結婚式が好きなスタッフばかりで若さはある… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

店舗の人数に対してのお客様組数が多すぎて仕事は基本的に毎日残業。残業手当はもとから計算されてついてい… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション
株式会社プリオコーポレーションの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は、大卒のサービスサイドとキッチンの専門卒での格差はかなりあります。
キッチンの5~6年目の子とサービスサイドの新卒はあまり変わりません。
ただし、入ってからの昇給はほぼ無いに等しい金額でしか無いので現場では、かなり不満がでています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション
良い点
株式会社プリオコーポレーションの残業(勤務時間)
お客様のことを本当に考えて素敵な結婚式を作ることに特化している。働いてる人も個性的な人がおおく色が強いので刺激し合いながら仕事を進めて行くことができる。社内研修が多いのでやりたいことを見つけられるかもしれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション
株式会社プリオコーポレーションの福利厚生
一人暮らしなら家賃の一部負担2万、家族手当は配偶者1万円、子供1万5000円位出たと思います。
その他ボーナス時には、活躍次第で社長賞でプラスになります5万円前後。
店舗異動時の引越しなどは、社内流通便にて無料で引越しができます。
ただし、交通費は上限2万円で配属店舗は会社が決めるのにオーバーした分は、自己負担になります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション
株式会社プリオコーポレーションの教育・研修
サービス、キッチンは、イタリア  シチリア島又はフランス アルル研修   パティシエは、フランス  パリ、スイスなどがあります。
この他にアメリカ、スペイン、ニース、などの研修制度があります。
国内では、各部署にあった研修が色々あらます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション
株式会社プリオコーポレーションの仕事のやりがい
基本的に残業代は決まっておりどんなに仕事があっても増えません。結婚式の日は特に日付を越えそうな日ばかりです。本当に好きでないと続けられないし体調を崩す社内の雰囲気も凄くいいと言えるほどのことろではありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリオコーポレーション

良い点
仕事のやりがい
やりがいを感じられる仕事ではあるのでお客様を悦ばせるためにというところを本気で考えて仕事ができる。成…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は、基本的には付きますが全額かといったら社内で調整されます。 なので基本は付かないと思った方が良い…もっと見る
良い点
有給は、取れますが基本的にみんなとりづらい環境だと思います。 公休に関しては106日あるので比較的多い…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
はっきり言ってしまえば厳しい体質ではないです。 しかし、プリオ独特のルールや常識があるのでそこに馴染め…もっと見る
株式会社プリオコーポレーション
株式会社プリオコーポレーションと同業界のおすすめの会社