株式会社ビジョン・コンサルティングの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目5-11新宿三葉ビル5階
ビジョン・コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!ビジョン・コンサルティングで働く社員や元社員から、ビジョン・コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・最先端のコンサルティング技術を身に付けられるとあったが、実際には教育や研修制度は整っておらず、自分で勉強するしかない。 ・最近になり研修制度が出来つつあるが、なぜか「日本語」に関する研修である。コンサルタントとして、確かに重要な要素ではあるが、求めている研修ではない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
新規事業への取組み

・ドローン事業への参入、地方展開、海外展開など挑戦的なテーマを掲げている。但し、地方展開や海外展開にあたり、具体的にどんな事業やサービスを行うのか分からないため、もう少し社内で情報公開して欲しい。

良い点
多様な領域の業務に携われる機会が多いので、様々な経験を積むことができる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
社外研修が少ないこと。社内研修ではまだ満足いかないので。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング
良い点
・自分が希望する/スキルを活かせる案件を営業と相談し、顧客に対して迅速に提案出来ること。
・自分のスキルや能力、自己学習の成果によって、いくらでもキャリアを高められる可能性があること。
・給与体系が明確になっているため、自分が目指したいポジションと年収が分かりやすいこと。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
・設立2年の会社であるため、総務・経理の仕組みが十分に整っていないこと。
・コンサルティング会社ではあるが、実質的には人材派遣会社に近く、場合によっては一人で顧客先に常駐することがある。
・中途採用者が中心だが、圧倒的にマネージャ(管理者)が少ないこと。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング
株式会社ビジョン・コンサルティング
株式会社ビジョン・コンサルティングと同業界のおすすめの会社