株式会社ビジョン・コンサルティングの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目5-11新宿三葉ビル5階
ビジョン・コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!ビジョン・コンサルティングで働く社員や元社員から、ビジョン・コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

研修制度がありますが、現在土日にしか開催されておらず結果休日が減らされています。そして研修に参加しないと評価に響くらしいので参加せざるを得ないという状況です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
株式会社ビジョン・コンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
多様な領域の業務に携われる機会が多いので、様々な経験を積むことができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング

気になる点
ポジションと給与が最近、決まった。
45時間の残業代を含む年俸だが、月給制かつ残業抑える動きとなってるため、満額はもらえない。
また、単価が高いかどうかや、人材採用や案件獲得にどれだけ貢献したかが重要視されるような印象を与える評価になってるので、スキルによる評価は、実質あまりされないような印象。 参考になった!0
良い点
そこそこ満足できている。自分の仕事内容に応じた給与が支給されていると感じる。また評価制度上で次の査定でランクが上がるとさらに給与アップを見込める。 参考になった!0
良い点
満足できる年収。ランクごとに給与額が設定されており、それに応じた給与が支給される(残業代は別途支給)。会社への貢献度次第で給与アップが望める。 参考になった!0
良い点
年収自体は普通の企業に比べて比較的高いほうだと思う。ただし仕事で成果を出せない人には容赦しないこともある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング

【業務時間削減に向けた取り組み】残業減らせ減らせと言われますが、完全に現場次第なので本社が何か出来るとは思っていません。逆に内勤であればそれなりに残業時間は少なくなると思いますが、相当忙しいらしいので短い時間で濃いアウトプットを出す必要があるようです。 参考になった!0
良い点
残業時間は現場次第だが今の現場は30時間を超えることはほとんど無いのでバランスは取りやすい。もう少し残業して残業代を稼ぐのもいいと思っている。 参考になった!0
良い点
現場次第だが残業時間は比較的少ないという印象。プライベートとのバランスも取りやすい。周囲でも長時間の残業の話は聞かない。 参考になった!0
良い点
基本的に残業はしない。あっても8時までには終わらせるように会社の方から指導される。ただし業務命令で早朝出社はありえる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング
気になる点
・最先端のコンサルティング技術を身に付けられるとあったが、実際には教育や研修制度は整っておらず、自分で勉強するしかない。
・最近になり研修制度が出来つつあるが、なぜか「日本語」に関する研修である。コンサルタントとして、確かに重要な要素ではあるが、求めている研修ではない。 参考になった!0
気になる点
社外研修が少ないこと。社内研修ではまだ満足いかないので。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング
良い点
・自分が希望する/スキルを活かせる案件を営業と相談し、顧客に対して迅速に提案出来ること。
・自分のスキルや能力、自己学習の成果によって、いくらでもキャリアを高められる可能性があること。
・給与体系が明確になっているため、自分が目指したいポジションと年収が分かりやすいこと。 参考になった!0
気になる点
・設立2年の会社であるため、総務・経理の仕組みが十分に整っていないこと。
・コンサルティング会社ではあるが、実質的には人材派遣会社に近く、場合によっては一人で顧客先に常駐することがある。
・中途採用者が中心だが、圧倒的にマネージャ(管理者)が少ないこと。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】スキルや自己学習の成果次第で希望の案件を担当できる。やる気と現場での成果があれば、現状より上流工程の仕事を任せてもらえ、それが給料にも反映される。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】特になし。強いて言えば成果を出した分だけ報酬が上がるくらい。お金でモチベーションを保てるのであれば向いている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング
良い点
【仕事中の休憩時間】1時間。現場次第であるが、基本的に特定の時間に昼休憩は取れるので不満はない。打ち合わせなどでずれることはあるが1時間取れる。 参考になった!0
株式会社ビジョン・コンサルティング
株式会社ビジョン・コンサルティングと同業界のおすすめの会社