株式会社ビジョン・コンサルティングの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目5-11新宿三葉ビル5階
ビジョン・コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!ビジョン・コンサルティングで働く社員や元社員から、ビジョン・コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修制度がありますが、現在土日にしか開催されておらず結果休日が減らされています。そして研修に参加しないと評価に響くらしいので参加せざるを得ないという状況です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

外勤者は現場次第なので忙しい現場にあたれば休日出勤もあり得ますが、自分は今のところほとんど休日出社したことはありません。

良い点
多様な領域の業務に携われる機会が多いので、様々な経験を積むことができる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング

気になる点
ポジションと給与が最近、決まった。
45時間の残業代を含む年俸だが、月給制かつ残業抑える動きとなってるため、満額はもらえない。
また、単価が高いかどうかや、人材採用や案件獲得にどれだけ貢献したかが重要視されるような印象を与える評価になってるので、スキルによる評価は、実質あまりされないような印象。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【給与制度の特徴】年収額が提示され、14分割で支給されます。夏冬の賞与はそれぞれ1ヶ月分です。ただし提示される年収額は「45時間分の残業代」を含めたものであり残業時間がそれに満たない場合、当然提示年収額より低い給与です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に1ヶ月分を夏冬それぞれで合計して2ヶ月分です。賞与を増やすには職位を上げるか、案件で増員してもらうなど何らかの結果が必要です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング

【業務時間削減に向けた取り組み】残業減らせ減らせと言われますが、完全に現場次第なので本社が何か出来るとは思っていません。逆に内勤であればそれなりに残業時間は少なくなると思いますが、相当忙しいらしいので短い時間で濃いアウトプットを出す必要があるようです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【1日の平均勤務時間】9-10時間。【勤務時間に納得できるか】今のところはまあ納得しているが外勤者は結局現場次第なので、会社として「残業時間を減らしました!」とか「残業少なめです!」とか言われてもなんだかなぁ、と思ってしまいます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【残業手当の特徴】マネージャーからは残業代はありません。マネージャーになるまでは残業した分だけ支給されます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング
気になる点
・最先端のコンサルティング技術を身に付けられるとあったが、実際には教育や研修制度は整っておらず、自分で勉強するしかない。
・最近になり研修制度が出来つつあるが、なぜか「日本語」に関する研修である。コンサルタントとして、確かに重要な要素ではあるが、求めている研修ではない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
社外研修が少ないこと。社内研修ではまだ満足いかないので。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング
良い点
・自分が希望する/スキルを活かせる案件を営業と相談し、顧客に対して迅速に提案出来ること。
・自分のスキルや能力、自己学習の成果によって、いくらでもキャリアを高められる可能性があること。
・給与体系が明確になっているため、自分が目指したいポジションと年収が分かりやすいこと。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
・設立2年の会社であるため、総務・経理の仕組みが十分に整っていないこと。
・コンサルティング会社ではあるが、実質的には人材派遣会社に近く、場合によっては一人で顧客先に常駐することがある。
・中途採用者が中心だが、圧倒的にマネージャ(管理者)が少ないこと。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビジョン・コンサルティング
株式会社ビジョン・コンサルティング
株式会社ビジョン・コンサルティングと同業界のおすすめの会社