一般財団法人航空保安事業センターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 会社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
成長・キャリア開発:国家資格を取得する為費用を会社が持ってくれる。資格は勉強すれ

回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 検査課/ 検査員

口コミ投稿日:2022年02月11日
成長・キャリア開発:昇進はできなくも無いですが、やる気のある人なら昇進はできます

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
成長・キャリア開発:オフィスなど全く使ったことない人にはいいと思いますが、プログ

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:資格を取るのだが保安業務の資格なので転職の際同じ職種でないと

回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 成田空港/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
働きがい:お客様には心ない言葉を残して行く方もいますが、やはり保安検査に協力して

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 検査課/ 検査員

1.0
口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:資格を取れば上がります。働きが

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:夜間帯ではあまり人が来なく暇な時間を過ごすだけの検査場もあるため、何も

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:入社する前に研修があるためその研修で仕事内容や、業務に必要なこと学べ

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】率先して話を聞いてくれる先輩が多い、仲良くなれ

回答者: 女性/ 保安検査員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
成長・キャリア開発:2級、1級を取るのは個人の自由はずですが、社内の圧力を感じま

回答者: 女性/ 検査員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
成長・キャリア開発:入社後の研修があり、その後も現場にて丁寧に教えてくれる。国家

回答者: 女性/ 保安員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:資格はいらないし研修は入社してから一斉に行われた。支援制度は

働きがい:お客様が安全に旅立って頂けるための検査をするので社会的重要性は高い仕事

成長・キャリア開発:実力しだいで評価が即上司へ伝わり、昇任の決め手になる。 若い社

働きがい:他の会社で得られない技術がある。 コミュニケーション能力が上がる。 お客様

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】現場に出るまでは裏で数日の研修がありま

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい、留学を終え帰ってきたか

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】難しいと思います。なぜなら、上には

働きがい:色んな国に人と関わる機会があるので、楽しいです。 空港で働いていると転職

教育・研修:きちんと試験形式の教育があります。 国家資格の検定も目指します。 きちん

働きがい:【チーム重視or個人重視】常に5人ひとチームで仕事をします。また、大き

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】先に申し上げましたが、社員の入れ替わりが

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視されます。一挙手一動

働きがい:【働きやすい環境か】社員の方々はみな優しく、あなたに対してとてもよくし

働きがい:【経営陣との関わりについて】まったくありません。現場では、社員から係長

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現実、上にどれだけゴマをす

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が基本を定め、人数がどうしても足り

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどかかわりはありません。特に現場とデ

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は狭いと考えます。なぜなら、チームでの仕事

働きがい:【仕事の進め方】捉え方は人それぞれだと思いますので回答しかねます先に述

働きがい:【スキルアップのための取り組み】自分がいたころにはそのような運動はあま

教育・研修:【教育・研修について】入って2週間で仕事で使う道具、知識を机上と実践

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】常に5人のチーム一つの

働きがい:【経営陣との関わり】天下りと社員の壁はとても厚い。接する機会はまずない

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】全てはその会社内での人間

東京都千代田区麹町3丁目6-5麹町GN安田ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ プロジェクトオフィサー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:過去には他NGO職員も対象とした能力強化研修等が実施されてい... 続きを見る
東京都新宿区KDX飯田橋スクエア 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【目標の決め方】事務職なので,営業職と違い,目標設定はありま... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目1-22日本橋室町四丁目ビル 5F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】数々の工場へ、研修へ出して... 続きを見る
千葉県柏市光ヶ丘2丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【責任や裁量権について】勤続年数5年以下のものに発言権はあり... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町田楽ヶ窪1-98
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:医療行為が詳しくなれる。医療費の計算ができる。生命保険の記載... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目26-6新宿加藤ビルディング 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:新人研修は、東京本部での集合研修の他に、主に労働法等の法律知... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区田辺5-5-20
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:障害者の方々と日々を共にするなかで、自分の意識も変化させなが... 続きを見る
宮城県石巻市中央2丁目9-18
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【スケジュールの決め方について】多いです。一つのイベントが町... 続きを見る
岡山県岡山市北区芳賀5301
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:概ね3年程度でジョブローテーションがあるため様々な業務が経験... 続きを見る
福岡県福岡市博多区福岡県中小企業振興センター 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 経営支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:働く場所によっても異なるが経理や会計の知識は間違いなく身につ... 続きを見る

一般財団法人航空保安事業センターで働いていますか?