ネットイヤーグループ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目15-2東急銀座二丁目ビル
ネットイヤーグループの口コミ・評判をご紹介!ネットイヤーグループで働く社員や元社員から、ネットイヤーグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

2000年前半頃の在籍者は、能力が高く、マインドともにアントレプレナー的な人材が揃っていたため、エッジがきいた会社だったが、現在のこの会社は、良くも悪くも「普通の人」しかいない会社になってしまったため刺激がない。それが原因なのか、会社の制度も、仕事のアウトプットもレガシーで先進性のないものばかりで、未来への可能性を感じないし、尖っていたころのイメージを持って入ると、ガッカリ感がある。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

仲間関係は最高です。 仲間のやる気や取り組みの姿勢はヤル気にさせてくれます。 チャレンジを感じる案件が多く、安定や落ち着きを求める人には厳しいかもしれませんが、新しいこと達成感を求める人には最高の環境です。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
クライアントと直取引なので、普通の制作会社よりは多くの経験が得られる。能動的に動けて、自己の裁量で動けるぐらい能力がある人間であれば自由に働けるし、良い環境だと思う。

逆に能動性がなく、裁量が持てないぐらい能力の低い人間は
不満を抱えてすぐに去っていくことが多い。ここの口コミでネガティブな論調な人の多くは、断言してもよいが、「仕事ができない人」「言われたことをやるだけのオペレーターだった人」「戦力になれなかった人」、でしょう。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
大手クライアントとの取引が多いため、運が良ければかなり大きな案件を任せてもらえる。間に広告代理店などが絡むこともあまりないため、ウェブ制作においてはかなり自由な提案ができる。
良くも悪くも自由な社風のため、自分から積極的に動くことで成長の幅も広がる。逆に、指示待ちタイプの人間には小さな仕事しか回されないので、ずっと成長しない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートネットイヤーグループ株式会社

給与体系が不明確。
仕事を右から左へ受け流すだけ、または情報をとめて受け流さない人、がいたりする中で
そんな明らかに仕事ができない、または能力の低い人たちの給料がとてつもなく高い。
前職給与入社時交渉の成果にせよ、不満をかんじている人は少なくない。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
派遣社員だったので、普通だと思います。
ただ、派遣社員よりも明らかに仕事が出来ない、やらない社員さんのお給料が、
すごくいいのが納得出来ませんでした。
有給休暇をとれずに働いている社員さんが沢山いるようでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
Web制作会社としては高めな方だと思います。結果を出していればちゃんと給料は上がっていきますし、業績がよいときにはわりと大盤振る舞いをしてくれたりもするので、お金の面では結構よい会社なんじゃないかなと思います。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
仲間関係は最高です。
仲間のやる気や取り組みの姿勢はヤル気にさせてくれます。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネットイヤーグループ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートネットイヤーグループ株式会社
【女性の活躍度】社長が女性なので、活躍できる余地はあると思います。が、社長が放任主義でそれに合う社員が残っています。自主的にのびのびと仕事ができると聞こえは良いですが、ようは教育をまったくしないので、合う合わないがわかれる会社です。
【社員交流のための制度】フットサル、自主勉強会、勝手提案プロジェクトなど社員が自発的に交流、スキルアップ学習など交流の場を自分たちで作っています。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【昼休みについて】好きなときに休息時間を取ることが出来ます。ラウンジにはマッサージチェアもあるので体のリフレッシュの出来ます。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【職場の施設や設備環境について】充実しています。社員用ラウンジもあり、フリーアドレスのため好きなところで仕事ができます。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポートネットイヤーグループ株式会社
【教育・研修について】OJTのみ。誰か上につくかによって異なります。基本的に教えてくれませんし、上司もノーチェックです。当たり外れはあると思います。
【教育・研修について】基本的にキャリア入社では即戦力重視なのでこれと言った教育はありません。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネットイヤーグループ株式会社
仕事内容は非正規社員であっても、社員とあまり変わりません。
本人のやる気があれば色々な事にチャレンジすることができます。
クライアントも大手企業が多く、規模の大きい案件に関われます。
社員は裁量労働制なので、自分のペースで仕事は進められます。
ただ、人手が足りないためか、1人の負担が大きく遅くまで働いている人が多かった印象です。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
ナショナルクライアントが多く、長期的な案件が多いです。
外部パートナーとうまく付き合いながら、予算調整をしてプロジェクトをまわしていきます。
出来る人に仕事が集中するのはどこも一緒だと思いますが、チャレンジングな案件も多く、やりがいはあるほうだと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【働きやすい環境か】とても働きやすいです。上昇志向の人にはたまらない環境だと思います。それでいて福利厚生は充実していてプライベートも充実されられる環境。反面、宮仕え的な仕事を望む人には厳しい環境と言えます。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【新しいことにチャレンジしやすいか】できないです。新しいチャレンジをしているかに見えますが昔の成功体験に引きずっており、また仕事の仕方も新しいことを好みません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネットイヤーグループ株式会社
ネットイヤーグループ株式会社
ネットイヤーグループ株式会社と同業界のおすすめの会社