株式会社エイジェックの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F
エイジェックの口コミ・評判をご紹介!エイジェックで働く社員や元社員から、エイジェックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

派遣先に準じているが、年間残業時間があらかじめ決めてあり、月ごとに管理され、45時間越えの場合は協定… もっと見る

気になる点

研修・教育制度はありません。工事現場に、交通整理の旗振りで派遣される場合には、研修があるとの話を聞い… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック
株式会社エイジェックの年収・給与水準
ボーナスは基本給の一ヶ月分(15万5千円~16万5千円)。夏は8月と冬の12月の年2回支給。新卒で入社した場合、試験雇用期間が6ヶ月のため、夏のボーナスは支給されなかった。また派遣先を欠勤する場合有給を使用しないと1日1万円程度、遅刻早退すると1時間当たり1000円程度引かれる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック
気になる点
株式会社エイジェックの残業(勤務時間)
残業する分はとくに構わない考えなのだが、社員間で残業が多い人、少ない人の差が大きく、残業管理というよりも業務負荷管理の方が問題ありとも考えられる。また上司が長時間残業する方なので、早く帰りたい場合でも何か仕事が残っているんじゃないかと不安になる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック
株式会社エイジェックの福利厚生
以前いた会社では、健康保険組合も持っていた為、置き薬や医療関係などの福利厚生があり健康面でも不満に感じることがなかったが、今の会社では年一回の健康診断のみ。置き薬のあっせんだけでもあると助かるのだが・・・。また自家用車購入など向けに借り入れ制度があるとうれしい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック
株式会社エイジェックの教育・研修
中途採用でかつ、出向先でのOJTで研修を受けた為、会社での研修を受けたことがない。特に現場で扱う特殊なソフトウエア(解析、設計等)の研修に気軽に参加できるシステムを導入してほしい。新卒者だけでなく中途採用でも気軽に参加できるとうれしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイジェック
株式会社エイジェックの仕事を通じた成長
業務の中で相手との折衝も多々あり、最初は意見できずこちらが折れる事が多々あり上司たちの手を借りること多かったが、最近ではこちら側の意見を伝えられるようになり、提案した自分の意見もよく採用されるようになった
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック

良い点
休暇はとてもとりやすいです。3日前に指定の用紙に記入し、各配属支店に送ります。私は休日出勤はほとんど…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
配属される企業によって待遇は変わります。私が配属された企業はとても女性を大切にしてくれる所で、現場に…もっと見る
良い点
自分のやり方で仕事を進められる。土日祝日は基本的にお休み。各種保険に入れる。健康診断あり。服装自由。…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
派遣先によって変わるが、夜勤の場合 、7時から19時まで1日12時間勤務。昼勤は9時から18時まで1日…もっと見る
株式会社エイジェック
その他/官公庁・団体関連
株式会社エイジェックと同業界のおすすめの会社
株式会社エイジェックのおすすめの求人