株式会社エイジェックの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F
エイジェックの口コミ・評判をご紹介!エイジェックで働く社員や元社員から、エイジェックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

最初、二次面接では借り上げ社宅であるレオパレスに住むことになると言われていたが、実際はレオパレスではなく、別のアパートに住むことになった。また、家具・家電付きと言われていたけど、家具はなく、自分で買わざるを得なかったし、家電はレンタル制だった。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
オフィス環境

いい点に書いていいかわかりませんが良くも悪くもルーズな印象の会社ですね。 有給は割ととりやすいですし薄く付き合ってくぶんには居心地は悪くないかもしれません。 営業の方も一件感じは、いいです。

株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
上席からの指導や助言は全くなく、自身で考えて動くしかないので、経験の浅い者は路頭に迷い、他部署の者に相談するしかない。ただ、相談することによって、その者が成長していく過程はあるのだが、傍で見ていても効率が悪いのは目に見えている。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年昇給できます。昇給幅も仕事ぶりで決まる。確かに退職する人はすぐに退職してしまいます。でも、それは仕事が向く向かないの問題でありまして、大事なのは自分の努力次第、どれくらい前向きに仕事に取り組めるかです。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
総合人材商社という肩書で人材を各企業に人材を提供しているので、企業、人材に対し、社会貢献はされている。しかし、自社の社員については冷遇されている場合が多く、ボランティアのような残業や休日出勤を多数見かけるし、私もそうだ。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
建設業界に携われるので、どんな仕事であれ人のためになるので社会貢献度は高いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック

株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員営業職内勤新卒で入社し数年たちましたが、年一回の昇給での上がり幅は5000円~10000円以下。賞与も1ヶ月分出るか出ないか。環境や周りの人には恵まれたが、仕事量と業務内容にお給料が見合わない。内勤、外勤ともに10~40時間の残業代が給料に含まれているが、外勤社員は含み以上の残業代は出るが内勤社員は全てサービス残業。40時間以上残業しても月末の勤怠で調整させられる。周りの友人達とも比べると転職を考えざるを得ない。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の企業が運良くコンプライアンスを遵守した対応をしてくれていて有難い。しかし給与はエイジェックが支払っているため、土曜日・祝祭日は残業または平日扱いである。雇用契約書には休日かのように見える書かれ方がしているため、キッチリ隅々まで読んでから業務に入れば満足できるかも知れない。「プロジェクト・派遣先による」のような表現で見込み残業超過分や休日出勤手当て自分には該当しないようである。賞与はない。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、新卒で入るならオススメしません。
研修は、数ヶ月間工事で働かされます。(所属部署がエンジニアでデスクワークでも)
 学生時代に早期紹介で自宅から遠い県への交通費も全額返金と言いながら8割しか返ってきません。

残業が出来ないとなにかしら理由をつけ辞めさせるので、長く働きたい方はオススメしません。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なので、営業で無い限りオフィスで働く事はありません。
なので、一社目の契約期間が終わり2社目がなかなか決まらない間も特定派遣の雇用契約を結んでいるはずなので、給料は支給されますが、人によって変わります。
 マイナスで、会社にお金を払わなければならない人もいます。(特定派遣で正社員雇用なのに) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック

株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
配属される企業によって待遇は変わります。私が配属された企業はとても女性を大切にしてくれる所で、現場に出る施工管理補助ではなく、事務業務を担当しました。土木・建設業界は長期休暇の日数が多いのがいいと思います。配属される企業によって変わりますが、今年の夏期休暇は土日含めて10日間頂きました. 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当ては、みなし残業なので出ない。残業削減に対する取り組みは特にないように思われる。事業部や人によってかなり差はあるが、40時間を超えるような人はごく一部であると思う。基本的にみなし残業代は40時間を含むとなっているが、それを超過したとしても残業代を支払われることはない。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業する分はとくに構わない考えなのだが、社員間で残業が多い人、少ない人の差が大きく、残業管理というよりも業務負荷管理の方が問題ありとも考えられる。また上司が長時間残業する方なので、早く帰りたい場合でも何か仕事が残っているんじゃないかと不安になる。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
警備業務を担当しているが、会社には深夜に働くという概念がなく、深夜手当をもらったことがない。また、法定休日に出勤しても休日出勤手当がつかず、会社に申告しているにも関わらず放置されている。会社が言う管理職は、某ファーストフード店の店長と同じである。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として普通のこと、当然のことしかないので、気にいるも満足もありません。普通であると思っております。また、福利厚生を社員に周知させる気が、会社側にあると思えず、何があるのかよくわかっておりません。気になるなら就業規則を見ろと言われます。が、その就業規則もどこにあるのかわかりません。結局何もわからずそのままです。 参考になった!3
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として普通のこと、当然のことしかないので、気にいるも満足もありません。普通であると思っております。また、福利厚生を社員に周知させる気が、会社側にあると思えず、何があるのかよくわかっておりません。気になるなら就業規則を見ろと言われます。が、その就業規則もどこにあるのかわかりません。結局何もわからずそのままです。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、業務で必要な資格を取得するための講習に対して補助金が付与されるが、それ以外は法律で定める最低限のものしかなく、例えば保養所があるとか、施設を安く使用できる等のサービスはない。総合職にはクレジットカードが貸与されるが、使用に関しては1円でも先の承認が必要。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
私の就業先は工場の事務なので、普通のオフィスとは少し想像と異なる点はありましたが、人数も10名以内といった、アットホームな環境で働けて、居心地がいいですし、清掃も行き届いていて、働きやすいです。トイレもいつも綺麗です。椅子も、使いずらいものは取り替えてくれました。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
出向がメインの為、基本的に出向先でのOJTになる。出向先でのOJTに関しては特に不満はなく、業務の進め方だけではなくルール等もきちんと教えてくれる。会社に関することでわからない点は出向先の同僚が教えてくれたり、出向先に出入りしている営業担当が必ずいるためスムーズに相談できる 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
無資格の者を教育し、資格を取らせる制度は異業種から中途入社した者にはありがたい制度である。研修期間中であっても、給与は変わらず支給されるし、休暇・残業に関しても同様である。研修を専門としている部署もあり、内外問わず資格取得のための研修には力を入れている。 参考になった!3
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
教育はほとんど派遣先任せである。月に一度の技術部会議が派遣元であり、情報交換による組織のレベルアップを図るため仕事の都合をつけて来るよう言われるが、仕事が忙しいうえに出ても得るものは少なく、なおかつ交通費も出ないため、外勤社員の出席率は低い。 参考になった!2
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用でかつ、出向先でのOJTで研修を受けた為、会社での研修を受けたことがない。特に現場で扱う特殊なソフトウエア(解析、設計等)の研修に気軽に参加できるシステムを導入してほしい。新卒者だけでなく中途採用でも気軽に参加できるとうれしい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイジェック
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい業務について、進んで実行することを奨励しており、行うことについても咎めない。(承認は必要)業務は、すべて拠点の長に任せており、長の判断で進められるので得意分野についてはやりがいを感じる。ただ、悪く言えば丸投げで、結果が伴わない場合はプロセスを考慮せず批判される。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でありながら、設計であったり、現場に配属される為、最初は分からないことが多過ぎて、指示の出し方、言葉の選び方など、配属先にも迷惑を掛けてしまった気がします。
やっていけば徐々に慣れてはくるものの、未経験が少ない中での葛藤はある。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
自分なりに考えて仕事を進め、わからないところは上司や先輩に相談でき、自分の意見も尊重してもらえる職場なのでそれなりにストレスを感じることなく仕事に取り組んでいる。そういった進め方でいい結果が出せたときにはやりがいを感じる 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
人材の確保と育成。
適正を見極める難しさを実感させられる毎日です。
「この人なら」や「この仕事なら」ということを深く考えさせられるとが多い中、実務をこなしていかなくてはならないという点が厳しさと難しさを実感させられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】派遣先で働いているので、実際に担当者にあう機会はそう多くないので、不明な点等あればいつでもメールして下さい。と言っては貰えるが、回答がやたら遅い、もしくは無視される(わざとではないと思うが)こともある。後半は結構放ったらかしになるような感じがある。必要な情報のれんらくがおそい。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
最初、二次面接では、レオパレスが借り上げ社宅だから、レオパレスに住めるようにすると言われていたけど、実際はレオパレスでないアパートに住むことになった。また、借り上げ社宅は、家具・家電付きと言われていたが、実際、家電はレンタル方式で、家具はなにもなく、自分で買わざるを得なかった。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
近い距離でも会社の人が、新入社員を車で借り上げ社宅や、集合場所、エイジェックの会社等へ、車で送り迎えをしてくれるところ。また、研修で、同期の新入社員が友達のように親しくなれるところ。 参考になった!0
株式会社エイジェックの転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンス等物凄く重視している。派遣先が国の研究機関であったせいもあると思うが休みや早退等の融通はききやすく、小さなお子様がいる方も働きやすいと思う。 参考になった!0
株式会社エイジェック
その他/官公庁・団体関連
株式会社エイジェックと同業界のおすすめの会社
株式会社エイジェックのおすすめの求人