株式会社エイジェックの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F
エイジェックの口コミ・評判をご紹介!エイジェックで働く社員や元社員から、エイジェックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

給与が年俸制ですので、できれば賞与が欲しいなと思います。来年には子供ができますので、お金もかかります。賞与があればもっとパーフェクトな会社かなと思います。昇給は毎年できますので。まだまだ発展途上の会社なのでその辺は仕方ないかと。

良い点
会社の安定性

色々な会社で働くことができる。 様々なキャリアを身につけることができる。 一応社員は多いので安定していると思う。 未経験から仕事をすることができる。 未経験者をよく募集している。 何人も積極的に採用していると思う。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
上席からの指導や助言は全くなく、自身で考えて動くしかないので、経験の浅い者は路頭に迷い、他部署の者に相談するしかない。ただ、相談することによって、その者が成長していく過程はあるのだが、傍で見ていても効率が悪いのは目に見えている。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
毎年昇給できます。昇給幅も仕事ぶりで決まる。確かに退職する人はすぐに退職してしまいます。でも、それは仕事が向く向かないの問題でありまして、大事なのは自分の努力次第、どれくらい前向きに仕事に取り組めるかです。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
総合人材商社という肩書で人材を各企業に人材を提供しているので、企業、人材に対し、社会貢献はされている。しかし、自社の社員については冷遇されている場合が多く、ボランティアのような残業や休日出勤を多数見かけるし、私もそうだ。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
建設業界に携われるので、どんな仕事であれ人のためになるので社会貢献度は高いと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック

気になる点
まず、新卒で入るならオススメしません。
研修は、数ヶ月間工事で働かされます。(所属部署がエンジニアでデスクワークでも)
 学生時代に早期紹介で自宅から遠い県への交通費も全額返金と言いながら8割しか返ってきません。

残業が出来ないとなにかしら理由をつけ辞めさせるので、長く働きたい方はオススメしません。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
派遣なので、営業で無い限りオフィスで働く事はありません。
なので、一社目の契約期間が終わり2社目がなかなか決まらない間も特定派遣の雇用契約を結んでいるはずなので、給料は支給されますが、人によって変わります。
 マイナスで、会社にお金を払わなければならない人もいます。(特定派遣で正社員雇用なのに)
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
ボーナスは基本給の一ヶ月分(15万5千円~16万5千円)。夏は8月と冬の12月の年2回支給。新卒で入社した場合、試験雇用期間が6ヶ月のため、夏のボーナスは支給されなかった。また派遣先を欠勤する場合有給を使用しないと1日1万円程度、遅刻早退すると1時間当たり1000円程度引かれる。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
私はこの勤務先に配属になってから、もう7ヶ月が経とうとしていますが、入った当初から無理のない仕事内容で、とても満足しています。パソコンはタイピングぐらいしか自信が持てなくても、安心して日々業務に取り組めるので、その割には今のお給料で満足しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック

良い点
配属される企業によって待遇は変わります。私が配属された企業はとても女性を大切にしてくれる所で、現場に出る施工管理補助ではなく、事務業務を担当しました。土木・建設業界は長期休暇の日数が多いのがいいと思います。配属される企業によって変わりますが、今年の夏期休暇は土日含めて10日間頂きました.
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
残業する分はとくに構わない考えなのだが、社員間で残業が多い人、少ない人の差が大きく、残業管理というよりも業務負荷管理の方が問題ありとも考えられる。また上司が長時間残業する方なので、早く帰りたい場合でも何か仕事が残っているんじゃないかと不安になる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
警備業務を担当しているが、会社には深夜に働くという概念がなく、深夜手当をもらったことがない。また、法定休日に出勤しても休日出勤手当がつかず、会社に申告しているにも関わらず放置されている。会社が言う管理職は、某ファーストフード店の店長と同じである。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
毎日7:45時間働いて、定時で帰れる点。
朝から夕方まで働いて、土日は休めるのが、オフィスワークの魅力だと思います。エイジェックでは、様々な会社に派遣されますが、私の今の派遣先は、サポートもしっかりしていて、とても働きやすいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック
気になる点
会社として普通のこと、当然のことしかないので、気にいるも満足もありません。普通であると思っております。また、福利厚生を社員に周知させる気が、会社側にあると思えず、何があるのかよくわかっておりません。気になるなら就業規則を見ろと言われます。が、その就業規則もどこにあるのかわかりません。結局何もわからずそのままです。
20代 / 女性 / 営業系
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
福利厚生に関しては、業務で必要な資格を取得するための講習に対して補助金が付与されるが、それ以外は法律で定める最低限のものしかなく、例えば保養所があるとか、施設を安く使用できる等のサービスはない。総合職にはクレジットカードが貸与されるが、使用に関しては1円でも先の承認が必要。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
私の就業先は工場の事務なので、普通のオフィスとは少し想像と異なる点はありましたが、人数も10名以内といった、アットホームな環境で働けて、居心地がいいですし、清掃も行き届いていて、働きやすいです。トイレもいつも綺麗です。椅子も、使いずらいものは取り替えてくれました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック
良い点
出向がメインの為、基本的に出向先でのOJTになる。出向先でのOJTに関しては特に不満はなく、業務の進め方だけではなくルール等もきちんと教えてくれる。会社に関することでわからない点は出向先の同僚が教えてくれたり、出向先に出入りしている営業担当が必ずいるためスムーズに相談できる
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
無資格の者を教育し、資格を取らせる制度は異業種から中途入社した者にはありがたい制度である。研修期間中であっても、給与は変わらず支給されるし、休暇・残業に関しても同様である。研修を専門としている部署もあり、内外問わず資格取得のための研修には力を入れている。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
中途採用でかつ、出向先でのOJTで研修を受けた為、会社での研修を受けたことがない。特に現場で扱う特殊なソフトウエア(解析、設計等)の研修に気軽に参加できるシステムを導入してほしい。新卒者だけでなく中途採用でも気軽に参加できるとうれしい。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
全くと言っていいほど研修制度は充実していない。二週間の本でも読めばわかるようなくだらない研修しかなかった。大手から流れてきたものが講師として講義のようなものがあるが天下りなのかと疑問を抱いた。内容も聞くだけのつまらないものだった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイジェック
良い点
新しい業務について、進んで実行することを奨励しており、行うことについても咎めない。(承認は必要)業務は、すべて拠点の長に任せており、長の判断で進められるので得意分野についてはやりがいを感じる。ただ、悪く言えば丸投げで、結果が伴わない場合はプロセスを考慮せず批判される。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
未経験でありながら、設計であったり、現場に配属される為、最初は分からないことが多過ぎて、指示の出し方、言葉の選び方など、配属先にも迷惑を掛けてしまった気がします。
やっていけば徐々に慣れてはくるものの、未経験が少ない中での葛藤はある。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
自分なりに考えて仕事を進め、わからないところは上司や先輩に相談でき、自分の意見も尊重してもらえる職場なのでそれなりにストレスを感じることなく仕事に取り組んでいる。そういった進め方でいい結果が出せたときにはやりがいを感じる
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
人材の確保と育成。
適正を見極める難しさを実感させられる毎日です。
「この人なら」や「この仕事なら」ということを深く考えさせられるとが多い中、実務をこなしていかなくてはならないという点が厳しさと難しさを実感させられます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイジェック
株式会社エイジェック
その他/官公庁・団体関連
株式会社エイジェックと同業界のおすすめの会社
株式会社エイジェックのおすすめの求人