株式会社エイジェックの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社エイジェックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エイジェックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1532件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エイジェックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エイジェックの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 27.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 27.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 26.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 25.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 23.7歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 33.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 26.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 27.6歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 23.3歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 25.4歳)
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:
良くも悪くも全ては派遣先で決まります。正社員で他社のプロジェクト現場にて業務を行う等説明をされますが、要は派遣社員となんら変わりありません。常用型派遣のような形で派遣されるぐらいなら、派遣社員として働いた方が給料は良かったと思います。私が入社した時は事務職志望者が入社予定人数をはるかに上回っていました。そのため、研修の1ヶ月を過ぎても派遣先の企業が決まらない同期なども多数おり、この会社は大丈夫なのかと不満に思いました。事務職を希望し入社したにもかかわらず製造やコミュニケーション職(アパレル店員)等に派遣される方も見てきました。研修の1ヶ月は大したことは学べず、おそらく派遣先が見つかるまでの時間潰しだろうと思いました。人間関係もオフィス環境も残業の度合いも全ては派遣先で決まります。エイジェックの社員の方々と会う機会はほとんどありません。特にエイジェックの社員の方々に対して嫌な思いをした経験はありません。派遣先は大企業が多いイメージです。入社3年で新卒社員と変わらない程度の年収ではやってられないと思いやめました。事務職をしたいという一心だけでこの会社に就職するならおすすめはしません。派遣社員として派遣会社に登録し働くか、正社員として1つの企業で働くことをお勧めします。

口コミ投稿日:2021年05月26日
回答者: 女性/ ファクトリーサポート職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
エイジェックが指定した物件であれば、家賃はほぼ半額出して貰える。退職金等の条件は、普通の会社と変わらないと思う。他にも福利厚生はあるが、使い方を教えてもらっていないので、あまり使う機会がなかった。交通費補助は1万5000円と安めだが、出していただけるだけ、有難いと思う

オフィス環境:
駅からバスに15〜20分ほどの場所にあるので、立地が良いとは言えない。工場内は広いので、方向音痴の方は、頑張って覚えて欲しい。食堂や簡易的なコンビニもあり、工場内の設備は整っていると思う。
しかし、トイレは圧倒的に和式が多いので、苦手な人は注意が必要。

口コミ投稿日:2021年04月21日
福利厚生:
退職金は40年働いて800万円程度しか出ないので大手と比べるとかなり低い。
住宅手当は配属先、プロジェクトにより大幅に変わるが、正社員であれば手当が支給されている。

オフィス環境:
オフィス勤務の場合は食堂などはなく、休憩は自分のデスクで取っている。人によっては休憩を取らずに仕事をしている人もいるため、休憩が取りづらいと感じる人もいる。

口コミ投稿日:2021年06月19日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は就業先によります。
自分が行っていた就業先は8時30分から17時30分まで。残業は30時間内、大体は0〜30時間前後だった。0の月も続くこともあり、10や20など波がありバラバラ。
休憩は午前中15分、昼1時間、午後に15分だったが人によるし部署にもよる。自分は休憩無しで働いて残業や休日出勤がないように、又は有休が取れるように働いていた。というか一生懸命やっていたら結果そういうスタイルになっていた。
休日は土日祝日休みで年間120日、一年の内1.2回たまに土曜日に出勤があるかないか。夏の盆休みは暦に+3日足したくらいだが有休を続けて取ることも可能なので、そうすれば盆休み7日か9日かになっていた。
ゴールデンウィークや9月の連休も同じようにできた。ただし、自分の仕事の管理が出来ていて休んでも大丈夫な状態だったら可能なので連休1ヶ月前くらいから仕事を終わらせる、もしくは良い状態にしておくようにできる限りの努力を全力でした。その為ほぼ有休は取得できた。突発的に来る緊急性のある仕事を頼まれた時は諦める。
年末年始は1週間〜10日。
有休をとっていて実質125〜130日位だったかと思う。それでも有休は余っていたし正当で目を付けられるような休み方では無かったのでなかなか満足していた。

口コミ投稿日:2021年04月21日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務事業部
勤務時間・休日休暇:
勤務先・勤務先部署により異なる。
定時での退社が基本。残業も同期で一番多かったがMAX20時間だった。配属先にもよるが、事務は定時で帰りやすい。

多様な働き方支援:
派遣先がリモートワーク、フレックス制など導入しており、それには適応できている。副業もOKである。総合職で時短勤務している方もいたので、働きやすさは◎

口コミ投稿日:2021年05月12日
勤務時間・休日休暇:
オフィス勤務の場合は土日祝休みだが、基本的に休日でも頻繁に連絡は来る。状況によっては出社しなければならないこともある。休日に出勤した場合も基本的に残業手当などの支給はない。

多様な働き方支援:
リモートワークの制度はあるが、一部の配属先でしか認められていないため、実際にリモートワークをしているのはごく一部の人に限る。

口コミ投稿日:2021年06月19日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
派遣会社ということもあり、何事も数で解決しようとするところがある。
大型の案件を取ってきて、総合職のメンバーを現在の業務と並行して取り組ませることは往々にしてある。
ひどいところでは、所属していたところとは関係なく、現場業務を延々と任せられているものもいる。

組織体制・コミュニケーション:
営業会社らしく、「飲み二ケーション」が盛んである。
ただ、強制かどうかは部署によっており、いい部署であれば個人の意思を尊重してくれる。
普段のコミュニケーションではグループウェアを使うが、それ以外のツールは自社のお手製(IT部門はない為マクロが多い)のため、使いづらいと感じることが多い。

口コミ投稿日:2021年03月23日
回答者: 女性/ プロジェクトサポート職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
社風不明。

組織体制・コミュニケーション:
担当営業からの連絡は必要最低限。以下である。契約更新意思の確認は連絡があるが、その手続き書類の連絡はない。期間が過ぎてから契約書に承諾させられることが多々ある。勤務表を提出して受け取った等の連絡は一度ももらったことがない。聞きたいことを聞いても確認するとだけで、その後の連絡はない。こちらから再度連絡する必要がある。連絡してもまだ不明なことが多い。担当営業よりも会社の相談窓口に連絡した方が早い。

口コミ投稿日:2021年06月19日
回答者: 男性/ プロジェクトサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 京都雇用開発センター
企業カルチャー・社風:
メインは建設業に力を入れている
特にスーパーゼネコンの大手5社には
自分たちのように外勤で行っている人たちも多い

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションはとりやすいし
相談もしやすい
外勤となると担当の営業がつくことになるが
関係性によるが親身に相談に乗ってはもらえる

人材総合派遣業では有名な方

口コミ投稿日:2021年07月21日
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リリーフマン
女性の働きやすさ:
有給などは取りずらい部分があるのでお子様がいる方は少し働きにくいかなと思います。ただ、育児休暇はしっかりと取れていると思うのでその点はあんしんして働けます。また、旦那さんとの勤務時間とも調整してくれるのでその点は融通が聞きました

口コミ投稿日:2021年06月14日
女性の活躍・女性管理職:まず、正社員と言われていても総合職以外は結局は派遣なので女性の活躍どうこうはありません。総合職になりたければ希望を出せます。総合職以外は派遣先があるので、変な理由をつけられて派遣先を辞めて、総合職になれます。総合職以外は本当にやりがいは皆無だと思います。派遣先によってやりがいを感じられるとは思いますが、派遣先でやりがいを感じたところで最終地点はなんなのか、という話かと。派遣先から引き抜きも多々あります。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務
女性の働きやすさ:
男性女性関係なく建築につけたりしているので働きやすいのかもしれないが、就業先によりけり。
就業先が昔ながらの考え方だと、女だからという理由で受け入れて貰えないことがある。それによって、県内の就業先がなくなり泣く泣く県外に就業先を決めた知り合いもいる。
ただ、エイジェックも頑張って就業先を見つけようとはしてくれる。

口コミ投稿日:2020年11月26日
回答者: 男性/ ファクトリーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
資格取得制度は充実はしている方だと思うが、残業や夜勤などの労働時間上の問題から資格のための勉強時間を取ることが非常に難しい。

働きがい:
未経験でも入社でき、ある程度の業務をすぐに任されることには働きがいを感じた。

口コミ投稿日:2021年08月 9日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ メーカーエンジニア事業部
成長・キャリア開発:
常駐派遣であるためあまりステップアップは望めない

働きがい:
常駐派遣先による。希望があれば常駐先を変更することもできるため、働き甲斐は会社が提供できるものではなく自分で見いだせれば大手のメーカーなどで経験を積める

口コミ投稿日:2021年08月 7日
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
キャリアアップやキャリアチェンジに関しては力入れてる方だと思います。

働きがい:
一つ一つをコツコツと成し遂げていくことと、製品が完成した時の達成感がすごくいいと思います。

口コミ投稿日:2021年08月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:
正直な気持ち、最初は契約社員でいいかなーくらいに思っていましたけど、派遣先で働いてみてこのような雰囲気のいい会社なら働きがいがあるなと思い、正社員にもなりたい気持ちもあったのでなったのはいいのですが、上司の人が結構入れ替わりがあって、自分が望んでもない派遣先を紹介してもらい勤務体制が1番自分としては重要な事だったので、そこに行くか行かないかは個人の意見とかもあると思ったのですが、何がなんでも行かせたいという思いがその上司の人にはあったのか、少し態度も変わってきたのがあんまり相談とかしたくないなと思ってしまいました。

口コミ投稿日:2021年08月12日
回答者: 女性/ オフィスワーク職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
肩書きは正社員でも、ほぼ派遣社員と同じ扱いになることは入社前から分かっていたので、あまり期待はしていませんでしたが、交通費が月15000円上限という情報と、賞与の支給額(何ヶ月分など)については求人に記載した方が良いかと思います。入社すればバレることなので、隠す意味がないと思います。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
県内での就業という話だったが、コロナウイルスの影響もあるのか就業先がみつからず、県外に飛ばされる方もチラホラいました。職種と全く関係のない職種を紹介されそこにいく方もいました。その職種を断るとあなたには次に就業先は当分見つからないなどの圧をかけられていた方もいました。内勤の方と連絡をとる際もなかなか連絡が返ってきません。メールを送っても返信が来ずこちらから再度連絡をしたら忘れてたと言われ、適当な会社なのかなという印象を受けました。

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:
ほとんどのことが社内で出来てしまうので、
お客様からのご要望にお断りをするシーンが
ほとんどない。

事業の弱み:
色々なものがグループの法人内に揃っているのは
魅力だが、そこの一つ一つの制度にもっと経験や
磨きをかけていくべきだと感じる。

事業展望:
優秀な人材も多く、いろいろな人が
自分に合った環境で業務に取り組めていて
やってみたい事業には出資をしてくれることも
ある。
若い人はやりたいことが見つからない人が
多いと思うが、エイジェックにとりあえず入って
色々経験してみるのもいいのかと思う。

口コミ投稿日:2021年06月23日
事業の強み:
大手メーカーが取引先となっているので、安定した派遣が可能

事業の弱み:
人材派遣という業界そのものが、今後不要になってくる

事業展望:
今後、自社開発も進める方向性があり、各種業界から派遣で経験を積んだ社員を集めることができればスタート時点で技術力にアドバンテージがある

口コミ投稿日:2021年08月 7日
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エンジニアリング/ 専門技術者
事業の強み:
ネットワークはそれなりに広く様々な仕事はある

事業の弱み:
人員が多いためか、要望をなかなか聞き入れて貰えない。

事業展望:
御発展を願っております。

口コミ投稿日:2021年08月 3日
回答者: 男性/ 施工管理・見積/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は1年で~1500円程度、業務内容や実績などはほぼ考慮されず大きく昇給することはまずない。(関連資格を取れば数万円の昇給はあるらしい)
派遣先の社員と同じ業務をこなしていても昇給はせず貰える給料は変わらない。
求人票には賞与よありとの記載がありますが、入社年度により賞与の有無が決まっているらしく一度ももらったことはない。
残業代は昔みなし残業制でしたが、今は変わり全額支給されます。
配属先により残業時間が大きく異なるため残業代は配属先次第です。
交通費の上限はわかりませんが私は全額支給されていました。(月1万円程)

評価制度:
そもそも派遣なので直接的に業務を評価してもらえることはない為とくべつ評価されることはまずない。

口コミ投稿日:2021年01月31日
賞与(年)万円
賞与は多くても1ヶ月の手取り程度。求人には「賞与年2回(8月・12月)」としか記載していない点が少しせこいなと感じました。
通勤手当は月15000円までしか支給されません。そのため私の担当の方は、15000円で収まるように配慮して配属先を決めてくれました。

評価制度:
エイジェックが指定している資格を取得すると報奨金がもらえる制度があります。それ以外の評価基準はよく分かりません。営業担当の方は度々配属先まで来ますが、必要最低限の連絡と世間話程度しかしないので特に評価のために来ているわけではなさそうです。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
賞与(年)万円
基本給+みなし残業手当で、ボーナスは基本給を基準にされるので一般的な企業よりは少なく感じられる。
交通費も15,000円が上限の為、遠方でなくても上限を突破してしまう恐れがある。
手当も総合職であれば交通費以外はない。

評価制度:
昇給は年一回で、上司からの評価によるところが大きいため、必ず昇給するわけではない。
上司によっては、働いた分の評価がされていないと感じることもあるかもしれない。
(自分の働いた事業部では問題なかったが、同期の部署ではそういう面もあった)

口コミ投稿日:2021年03月23日

その他おすすめ口コミ

賞与(年)万円
・昇給は最初は少ないものの誠意を持ってしっかり仕事を前向きにし続ければ毎年しっかり評価されるようになる。評価のされかたは不明だが主に就業先の職場責任者の評価によるものが大きい。あとは勤務日数や勤務態度など。
・賞与は年2.0、しかし現在はコロナ渦で影響を受けて6割位の支給に下がっている。多くの会社がそうかも知れないがいずれ世の中の情勢に伴って戻るのでしょう。
・手当ては住宅手当ては出ません。結婚の時や出産や忌引きはきちんとした額が出ます。普段の有給とは別に結婚のハネムーン用に有給を頂けます。当たり前かも知れないが派遣会社とは言え一般的な会社のようにしっかりしているととても感じました。従業員を大事にしていると思いますが内勤の方や営業マン以外に従業員同士の接点がほとんど無いため、人それぞれ感じ方に違いはあると思います。

評価制度:
1年くらい前に明確にしようと言う事で会社が動き、ひとりひとりの能力等級が細かく確定づけられて、個人の目指す昇給も分かりやすい物になったが昇給の派遣が大き過ぎた為かこの計画は結局無くなった。
昇進というのは内勤の営業マンにしか当てはまらないのではないかと思う。
企業へ派遣される社員は昇進ではなく派遣先の評価や技術力アップや自社の研修により自らをスキルアップさせて他の職種へキャリアアップさせて昇給をさせて行く。又は運が良ければ就業先の企業に引き抜かれる事で向上させて行く。

口コミ投稿日:2020年09月25日
オフィス環境:適当な項目がなかったのでこの項目で書かせていただきます。来年度から新卒で入るものです。もしかしたら拠点によって変わるのかも知れませんが、入社前から不安と不信感を抱いています。内定式を終えてマニュアルを頂いて以降、入社式に関する連絡が一切なかったのでその詳細を知るべく電話したところ、此方の聞きたいことを伝える前に電話した日の翌日にセンターに来て欲しいとおっしゃられました。なぜ行かなければならないのかの理由もはっきりと述べられなかった為、何故という疑問を抱いきながら渋々行きました。到着したところ私以外にも数人いたので、私に連絡するのを忘れ、こちらから電話して気づいたのではないか、と思ってしまいました。新しく入社する私にとって、入社式の日程含むその後の活動について、半月前には知っておきたいと思っていたのですが、半月を切っても連絡が来ず、こちらから電話をするまで何も連絡が無いというのは今後働く上で不信感を抱く点となってしまいます。しかもどのような内容のことをやるのかを教えずに急遽翌日に来てくれ、というのは社員のことを考えていないのではと思ってしまっても仕方が無いのではないでしょうか?
口コミ投稿日:2018年05月 1日
賞与(年)万円
ボーナスを貰う前に辞めたため、昇給やボーナスがどの程度なのかは不明。
給料に関しては、私は大卒で正社員雇用だったが(正社員だが派遣先にての勤務)、専門学校卒業の同期と数千円しか違わない給料だった。
一般の企業なら、数万の差が出てくるところであったため、そこが不満でやめたところもある。
資格を取るとそれに合わせて、手当が貰える。その資格によって昇給がふえるのかどうかは不明。ただ、ここの会社で資格取って手当貰ってから、他の企業に行くという手を取ってもいいのかもしれないとも感じた。

評価制度:
派遣先に本社の人が来るわけでは無いため、しっかりとした評価はされにくいと感じる。派遣先も、問題なくがんばってくれてます〜!と言うようなことしか言わないため、実際の勤務状態を本社や支所に分かってもらうことは難しい。社員を常駐させるとか、個別にチェックシートを勤務先に渡すとかしないと、なかなか周りの人と差別化されにくいのではないか。

口コミ投稿日:2021年03月14日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施工管理
勤務時間・休日休暇:
配属先に寄ります。
近隣との協定によって開始時間と終了時間に差異があるため、一概には言えません。
また、終了時間≠退勤時間のため、作業員が退場した後も清掃や整理などで1ー2時間ほど現場に残ってから事務所で翌日準備などを行うこともあります。
完全週休2日と書かれてあっても現場によっては土曜出勤は当たり前のようにあります
土曜を出勤した場合は代休を申請すれば可能ですが、状況によっては休日出勤扱いとなります

多様な働き方支援:
月に1回は就労先に面談に来られるので、就労先での困ったことや不安点などは影響の方を通じて相談することもできます

口コミ投稿日:2020年08月24日
回答者: 男性/ 人材派遣業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ センター長(事業所責任者)
賞与(年)万円
成果を出した分だけ昇給する仕組み。
5年で10万以上の給与に上がった。たが、役職に着くと年俸になり賞与がなくなる、そのかわり業績手当がつくが3万程なので楽しみはない。
昇給率は業績がいいと他の会社に比べいいが、役職が上がる程業務負荷は比例して上がっていく。
毎月の業績手当とは別に報奨金というものもあるが、業績があまりよくない現在はそうそう支払われることはない。

実力主義。
やる気があるもの、立候補するものはすぐに事業所責任者になれる。
その成果次第で年収UPに繋がる。
だが人手不足で役職昇格になる事もしばしば。

口コミ投稿日:2020年07月27日
回答者: 男性/ ファクトリーサポート職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 瀬戸内オフィス/ なし
福利厚生:
形態は派遣ですが正社員として雇われているので福利厚生は一応整っています。退職金はわかりませんが少ないと思います。住宅補助は2万5000か3万まで出ます。社宅もいくつかありますが勤務地から遠く、会社のバスか車で出勤が普通です。

オフィス環境:
請負先は工場なので空調は整っています。食堂があり昼食はいつもそこで食べています。コンビニや自販機もあります。立地は工場なので遠く、自分は会社から出ているバスで通勤しています。社宅ですが借りられるとこ全部借りてるって感じなので、僕のとこはバスの乗り場まで2kmもあろそこから25~50分かけて勤務地まで行っています。

口コミ投稿日:2020年09月18日
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
派遣される側なので行く企業によって変わりますが、正直中抜きの金額が多いように思います。
正直な話派遣先でこき使われても営業が交渉してくれない限り給料はふえませんし、逆にへることはないですが。

評価制度:
営業が年に一度話すくらいでほぼ管理されていないのでがんばっても頑張らなくても一緒です。
担当者によって何度連絡しても繋がらないし、仕事をしているのか謎な人もいます。

口コミ投稿日:2021年09月12日
回答者: 男性/ 土木施工管理補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
派遣先にワンワンしている犬。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションはほとんどないです。月に一度程度面談に来ますが、何か改善されるとは思いません。

わかりません。

口コミ投稿日:2021年09月12日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年)万円
安い、全然生活できない。苦しい。やめたいでもやめづらい。

評価制度:
全然ダメ。むしろ評価を下げることに徹底しているように感じる。体調不良などで休むと評価が下がるシステムや、休日出勤手当を受けようとした際の評価を下げる意味がわからない。

福利厚生:
普通、一般企業と変わらない。住宅手当が無くて大変。むしろ交通費も全額支給ではなく大変な思いをしている同僚がいる。

無い、勤務地による

企業カルチャー・社風:
知らない、何も見えてこない。風通しが悪すぎる。上が何を考えているのか何もわからない。

組織体制・コミュニケーション:
円滑ではない。上が何を考えているのかわからない。下に何も情報が回ってこない。不安の中で仕事している。苦しい。

ダイバーシティ・多様性:
知らない。何に取り組んでいるのかわからない。

口コミ投稿日:2021年09月10日

株式会社エイジェックの回答者別口コミ (259人)

• 生産
    男性/ 生産/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
1.42021年時点の情報
  • 土木施工管理補佐
    男性/ 土木施工管理補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
1.72021年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 300万円以下
1.02021年時点の情報
  • 施工管理
    女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.72021年時点の情報
  • 製造業
    男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
3.62021年時点の情報

株式会社エイジェックの求人リンク

街づくりの業務アシスタント ★未経験歓迎!年間休日125日以上!賞与年2回(昨年度3ヶ月分)
正社員
月給(最低基本給)20.7万円以上+残業手当(全額支給)初年度年収例:400万円 北海道から沖縄まで、全国72ヶ所に拠点あり ★希望勤務地への配属!好きな街でずっと働けます!
大手企業で働く製造アシスタント ★社員食堂・寮あり/年間休日121日以上
正社員
<月収例35万円>三原:月給21万6000円~、瀬戸内:月給17万6000円~等 広島県、岡山県、香川県のいずれか ★希望考慮/転勤なし/社員寮あり
業務サポートスタッフ(大手メーカーなど)★賞与年2回/年間休日125日以上/社員食堂・寮あり
正社員
【20代で年収550万円可】月給18万円~24万6000円以上 ※勤務地による 宮城県/山形県/福島県のいずれかのプロジェクト先 ★希望考慮/転勤なし/社員寮あり!
「デンソー」など大手メーカーで働く生産サポート ★社員食堂・寮あり/年休121日/最大月給28万円~
正社員
安城・西尾・豊橋・湖西/月給28万円~、他/月給20万5000円~ ★賞与年2回 愛知県、三重県、静岡県のいずれか ★希望考慮/社員寮あり/勤務時間は交代制です
ロボットなどの製造アシスタント ★最大月給28万円~/賞与年2回/残業月20h以下/年休121日以上
正社員
安城・西尾・豊橋・湖西・刈谷・半田/月給28万円~、他/月給20万5000円~ 愛知県、三重県、静岡県のいずれか ★希望考慮/転勤なし/社員寮あり/勤務時間は交代制です

株式会社メフォス
保育園の調理スタッフ★産育休取得率97.1%★残業ほぼナシ★昨年度賞与実績2.1ヵ月分★ブランク不問 正社員
月給19万5000円~27万円+賞与年2回 ◎経験・スキル・所有資格を考慮 東京都内の保育園★千代田区・荒川区・江東区・品川区・渋谷区・杉並区・足立区
株式会社シー・アイ・シー
クリーンドクター(害虫駆除・環境衛生のアドバイス)★シェアは業界トップクラス ★年間休日122日! 正社員
月給186,680円~238,750円 ★年収例…450万円/3年目/26歳 岡山(岡山市)、広島(広島市)、山口(周南市)、香川(高松市)の営業所 ★希望考慮
ホットスタッフグループ
人材営業(未経験歓迎)★派遣大手のホットスタッフ ◎土日休み・年休116日◎初年度月収40万円も可! 正社員
月給23.6万円~+インセン(試用期間は月給30万円以上)月収例:41万円/1年 福岡、熊本、大分、鹿児島のホットスタッフグループ各社での勤務です。 ★ご希望の勤務先を選べます。
株式会社京葉電子工業
電子カルテシステムのサポートスタッフ(未経験歓迎/IT知識不問)★月給26万円以上 正社員 契約社員
月給26万円以上+賞与年2回+各種手当 本社/東京都江戸川区西葛西6-9-12 西葛西トーセイビル5F ※西葛西駅より徒歩4分。転勤なし。
有限会社岐東衛生社
メンテナンススタッフ ◎普通自動車免許(MT)があればOK!免許や資格の取得支援制度あり! 正社員
月給30万円以上+賞与年2回 ◎年収例:390万円/入社3年目 本社/岐阜県加茂郡川辺町上川辺390番地 ※転勤はありません。

会社名株式会社エイジェック
業界 その他
URLhttps://www.agekke.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル46階
株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社だと思う。妊娠中かなり... (続きを見る)