株式会社AIカンパニーの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区正木3丁目1-3AIビル
AIカンパニーの口コミ・評判をご紹介!AIカンパニーで働く社員や元社員から、AIカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【一番うれしかったこと】メンテナンス作業でお客様から言われたことだけではなく、他の部分を調整したとき、ありがとうという言葉とまた来るよという言葉に嬉しさを感じました。

【やりがい・厳しさ】お客様にあった商品を提供出来たときやりがいを感じます。  買取りが成立しないとき難しさを感じます。

【身につく知識・スキル】仕事を通じて成長できます。  メンテナンスは一生ものですので、早く正確に行えることを目標にしています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。基準が曖昧で昇給や昇格もどうしたら上がるのかわからなかったです。
20代 / 男性 / その他
パソコン教室事業においては、昔と比較してパソコンが使いやすくなったとはいえ、まだまだ難しいと感じる方もいらっしゃるようですので、うまくそういった方々を取り込むことで社会貢献が果たせるかと思います。中古自転車買取・販売事業についても、昨今の環境志向・健康志向による自転車ブームによって社会から必要とされていると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー

【各手当の有無、支給金額について】ありますが、もらっていなかったのでわかりません
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【賞与の有無、支給額について】実績によりけりで、てでもお小遣い程度の時もある
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思います
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【退職金の有無、支給額について】出ませんでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー
【周りからのサポートについて】ビジネスマナー等、最小限の研修のみで肝心の業務上の研修は特にありませんでした。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー
小さい会社なので、自分が担当する範囲はかなり広かったです。自分の仕事を決められた仕事としてこなしたい人にはかなり不向きですが、年齢・性別に関係なく、チャレンジしたい人にはやりがいのある会社だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】店内のレイアウトでもっとこうした方がいいという発言によって、採用されたので自分から積極的に行動すればチャレンジしやすいと感じました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【上司へ提案しやすい環境か】店内のレイアウトでもっとこうした方がいいという発言によって、採用されたので自分から積極的に行動すればチャレンジしやすいと感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー
株式会社AIカンパニー