株式会社AIカンパニーの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区正木3丁目1-3AIビル
AIカンパニーの口コミ・評判をご紹介!AIカンパニーで働く社員や元社員から、AIカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

1店舗あたりのスタッフ数が少ないので、ずっと店長と仕事をするイメージです。たまに社長が店を覗きに来ますが、頻度はとても少ないです。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
仕事内容

今はどうかはわかりませんが、マネージャーが店舗を見て回るということもありませんので、店長と仕事するぐらいしかありません。

株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
参入障壁がほぼなかったため、程なくして競業他社が多数参入するなど、他社のサービスが良ければそちらに流れるという状況や、市場規模が大きくないため、狭い領域で戦い続けることに疲労感を大きく感じ、次第に成長は頭打ちな状況となりました。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
中古自転車の買取販売専門店は、当時は競業が少なくほぼ市場を独占しているような状態で、店舗数が数ヶ月に1店舗増えたり、売上も右肩上がりだったため、その業務の一翼を担っていることから、大きく成長を実感することが出来ました。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
パソコン教室事業においては、昔と比較してパソコンが使いやすくなったとはいえ、まだまだ難しいと感じる方もいらっしゃるようですので、うまくそういった方々を取り込むことで社会貢献が果たせるかと思います。中古自転車買取・販売事業についても、昨今の環境志向・健康志向による自転車ブームによって社会から必要とされていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー

株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低いと感じました。
残業代はみなし残業手当として残業してもしなくても基本10時間分が付きます。
店長に昇級すると+4万円ほどアップします。住宅手当等はなく、転勤も多いので一人暮らしだと大変です。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは募集要項では年3回と言っていますが、出ないか出ても1ヶ月分未満です。給与は見直しがあり、役職間の差がなくなり手当てが減額されたので役職がついても少ないです。他の部署はどうかわかりませんが。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】ありますが、もらっていなかったのでわかりません 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】実績によりけりで、てでもお小遣い程度の時もある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
自転車の事業はとにかく売上と買取点数をいかに多くするかというところを目標に取り組んでいました。それが社員の成長に繋がるのかは微妙ですが。。。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
売上と買取点数をいかに多くするかですが、数値目標が無いため、社員のためというよりは会社のためにやっていたように思います。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】ビジネスマナー等、最小限の研修のみで肝心の業務上の研修は特にありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
1人で任される店舗も多く、非常に大変ですが、様々な仕事を任せてもらえます。お客様とのコミュニケーションも多くやりがいを感じます。売り上げが良ければ楽しくなりますし、ボーナスにも、少ないですが反映されます。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社なので、自分が担当する範囲はかなり広かったです。自分の仕事を決められた仕事としてこなしたい人にはかなり不向きですが、年齢・性別に関係なく、チャレンジしたい人にはやりがいのある会社だと思います。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】店内のレイアウトでもっとこうした方がいいという発言によって、採用されたので自分から積極的に行動すればチャレンジしやすいと感じました。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
朝から晩までとにかく忙しいため、暇すぎてやることが無いよりは、様々な業務にも取り組めてよいかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー
株式会社AIカンパニー