株式会社AIカンパニーの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区正木3丁目1-3AIビル
AIカンパニーの口コミ・評判をご紹介!AIカンパニーで働く社員や元社員から、AIカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

部署によって差があります。全体的にみると女性が多いですが、接客業をしているとゆうこともあり人当たりの良い方ばかりです。各店舗だけでなく応援で他の店舗に出勤することもあるので、部署内であればスタッフの交流はある程度できています。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
社内制度

見込み残業代が10時間だそうですが、シフトの段階で10時間含めで調整しています。また残業は前日までに事前申請を提出しないと認められないため、当日急に残業が必要になった場合は退勤処理後にサービス残業をしています。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】仕事を通じて成長できます。  メンテナンスは一生ものですので、早く正確に行えることを目標にしています。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。基準が曖昧で昇給や昇格もどうしたら上がるのかわからなかったです。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
パソコン教室事業においては、昔と比較してパソコンが使いやすくなったとはいえ、まだまだ難しいと感じる方もいらっしゃるようですので、うまくそういった方々を取り込むことで社会貢献が果たせるかと思います。中古自転車買取・販売事業についても、昨今の環境志向・健康志向による自転車ブームによって社会から必要とされていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー

気になる点
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは募集要項では年3回と言っていますが、出ないか出ても1ヶ月分未満です。給与は見直しがあり、役職間の差がなくなり手当てが減額されたので役職がついても少ないです。他の部署はどうかわかりませんが。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】ありますが、もらっていなかったのでわかりません 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】実績によりけりで、てでもお小遣い程度の時もある 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】ビジネスマナー等、最小限の研修のみで肝心の業務上の研修は特にありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社なので、自分が担当する範囲はかなり広かったです。自分の仕事を決められた仕事としてこなしたい人にはかなり不向きですが、年齢・性別に関係なく、チャレンジしたい人にはやりがいのある会社だと思います。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】店内のレイアウトでもっとこうした方がいいという発言によって、採用されたので自分から積極的に行動すればチャレンジしやすいと感じました。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】メンテナンス作業でお客様から言われたことだけではなく、他の部分を調整したとき、ありがとうという言葉とまた来るよという言葉に嬉しさを感じました。 参考になった!0
株式会社AIカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】店内のレイアウトでもっとこうした方がいいという発言によって、採用されたので自分から積極的に行動すればチャレンジしやすいと感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社AIカンパニー
株式会社AIカンパニー