株式会社スカイウイルの口コミ・評判

東京都東京都港区三田三丁目13番16号三田43MTビル2階
スカイウイルの口コミ・評判をご紹介!スカイウイルで働く社員や元社員から、スカイウイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

教育や研修制度は、入った現場に先輩がいるのかという点で変わってきます。すでに先輩がいるのであれば、安心して業務について学ぶことが出来ますが、一人現場だとそうはいきません。また給与は上がりはしますが大きく上がることはあまりないです。

株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の方でもIT業界に入りやすいところです。未経験で入社される方が多く、経験豊富な社員も多く在籍しているため、わからないことがあればアドバイスを頂けたり、一緒になって解決策を考えてくれる、そんな会社です。お客様先に常駐して働くことが主ですが、ネットワークやサーバの知識が少ない方でも参画できる現場や、非常にレベルの高い現場も数多くあり、自分の成長に合わせて現場を選ぶことも可能です。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
本を読んでレポートを書くという事が頻繁にあります。そんなに役に立つとは思えない上に通常業務以外の時間を使って書きますのでかなり大変です。特に意味をなさないのが残念です。
また、通常業務以外の社内業務は非常に多いです。給与や評価には結びつきません。
多忙を極めていて、どんなに忙しくてもその背景が理解されることはなく、出来たか出来ていないかで判断されるので、強い精神力と体力が必要です。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
ビッグデータやクラウドサービスなど、IT分野の先端を行く技術をサポートする社員が多く、技術の発展に寄与するところも少なくないと思います。また、入社時は、若手で経験が浅い社員でも、スキルを磨き、経験を積み、社会に貢献できるエンジニアを多く輩出しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル

株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社では、ほぼ残業代は無いと思ってください。
もちろん残業が30時間を超えればその分残業代は支給されます。

一般的な企業では初任給で20~25万円の基本給に、1ヵ月の所定労働時間を超えると25%の割増賃金が発生します。
月平均所定労働時間が160時間として30時間残業すれば、46875円が支給され、
20万円の基本給であれば残業込みで246875円、
25万円の基本給であれば残業込みで296875円、
支給される期待を持つ方が多いのではないでしょうか。

この会社はみなし残業代30時間分がつきますが、そもそもの基本給が10~15万円と低いため、基本給で5万円の割増賃金、さらに5万円の会社特有の手当がプラスされ、20~25万円の月給となります。
基本給が低いということは、退職金も、ボーナスも低いということなので、はっきりいって話になりません。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社に入って4年です。給与は半期ごとの人事評価制度で決まるのですが、入社以来ずっと上がっています。上がる金額は多くはないですが、頑張った分だけ上がるという点は良いと思います。仕事のやりがいについては入った現場次第となります。ただ、要望とそれに見合った努力をすれば現場スイッチを考慮してくれるので良いと思います。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
過去の職務経歴に応じて雇用契約締結時の給与を底上げしてくれるなど、業界は未経験であっても活かせるスキルがあれば、見合った給与を提示してくれる。また、給与に関して貪欲な人もまた肯定し、どんどん稼いで欲しいという社の方針はマッチしている。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業込みでの給与にしては低いと思われる。前職では8時間超過後すぐに1.25倍の給与であり、稼いだ感があったが、働いても働いても増えない給与と、29時間で終わった時の働き損感を感じてしまうとモチベーション低下につながる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル

株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐になってしまった場合、就業先での業務を終えた後に自社業務を行うのが当たり前。
17:30に定時で上がっても、19:00~21:00まで会議。
そして帰宅してから上司への提出資料作成といった流れがよくある。
見込み残業があるので、定時後の会議も一定時間を超えないと残業代は出ない。さらに言えば、会議以外の、例えば提出資料の作成時間は業務時間にすら含まれない 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は現場によってバラバラ。保守運用系だと日勤夜勤がある。わたしは日中固定だが、残業時間は読めないことが多い現場。一日の作業量を自分で計画的に考えないと、最後の最後に残業続きで疲弊する可能性あり。みなし残業30時間あるために29時間までだと残業手当が出ない。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
良いところなどというものは無い。
見込み残業があるので、1人の社員につき30時間は動かせるので、いろいろなところから、あれやってこれやってと作業を振られる。
結果、常駐先の定時が終わっても、家に帰ってから仕事をしなければならないという状況になる。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
就業先によって、勤務時間は異なりますが、半年周期で、キャリアプラン面談があり、勤務時間についての要望なども伝えられるようになっています。勤務時間はもっと短い方が良いということであれば、調整されることもしばしばあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金なし、住宅手当なし、業務のやり取りで電話やメールをするが会社支給の電話やPCはなし。客先常駐先の業務ではお客様から借りたPCで作業して、スカイウイルとしても業務では自宅のPCを使って仕事の資料を作り、自宅のインターネット回線でメールして、私物の携帯で上司と電話をします。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
バーベキューや花見や野球や定例会後の飲み会など普段現場にいる社員とのコミュケーションを図る機会がたくさんある。困り事があったときに会社全体が動いて社員一人ひとりをサポートしてくれる。資格に応じて給与の上がるモチベーション向上の風土。チャレンジ精神を重んじた挑戦報酬。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や福利厚生などの環境は、社歴が浅い分、まだまだ整備の余地があります。
自由な雰囲気なので、社員によっては、少し危機感が足りないと思うこともあります。
社員も若く、自社サービスも発展途上なので、技術力はまだ伸ばす必要があると思います。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
若くてこれから成長する会社です。
リーマンショックを経ても、10年連続増益を続けるなど、確実な成長を遂げ、投資方針は堅実です。
環境を整えたり、教育研修に熱心だったりと社員のやりたいことができるようにドンドン制度を整備しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
中途・新入社員に対して 基本的な教育を実施します。 ビジネスマナー セキュリティ研修  また資格取得のため VBAとITILの資格を必須としているため 講座を開き資格取得までサポートしてくれます。 試験に合格に対しては試験代を負担してくれます。  また今後はITILファンデーション試験認定業者となり、社内にて講座及び試験実施が行えるため、いつでも経費削減。より迅速に対応可能となります。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
下手すれば入社手続きを終えた翌日には就業先へ行くことになり、自社研修が一切ない場合もある。
もちろん常駐してからも自社研修に任意参加することはできるが、常駐先業務を終えた後もしくは土日しか開催していない。
資格学習については、社員が自主的に研修会をしている場合もあるが基本は独学。
「本人のやる気次第」では機会などはあるけど、それならばどこの会社でも成長できるのでは? 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度が充実しており、現場で活かせる知識やスキルを養うことが出来るので、未経験でも安心して業務が行えまでに成長することができます。具体的には、資格学習やビジネススキル構築に向けた講座が数多く開催されてます。最近では、マネジメントスキル講座等も開かれており、普段の業務では学ぶことが出来ないマネージャーに必要なスキルや考え方について学習することが出来ました。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
講座や研修もあるときはあるが定期的に行われているわけではなく、学びたい内容が必ず実施されるわけではない。社員数も多くはないので、実施したとしても、該当の研修を求める人が必ずいるとは限らないが、これから社員数も増えていく中でしっかりした教育制度ができていくといいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
多数ある現場から、自分に見合った現場にまずは入場。スキルのある経験者は自社勤務もある。将来のビジョンを直属の上長からはじまり、社長とも一人ひとりが話し合いすり合わせを行い、目指していく。達成した際には正社員の場合、業績給を支給される。資格試験は合格すれば会社負担。挑戦したい新しい発想があり、その試みが承認された場合は、かかったコストは結果の成功失敗に関係なく社が負担し、支援してくれる。仕事の悩みだけでなく個人的に思うことも、真摯に聞いてくれる上長がいるから、今の活き活きとした自分がいられる。社のために貢献したいと思える素敵な環境です。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】運よく有名企業の常駐先に行けた場合。最新設備、最新オフィス、最新技術を扱う案件に参画できる可能性はあります。でも結局、それだけの実力がある人はこの会社じゃなくてもそのレベルの案件に参画できるのでは?また、マネジメント志向のある人は管理職を簡単に目指すことができます。マネジメント層が常に不足しているのでチャンスはいくらでもあります。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
創業から15年とまだまだ歴史が浅く、成長の余地が多く残された会社です。整備されていない者もありますが、凝り固まったものが無いため、チャレンジしたい人にとっては、意見が取り入れられる可能性が高く、そういった経験を積むチャンスが多いと思います。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
社長や担当営業が良く話を聞いてくれます。
主にキャリアやスキルに関するアドバイスが役に立ちました。
また、現場での悩み相談やここ数カ月先の方向性も教えてもらえるので、自分がどう動いたらよいか分かるようになりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】客先常駐の案件に左右される。良く言えば、常駐先の雰囲気が合わなければ営業にお願いして変えてもらうことができる。自分を評価する上司と同じ職場で働く必要がないというのも、ある意味では良い点か? 参考になった!0
株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイルと同業界のおすすめの会社
株式会社スカイウイルのおすすめの求人