株式会社スカイウイルの口コミ・評判

東京都東京都港区三田三丁目13番16号三田43MTビル2階
スカイウイルの口コミ・評判をご紹介!スカイウイルで働く社員や元社員から、スカイウイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

この会社では、ほぼ残業代は無いと思ってください。 もちろん残業が30時間を超えればその分残業代は支給されます。 一般的な企業では初任給で20~25万円の基本給に、1ヵ月の所定労働時間を超えると25%の割増賃金が発生します。 月平均所定労働時間が160時間として30時間残業すれば、46875円が支給され、 20万円の基本給であれば残業込みで246875円、 25万円の基本給であれば残業込みで296875円、 支給される期待を持つ方が多いのではないでしょうか。 この会社はみなし残業代30時間分がつきますが、そもそもの基本給が10~15万円と低いため、基本給で5万円の割増賃金、さらに5万円の会社特有の手当がプラスされ、20~25万円の月給となります。 基本給が低いということは、退職金も、ボーナスも低いということなので、はっきりいって話になりません。

良い点

良いところなどというものは無い。 見込み残業があるので、1人の社員につき30時間は動かせるので、いろいろなところから、あれやってこれやってと作業を振られる。 結果、常駐先の定時が終わっても、家に帰ってから仕事をしなければならないという状況になる。

株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
本を読んでレポートを書くという事が頻繁にあります。そんなに役に立つとは思えない上に通常業務以外の時間を使って書きますのでかなり大変です。特に意味をなさないのが残念です。
また、通常業務以外の社内業務は非常に多いです。給与や評価には結びつきません。
多忙を極めていて、どんなに忙しくてもその背景が理解されることはなく、出来たか出来ていないかで判断されるので、強い精神力と体力が必要です。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
今までのやり方にこだわらず、常識にもとらわれない経営方針の中、会社の成長のために「誇れる会社にする」という目標を達するために提案したことが多く採り入れられました。失敗もありましたが、会社の成長の一端に寄与できたことが自信につながり、今後のモチベーションになっています。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
ビッグデータやクラウドサービスなど、IT分野の先端を行く技術をサポートする社員が多く、技術の発展に寄与するところも少なくないと思います。また、入社時は、若手で経験が浅い社員でも、スキルを磨き、経験を積み、社会に貢献できるエンジニアを多く輩出しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル

株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社では、ほぼ残業代は無いと思ってください。

20万円の基本給であれば残業込みで246875円、
25万円の基本給であれば残業込みで296875円、
支給される期待を持つ方が多いのではないでしょうか。

基本給が低いということは、退職金も、ボーナスも低いということなので、はっきりいって話になりません。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
過去の職務経歴に応じて雇用契約締結時の給与を底上げしてくれるなど、業界は未経験であっても活かせるスキルがあれば、見合った給与を提示してくれる。また、給与に関して貪欲な人もまた肯定し、どんどん稼いで欲しいという社の方針はマッチしている。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業込みでの給与にしては低いと思われる。前職では8時間超過後すぐに1.25倍の給与であり、稼いだ感があったが、働いても働いても増えない給与と、29時間で終わった時の働き損感を感じてしまうとモチベーション低下につながる。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】インセンティブあり。期末の評価で高評価であれば支給される。  そのためには顧客からの評価、実績、社内評価が高くないと厳しい。  月1万~2万程度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル

株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐になってしまった場合、就業先での業務を終えた後に自社業務を行うのが当たり前。
17:30に定時で上がっても、19:00~21:00まで会議。
そして帰宅してから上司への提出資料作成といった流れがよくある。
見込み残業があるので、定時後の会議も一定時間を超えないと残業代は出ない。さらに言えば、会議以外の、例えば提出資料の作成時間は業務時間にすら含まれない 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は現場によってバラバラ。保守運用系だと日勤夜勤がある。わたしは日中固定だが、残業時間は読めないことが多い現場。一日の作業量を自分で計画的に考えないと、最後の最後に残業続きで疲弊する可能性あり。みなし残業30時間あるために29時間までだと残業手当が出ない。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
良いところなどというものは無い。
結果、常駐先の定時が終わっても、家に帰ってから仕事をしなければならないという状況になる。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
就業先によって、勤務時間は異なりますが、半年周期で、キャリアプラン面談があり、勤務時間についての要望なども伝えられるようになっています。勤務時間はもっと短い方が良いということであれば、調整されることもしばしばあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
バーベキューや花見や野球や定例会後の飲み会など普段現場にいる社員とのコミュケーションを図る機会がたくさんある。困り事があったときに会社全体が動いて社員一人ひとりをサポートしてくれる。資格に応じて給与の上がるモチベーション向上の風土。チャレンジ精神を重んじた挑戦報酬。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や福利厚生などの環境は、社歴が浅い分、まだまだ整備の余地があります。
自由な雰囲気なので、社員によっては、少し危機感が足りないと思うこともあります。
社員も若く、自社サービスも発展途上なので、技術力はまだ伸ばす必要があると思います。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
若くてこれから成長する会社です。
リーマンショックを経ても、10年連続増益を続けるなど、確実な成長を遂げ、投資方針は堅実です。
環境を整えたり、教育研修に熱心だったりと社員のやりたいことができるようにドンドン制度を整備しています。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当などはない。
満足とは言えないが、給与や賞与は
個人の頑張りによってだいぶ
かわってくるので、努力次第。
これから会社が大きくなるにつれて
住宅手当などの福利厚生が
手厚くできるよう
考えている人たちはいる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
中途・新入社員に対して 基本的な教育を実施します。 ビジネスマナー セキュリティ研修  また資格取得のため VBAとITILの資格を必須としているため 講座を開き資格取得までサポートしてくれます。 試験に合格に対しては試験代を負担してくれます。  また今後はITILファンデーション試験認定業者となり、社内にて講座及び試験実施が行えるため、いつでも経費削減。より迅速に対応可能となります。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
下手すれば入社手続きを終えた翌日には就業先へ行くことになり、自社研修が一切ない場合もある。
もちろん常駐してからも自社研修に任意参加することはできるが、常駐先業務を終えた後もしくは土日しか開催していない。
資格学習については、社員が自主的に研修会をしている場合もあるが基本は独学。
「本人のやる気次第」では機会などはあるけど、それならばどこの会社でも成長できるのでは? 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
社内システムの研修はマネージャーがつきっきりで教えてくれ、待機期間のある社員は勉強中の不明点をすぐに社の上長に聞けるために勉強は捗る。個々人が率先して講座を開講し、各種資格やマネジメントスキルの講師を務める風習が確立されているところが素晴らしい。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
資格を取れば給与がどんどん上がる。逆に言えば取らねば上がらない。現場が逼迫しているような状況では、資格勉強の時間も確保は難しく、疲労回復のために帰宅するほうが賢明に思え、結果として資格が取得できなくなる可能性がある。努力次第。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
多数ある現場から、自分に見合った現場にまずは入場。スキルのある経験者は自社勤務もある。将来のビジョンを直属の上長からはじまり、社長とも一人ひとりが話し合いすり合わせを行い、目指していく。達成した際には正社員の場合、業績給を支給される。資格試験は合格すれば会社負担。挑戦したい新しい発想があり、その試みが承認された場合は、かかったコストは結果の成功失敗に関係なく社が負担し、支援してくれる。仕事の悩みだけでなく個人的に思うことも、真摯に聞いてくれる上長がいるから、今の活き活きとした自分がいられる。社のために貢献したいと思える素敵な環境です。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
前職ではテスト検証の現場が多く、プログラミングができる環境を求めてスカイウイルに入社しました。入社当初は、自分ができる業務を行いつつ、研修制度を活用して学習を行った結果、開発案件に参画することができました。研修内容は自己学習だけではなく、マンツーマンでソースコードレベルの確認をしてもらえたので、はじめての開発業務でもなんとか対応できています。また、現場業務についてからも、研修時などに気軽に相談できるのが、とても助かっています。 参考になった!2
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
創業から15年とまだまだ歴史が浅く、成長の余地が多く残された会社です。整備されていない者もありますが、凝り固まったものが無いため、チャレンジしたい人にとっては、意見が取り入れられる可能性が高く、そういった経験を積むチャンスが多いと思います。 参考になった!0
株式会社スカイウイルの転職・就職・採用の口コミ情報
社長や担当営業が良く話を聞いてくれます。
主にキャリアやスキルに関するアドバイスが役に立ちました。
また、現場での悩み相談やここ数カ月先の方向性も教えてもらえるので、自分がどう動いたらよいか分かるようになりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイルと同業界のおすすめの会社
株式会社スカイウイルのおすすめの求人