株式会社スカイウイルの口コミ・評判

東京都東京都港区三田三丁目13番16号三田43MTビル2階
スカイウイルの口コミ・評判をご紹介!スカイウイルで働く社員や元社員から、スカイウイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

社長や担当営業が良く話を聞いてくれます。 主にキャリアやスキルに関するアドバイスが役に立ちました。 また… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

本を読んでレポートを書くという事が頻繁にあります。そんなに役に立つとは思えない上に通常業務以外の時間… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイルの年収・給与水準
みなし残業込みでの給与にしては低いと思われる。前職では8時間超過後すぐに1.25倍の給与であり、稼いだ感があったが、働いても働いても増えない給与と、29時間で終わった時の働き損感を感じてしまうとモチベーション低下につながる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル
気になる点
株式会社スカイウイルの残業(勤務時間)
残業時間は現場によってバラバラ。保守運用系だと日勤夜勤がある。わたしは日中固定だが、残業時間は読めないことが多い現場。一日の作業量を自分で計画的に考えないと、最後の最後に残業続きで疲弊する可能性あり。みなし残業30時間あるために29時間までだと残業手当が出ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイルの福利厚生
バーベキューや花見や野球や定例会後の飲み会など普段現場にいる社員とのコミュケーションを図る機会がたくさんある。困り事があったときに会社全体が動いて社員一人ひとりをサポートしてくれる。資格に応じて給与の上がるモチベーション向上の風土。チャレンジ精神を重んじた挑戦報酬。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイルの人事評価制度
資格取得が正社員登用の条件。ITILに力を入れているが万一落ちた場合、試験料の2万は本人負担。まず合格はできる。正社員登用にあたっての書類が膨大で、仕上げたものに対するすり合わせも話し合い形式の上長も入れば、漠然と抽象的な改善提案のみの上長もいて、上長のスキルに左右される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル
良い点
株式会社スカイウイルの仕事のやりがい
多数ある現場から、自分に見合った現場にまずは入場。スキルのある経験者は自社勤務もある。将来のビジョンを直属の上長からはじまり、社長とも一人ひとりが話し合いすり合わせを行い、目指していく。達成した際には正社員の場合、業績給を支給される。資格試験は合格すれば会社負担。挑戦したい新しい発想があり、その試みが承認された場合は、かかったコストは結果の成功失敗に関係なく社が負担し、支援してくれる。仕事の悩みだけでなく個人的に思うことも、真摯に聞いてくれる上長がいるから、今の活き活きとした自分がいられる。社のために貢献したいと思える素敵な環境です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スカイウイル

良い点
社長の手腕
売上はほぼほぼ1Hごとに黒字。スキルの高い社員が常駐しており、グループウェアのダウンなど致命的なトラ…もっと見る
良い点
人事評価制度
はじめに掲げた目標をクリアできるか否かの判定基準。資格取得時期も含む。属人的にならずに、公平な立場で…もっと見る
良い点
結論を端的に述べることの重要性を知った。経緯を説明するにも、冗長な文章をだらだら書くよりも、結論出し…もっと見る
気になる点
講座参加は強制ではないために、裏を返せば給与も出なければ帰社のための交通費も自己負担となる。講座は土…もっと見る
株式会社スカイウイル
株式会社スカイウイルと同業界のおすすめの会社
株式会社スカイウイルのおすすめの求人