エヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋1丁目18-16日本生命新橋ビル 7F
エヌ・ティ・ティ・コムチェオの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティ・コムチェオで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・コムチェオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【残業代について】特に思いつかず困る。 契約形態によっては、研修がしっかりしているので、もしかするとキ… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

今回募集している業務「マイクロソフト社製品のコールセンタースタッフ(在宅業務)」は、2016年2月に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社
エヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
【昼休みについて】昼休みが、就業規則の時間と違っていたため、規定の時間に取ることかわいい出来なかった。
社内制度の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社
エヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【周りからのサポート】全く無い。気に入られないと、足を引っ張られる。気に入った人はとても良い案件のパスがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社
エヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【責任や裁量権について】全く無い。営業なのにかなり長い間研修という名のマニュアルを読むだけの日々があり、責任はあるが、裁量は無い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社

良い点
会社の安定性
NTTグループ内外の業務を多数受託しているので、年間を通じて安定した業務量があり、在宅ワークで安定し…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】かなり厳しい。普通の会社ではあり得ないルールか非常に多い。小さな失敗でも報告…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】あまり無い。会社の方針、ルールが細かく決まっていて、がんじ絡めな…もっと見る
仕事のやりがい
【成長重視か、過程重視か】成果重視と言いつつも、それだけでは無いものがあり、複雑怪奇な会社である。 もっと見る
エヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社
その他/各種サービス関連/官公庁・団体関連
エヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社と同業界のおすすめの会社
エヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社のおすすめの求人