エヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋1丁目18-16日本生命新橋ビル 7F
エヌ・ティ・ティ・コムチェオの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティ・コムチェオで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・コムチェオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

今回募集している業務「マイクロソフト社製品のコールセンタースタッフ(在宅業務)」は、2016年2月に募集開始したばかりの新しい業務です。業務を通じて最先端のITスキルが身につき、やりがいのある仕事です。

良い点

【残業代について】特に思いつかず困る。 契約形態によっては、研修がしっかりしているので、もしかするとキャリアアップができるのかもしれないとおもう。 が、あんまり良いところが本当に浮かばない会社で困る。 契約社員以上だと勤務時間の制限があるので、無理な残業はないのかな

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】そもそもコールセンターのためのシステムエンジニア業務のため、甘く見られ便利屋としての扱いが多いため、既存のものを扱うことがメインとなったり、派遣社員がメインで作成したものへの評価が高くないため、モチベーションが下がる一方のため、キャリアアップは望めない
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社

良い点
【残業代について】特に思いつかず困る。
が、あんまり良いところが本当に浮かばない会社で困る。
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社
NTTグループのカフェテリアプランが使えるので便利。 旅行によく行く人は、ホテルや旅館などが安く利用出来ます。 家電なども多いので、よく使っている人は多いみたいです。 一人暮らしでも余ったポイントで母の日に花を贈るなどはよく聞きました。
【長く働いていける環境か】契約社員だったため任期が決まっており、長期働く環境ではなったがNTTグループなので福利厚生は良いと思った。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【有給休暇の申請方法】とても取りやすい。急でも取れる。電話連絡後締めまでに申請します。半休や、1時間休などもあり休みやすい。
40代 / 女性 / 営業系
【有給以外の休みについて】30分単位で休みを取れる。8時間貯まったら1日有給になる。休みに出勤したら必ず代休は取れる。
40代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社
派遣先へ常駐型の勤務形態だったが、月に一度くらい本社よりヒアリングに来てくれるので、困っている状況などある場合は心強く思った。ただ、必ず改善されるわけではなかったので大変な時もあった。研修は、形だけ。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】すでにできあがっているものに対して資料を丁寧に作成し、仕事の進め方についても共有をいただけます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【周りからのサポート】全く無い。気に入られないと、足を引っ張られる。気に入った人はとても良い案件のパスがある。
30代 / 女性 / 営業系
【教育・研修について】商品、サービス内容が変わったら随時研修がある。新入社員はいないので、新入社員研修は無い。
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社
学歴社会ではない、実力次第では出世可能ではあるが仕事の量が多く体を壊す人も多いまたエヌ・ティ・ティコミュニケーションズの子会社のため、急な仕事や無理な仕事を任せられることも多いがそれに答えると出世も可能である。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
コールセンターのオペレーターとして勤務していました。仕事を通してパソコンの知識が身につき、スキルアップに繋がります。お客様からは感謝のお言葉をいただけることも多いので、やりがいのある仕事だと思います。
30代 / 女性 / その他
【長く続けたいと思える仕事か】実力ではなく、年功序列の考え方や、短い期日で作成できない者を無理矢理なスケジュールでの制作を求められ、そのことに対する評価がないため、すでに退職を希望している
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【他部署との関わり】仕事で関わる事がある。商品ごとに担当が居るため、お客様は混乱するが会社の方針なので商品ごとにその担当と同行訪問、または取り次ぎ。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社
エヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社
その他/各種サービス関連/官公庁・団体関連
エヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社と同業界のおすすめの会社
エヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社のおすすめの求人