株式会社メガネットの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄3丁目20-9
メガネットの口コミ・評判をご紹介!メガネットで働く社員や元社員から、メガネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

入社後早い段階から1人立ちさせてくれるので、自分のやり方でクライアントとのやりとりを進めていける。わからないことがあればその都度聞けば教えてくれた。率先して仕事を見つけて動ける人にはとてもやりがいのある社風。

研修まもない段階から、1人立ちするため最初は不安もあるがものの数週間でそれにも慣れる。1日の仕事の組み立て、月の目標などをしっかり立ててそれに沿って動いていくことで、目的意識といった部分が植え付けられた。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】フォトショップ等の技術。ただこういった技術はクリエイティブ業界でしか最大限に活かされないと感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メガネット

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メガネット

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メガネット
*携帯電話貸与(全員スマホです。便利なアプリのことなど、使いこなせば顧客先でのネタにもなります。)
*社用車貸与(1人1台貸与。全社員兼用というわけではなく、その社員の専用車。土日も乗って帰ってOK。)
*PC貸与(1台ノートPCが貸与されます。これも社用車と一緒で自分専用。自分の使いやすいようにカスタマイズして使えます。)

これまで営業、事務系の仕事を経験してきましたが、ここまで環境が整った会社は初めてです。
とにかく働きやすいです。
【プライベートも大切にできる環境か否か】会社用の携帯を持たされるので土日祝休みでも関係なく電話がかかってくる。また風俗の内容になる為話す場所も選ばなくてはならない。月末の集金時期には顧客の都合で休日出勤も多い。
【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日が休日だが、顧客からの電話やサイト不具合の対応等が頻繁で休みと考えられない日もある。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時にはいつでも取れはします。  2週間以上前に申請が必要でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メガネット
商品の知識の基本的な部分は先輩・上司からしっかり教わった上で、テレアポや実際の商談のシミュレーション(ロープレと言っています。)を十分に経験してから実際に営業に出る体制になっています。また、社内で事務仕事しながらでも「○○君、○○の値段っていくらだったっけ?」というようなノリで口頭ベースで試されることもよくありました。小さなことでもメモをとる癖がある人にはうってつけの環境だと思います。
【社員教育に積極的か】社員の教育という制度がそもそも無い  全てが先輩社員の口頭での説明だけで資料もなく  またその先輩のスキルによって成長が変わってしまう
【入社後の教育・研修の充実度】殆どが先輩社員のさじ加減に左右される。しっかりとした研修制度が無いので人材が育ちにくい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メガネット
ただ販売するだけの営業ではなく、そのお店のコンセプトや方針まで携わる事ができ、非常にやりがいを感じます。
夜の世界で厳しいですが、クライアントより「ありがとう」と言われた時は、疲れも何もかも吹き飛びます。
その言葉はなかなか貰えませんが、貰えた時の喜びは計り知れないものがあり、さらに上を目指そうと思えます。
【要望の高さについて】高い方だと感じる。上っ面な言い方でそんな事無いと言われると思うが、無理な予定を入れられて上司に相談してもとりあってもくれないから
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【成果に対する賞賛・表彰】少ない。結果を出した所でトップの人に気に入られてるか入られてないかで評価がかわるから
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メガネット
株式会社メガネット
マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社メガネットと同業界のおすすめの会社
株式会社メガネットのおすすめの求人