株式会社健康保険医療情報総合研究所の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目6-15グローリアビル 301
健康保険医療情報総合研究所の口コミ・評判をご紹介!健康保険医療情報総合研究所で働く社員や元社員から、健康保険医療情報総合研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社歴の長いベテラン社員も多くおり、忘年会や花見などの社内行事は充実していた。歓迎会などもやって頂いた… もっと見る

気になる点

教育や研修は、皆無に等しい。いつもいきあたりばったりで、上司は何も教えてくれなかった。会議等にも出席… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社健康保険医療情報総合研究所
株式会社健康保険医療情報総合研究所の年収・給与水準
給与は通常レベル。残業は基本的に少ない。営業とは言っても、顧客にアポを取り捲るわけではなく内勤中心。そのため、上司に残業を強要されなければ定時に帰れる。昼休みもきちんと取れる。アポイントについても、既存顧客が中心なので取りやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社健康保険医療情報総合研究所
良い点
株式会社健康保険医療情報総合研究所の残業(勤務時間)
サービス残業などはほとんどなかったと思う。社長がいない日は、定時で帰れることもあった。昼休みも、フロアの電気を消して昼寝する事が出来た。他の人も、繁忙期などはあるが、比較的早く帰る事が出来ていたと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社健康保険医療情報総合研究所
株式会社健康保険医療情報総合研究所の福利厚生
会社がお金を出して、飲み会や宴会を開いてくれた点。忘年会等は、中々高級なレストランを貸しきって行っていた。また、福利厚生といえるか分からないが、上司や先輩が結構おごってくれたりしたことがある。あとはあまり印象にない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社健康保険医療情報総合研究所
株式会社健康保険医療情報総合研究所の教育・研修
教育制度は、ベテランの方がある程度時間をかけてくれた。新人向けの研修も何度かあった。回数は他社と比べても、それなりにはあったと思う。内容はともかく、一応きちんと社員の教育に取り組んでいるという姿勢は感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社健康保険医療情報総合研究所
株式会社健康保険医療情報総合研究所の仕事を通じた成長
病院営業は経験があったが、病院の経営に関わる部分については勉強になった。特に、病院がその地域で生き残るためにはどうしたらよいのか?この漠然とした問題に、客観的に答えるための知識を身につけることはできたと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社健康保険医療情報総合研究所

良い点
雇用の安定性
営業職以外のコンサルやIT部門は、比較的古参の方が多かった。特殊な商材を扱っているので、病院の実務に…もっと見る
良い点
年収・給与水準
満足いく点など特にないが、オフィスが官庁街の一等地のビルにあり、フロアもきれいだった。多分、そういっ…もっと見る
良い点
人事評価制度
営業がメインの会社ではないし、会社規模も小さいが、独占的に行っている事業が好調なため、給与は割りと良…もっと見る
良い点
やはり、病院の経営改善に若干でも寄与出来ていると感じる点。病院は地域に不可欠なものだが、実際はどこの…もっと見る
株式会社健康保険医療情報総合研究所
株式会社健康保険医療情報総合研究所と同業界のおすすめの会社