株式会社マルニトータルサービスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江戸川区松江5丁目17-20
マルニトータルサービスの口コミ・評判をご紹介!マルニトータルサービスで働く社員や元社員から、マルニトータルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年05月10日
良い点

自分でシフトを組む事ができて、学校行事や都合に合わせて、仕事をすることができた1カ月事にシフトを出すのですが、前日にでも申し出れば、休む事ができた用事ができたら、無理に残業することなく帰れる同じように早出もできなければ、断る事ができる急な欠席でも、お互い様だという雰囲気が会社全体にある人数不足の時は他から支援を貰う事ができた事務所の人も手伝ってくれる事もあるので、休む事に関しては結構楽に考える事かできた

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2020年05月02日
気になる点
株式会社マルニトータルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
他の項目でも記載しているが非常に姿勢が古く、それはいろいろな場所に現れている。なのでここで成長しようと思っても死んだツールや手法の勉強であり、ほかのところにいって通用するかといえば全く通用しない。この会社に骨を埋める気でやる事ができるならその中の会社で役立つことが覚えられるという意味での成長はできるでしょう。 参考になった!0
気になる点
この点についてはどういった活動をしているのか知りませんが社会貢献で具体的に何かやっているかといわれると聞いた子はありません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マルニトータルサービス

気になる点
2020年頃
明確な昇格基準がなくどこの所属部署や営業所、若しくは担当チームになるかで大きく左右される。いわゆる運(配属ガチャ)によるところでその人のキャリアはほぼ決まる。また、そういった基準がないことから役職者が乱立し、同じ部署内に同じ役職が複数人所属していることも往々にしてある。役職に見合った職能を備えているかといえばそういうわけでもなく、管理職であってもマネジメントというよりはプレイヤーとして働くことを求められることが多い。 参考になった!0
気になる点
・ボーナスがしっかり支給される点を鑑みても不満は募る。仕事はハード、理不尽な上司からの要求、関わったことのない人からの人事評価がありモチベーションを奪われる要素が随所にある 参考になった!0
良い点
・ここについてだけはしっかりとした額を出してくれる、各求人サイトに掲載されてる実績通りの額が大体は支給されている。 参考になった!0
良い点
昨年実績通りのボーナス査定が出たのでここについては嘘偽りがない。なので評価はまあまあ期待通りだったというところ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マルニトータルサービス
8時間未満

気になる点
始業前に出社する暗黙の了解がある点。取引先(担当のお客様や運送会社)も知らず、また始業前に朝礼が行われるため否が応でも出社しなければならない。そしてこれは残業とは見做されない。残業をした場合、1分単位で残業代が支払われることになっているが、定時後は謎の「10分間の休憩」があり、その間は無賃である。誰もその時間に休憩していないし、休憩できる雰囲気ではない。また、残業をすると「生産性が悪い」というレッテルが貼られ、個人の評価や営業所の評価にも響くため、カードを切って残業をする社員もいる。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
ワークライフバランスについて何か特別に対応しているかといえばそんなものは特にない。数年前に行政からの指導が入った後からは残業が管理されるようになった(それも正常になっただけではあるが…)が、労働集約を地でいくことは変わっていない。従って、根本が変わっていないのに残業の管理だけが厳しくなるという結果。人件費を減らし如何に上澄み部分を増やすかが重要視されているため、常に最小人員でのギリギリ運営を求められるため、余剰人員を持てない=人が育たない環境。 参考になった!0
気になる点
本人の志次第では人の目を厭わず定時で上がる事ができる。ただし、そういった流れに逆らうことをすると嫌われるような社風なので早々できる人はいない。なので大概の場合は会社のご都合通りの働き方をさせられ、有給消化の仕方も事実上の会社指示で取られされることもある。 参考になった!0
良い点
物流という事で外的要因にどうしても左右される職業のため、定時で上がれることもあれば激しく残業になることもあるし、休日に出勤しなければならないこともある。落ち着いているときは休める。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マルニトータルサービス
気になる点
利用をしたことがないのでわからないが、他社に比べて充実していると思ったことはない。求人サイトを閲覧してもあまり充実しているようには競合他社と比較しておもえない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マルニトータルサービス
気になる点
社員の年齢、経験を考慮せず同じ括りで一律で研修を行うので意味がない。効果があると思って本社の人たちはやっているのだろうが全く検討外れの内容。中身はなく、思想を植え付けるような内容のビデオを見せられたりコミュニケーションワークをさせられたりする。価値はない。 参考になった!0
気になる点
週休二日になるといいな・・・。でも土曜出社も勤務時間が短いので会社終わりにそのまま遊びに行けるメリットもあります。 参考になった!0
気になる点
研修は意味のないものが多い。職務内容に合わせてではなく、入社後の年数で一律行う研修が多いため、意味がない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マルニトータルサービス
気になる点
・非常に古くとにかく紙媒体が多い、事務所も現場も紙。時代錯誤も良い所で紙で溢れかえっている会社に一社員として会社をよくするため進言などする気も起きない・事務所、現場は毎日同じ作業の繰り返し・システム部古いシステム、サービス、言語、機器を使用しているのでこの会社でしか役に立たない知識となる。骨を埋める気でないとやっていけない 参考になった!0
良い点
普通の一般職と違い、直接お客様と電話やメールのやりとり、そしてチームが作業をするために必要な帳票・伝票を作成します。主体的に動かないとお客様と現場が困ってしまうので、責任のある仕事を任されたい人にはお勧めです。あと、店頭に並ぶ前のアパレルを見れるのも魅力です! 参考になった!0
良い点
担当アパレルブランドの商品が、当たり前のように店頭に並んでいるのを見ると、ロジスティクス担当者として携われている実感を感じる事が出来ます!また創業して赤字もなく安定している会社でもある。 参考になった!0
良い点
社風が古く、厳しい環境下なので次の転職先にいったときに大概の場合は楽に感じられるだろう。そういった意味ではメンタル面が鍛えられるのではないかと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マルニトータルサービス
気になる点
2020年頃
オーナー企業という点を考慮してもかなり古い企業体質。このご時世、リモートワークを導入し在宅勤務の可能な企業は増加しているのに、いまだに個人アドレスも特定の人間しか認められていない。それだけならまだしも、社内ネットワークにもかかわらず共有フォルダを持つこと禁止、Office系のアプリケーションも限られた台数分にしか導入しない、アウトプットは基本紙ベース等、生産性云々という割には逆行した取り組みを行なっている。 参考になった!0
良い点
妄信的に何かを信じて働ける人は向いている。会社は強烈なメッセージを投げかけるような風習なので何か一つを信用して軸を設けれる人はいいかも。 参考になった!0
株式会社マルニトータルサービス
交通・運輸・エネルギー関連/その他