日本教育センターの口コミを探す

日本教育センターのすべての口コミ

現職

口コミ投稿日:2017年01月25日
勤務時間・休日休暇:時間外労働に関しては、やって当たり前という発想。毎週水曜日には定時より4時間早く出勤して会議、毎日提示を過ぎても清掃や無駄なミーティングなどを実施する。良い点説いて場、だれがどれだけサービス残業しているかの把握がきちんとされていたこと。サービス残業の量が多いほど褒められた。

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程重視でした。いかに生徒が勉強

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも馴染める風土です。上司などか

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】毎年色々な性格の生徒が加入

働きがい:【スキルアップのための取り組み】特に決まった勉強会などはありませんでし

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で希望を出して希望に応えてもらうケ

働きがい:【要望の高さについて】高いとは言えなかったです。 とりあえず生徒がど

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣とは共に仕事をする機会はほとん

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいと感じましたね。上司からアドバイスがあ

働きがい:【チーム重視or個人重視】主には個人で取り組む仕事が大多数でした。授業

福利厚生:【社員交流のための制度】たまに、年度末に忘年会があったり、後は例えば夏

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きかったです。自らの個性を活かしいかに

福利厚生:【社員の活躍度】わたしがいた会社には全くと言っていいほど社員が活躍でき

働きがい:【社内で活躍している年代層】20歳代の大学生。 雇うのにアルバイトの

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事で他部署や他のグループがなかったので全

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】わたしがいた会社には全くノー残業デーや業務時

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】色々な科目を教える、という意味では

働きがい:【社員同士の協力】多かったです。 情報を共有しなければいざというとき

働きがい:【働きやすい環境か】はい、働きやすい環境でした。上司も同僚も一致団結で

教育・研修:【教育・研修について】わたしがいた会社には全くと言っていいほど教育や

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】生徒が無事進学さえすれ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】人に物事を教えると

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ないです。 成果を上げても何も恩恵が

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められません。 オーナーの要求通りに

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】違いました。 概ね22

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです。 ルーチンワーク感が否めな

日本教育センターで働いていますか?

日本教育センターのカテゴリ別口コミ(26件)