株式会社ホテルオークラ東京のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員の人と一緒に働いていて、会社側か

働きがい:【チーム重視or個人重視】悪く言えば親方日の丸体質、年功序列の古い企業

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】環境を作っているのは上司なので、上司に

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲の良いメンバーと一緒の夜勤シフ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】本人の性格や、部署や仕事に

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です。 シフトにはその月の誕生日の

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】前述した課長です。 半

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】現経営陣、特に社長は自ら距離を縮めようと努力

雇用の安定性:【社内行事について】会社公認のスポーツサークル(バスケや野球)など

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:人間関係においては、どの企業でもあるかと思いますが、オ

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】厳しく接客を教えてくださるので、とても素

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】特にハイクラスの男性をメインにおもてなし

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:優しい先輩方が多く感じます。教えることも、勉強と思って

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:新規にハード面ですが、建て替えをしているので、より快適に過

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:日本ならではの、きめの細かい考えと、おもてなし文化を重きを置いて

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍を、まだまだ、可能性を期待出来ます。結婚、出産

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:女性の方も多く働きやすい環境になってきたと思います。昇格

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:日本の伝統芸能、文化、風情、おもてなしを、十分に体感で

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:チームワークを大切に、優しく時には厳しい指導とOJTシ

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:社員の生活環境が同じレベルの人のかたまりの為変な気の使い方をしない

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:婚礼に携わる仕事をしていますので、お嬢様と感性・趣味等が有った時に親身

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:ハード面が昔の建物なので弱い(現在立て直し中)。若い顧客が増えない

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:土日・婚礼の多いい時に休むことが、できない。逆に婚礼の少ない

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:婚礼をお手伝いしていましたが、他の部署との連携でクレームを出さないで婚

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:時間との勝負であり、大勢のお客様と接触する仕事の中で、一瞬の出来事でク

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:お客様の性格を把握して、若い感性を持ちながら伝統と格式を重んじ

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:婚礼に携わる仕事なので、はっきり好みをおっしゃらないお嬢様にどう対応し

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:自分の裁量で、お客様に喜んで、もらえる接客が出来た時には、この

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を利用して、長期休暇を取れるので外国旅行等をして見聞

株式会社ホテルオークラ東京で働いていますか?