株式会社アセンディアの口コミ・評判

大分県大分市東春日町17-20大分第2ソフィアプラザビル1F
アセンディアの口コミ・評判をご紹介!アセンディアで働く社員や元社員から、アセンディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

【昼休みについて】社内では上長や部署に寄って離席が長いとグチグチ言われている女子がいるが、男子は自由。

株式会社アセンディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】今までの経験がPGだけなら、FutureOneでは無理やり営業をさせられるので、商談能力が身に付く。 参考になった!0
株式会社アセンディアの転職・就職・採用の口コミ情報
1円でも間違えると膨大な損失に膨れ上がるような、大規模システムの運用に携わることができます。
複数社が合わさり、できた会社ですので
アスキー系出身者など、ハイレベルな社員も多数所属しています。
だからこそ、並の企業では引き受けることができないような
大規模案件もなんなくこなすことができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アセンディア

株式会社アセンディアの転職・就職・採用の口コミ情報
決して高くはありません。極端に低いわけでもないですが・・・。
納得できない手当もあり、地域差別に感じることも多々あります。
基本給に25時間分の残業が含まれているので、残業代もほとんど出ません。
このご時世に贅沢かもしれませんが、賞与が出るものの期待できるほどのものではありません。 参考になった!0
株式会社アセンディアの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の水準としてはみなし残業込としても高水準。
必要経費、みなし以上の残業代も支給される。
ただし歩合といった自分の成果が反映される形での仕事ではないので
そういう形を望む人には合わないかも。
個人的にはまた機会あれば働きたいと思えました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アセンディア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アセンディア
株式会社アセンディアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はきちんとしています。
というより、むしろ
社内に無料のコーヒーサービスがあったりするので
充実している方だと思います。

特別不満に感じることがない、というのは
実は非常に尊いことである…
それがIT企業だと思います。 参考になった!0
株式会社アセンディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】エンタメ委員があり、くだらない集まりがある。仲良しクラブみたいで一度も参加したことはない。 参考になった!0
株式会社アセンディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】直ぐとれる。休みはメール1本簡単。事後報告もOK。勤務システムに登録する二度手間がある。 参考になった!0
株式会社アセンディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】代休は無理やりとらされる。全ては残業代を無くすため。プロジェクト休暇が年4日ある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アセンディア
株式会社アセンディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】FutureOneにはトーマツの研修が四半期に一度受講することを義務付けられているアセンディアでは新入社員研修、リーダー研修がフューチャーアーキテクトであった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アセンディア
株式会社アセンディアの転職・就職・採用の口コミ情報
外部から取ってきたプロジェクトに参加する形で入社。

入社当初は分からない事だらけだったが一ヶ月もすると殆ど対応可能なレベルになる。
ある程度のIT知識は必要ですが人と接する仕事や人と話す事に支障のない人
にとっては非常に良い仕事だったと思います。
個人的にはまた機会あれば働きたいと思えました。
株式会社アセンディアの転職・就職・採用の口コミ情報
結局派遣みたいな仕事なので、客先によります・・・
客から降りてくる仕事を淡々とこなして終わらせるって感じです。
挑戦的な人はあまりやりがいを感じることはないかもしれません。
同じことの繰り返しで飽きてきてしまいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アセンディア
株式会社アセンディア
医薬品・日用品・その他メーカー関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社アセンディアと同業界のおすすめの会社
株式会社アセンディアのおすすめの求人