株式会社エムズワークスの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島4-3-22新大阪長谷ビル9F
エムズワークスの口コミ・評判をご紹介!エムズワークスで働く社員や元社員から、エムズワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私は職業訓練でWebデザイナーの勉強をしたのがきっかけで、この業界に入りました。業界未経験で最初はビ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

給与は実力をつければ、ちゃんと上げてもらえる環境なので自分の努力次第と思っています。未経験からの開始… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エムズワークス
株式会社エムズワークスの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業時間の支払いについては各社あるのですが、自身の功績は給与に反映されるべきだと思っています。
ただ、常駐先で学べることが多く、金額以上のものを手に入れていると思っています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エムズワークス
気になる点
株式会社エムズワークスの残業(勤務時間)
残業代は一切出ない。契約社員は少しでる。ほぼ派遣会社なので派遣先によるが、正社員はどんだけ働いても給与が変わりません。会社が儲かるだけです。賞与なんてほとんどありません。あっても全く頑張りなど反映されません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エムズワークス
株式会社エムズワークスの福利厚生
有給は比較的取りやすいが、結局技術派遣がメインなので派遣先による。他に特に良い点が思い浮かばない。どんだけ残業しようが、暇で仕事がなくても給与は変わらない。ある意味良い点??と言えるかもしれない。。。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エムズワークス
株式会社エムズワークスの教育・研修
自社外での業務の為、なかなかセミナー等への参加ができにくい状況にあります。会社主導で現場との調整をして頂ければ
スキルアップにつながるのではないかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エムズワークス
株式会社エムズワークスの仕事を通じた成長
担当営業が会社の利益だけでなく、自分の希望・これから身に着けたい技術などと、業務委託の傾向とを比較してアドバイスをくれる。
また、エンジニアを信じて守ってくれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エムズワークス

良い点
仕事のやりがい
自分のスキルに合った仕事、スキルアップにつながる様な業務に就かせてもらえる。あとは自分の努力次第でス…もっと見る
気になる点
人事評価制度
人事評価制度なんて無い。全く無い。と思う。私の回りで、仕事を評価されて昇給した人はいない。営業職はし…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
公共性のたかい業種なので、やりがいは感じる。だが、儲かってるのは大手通信会社のみなので、下請けは全く…もっと見る
良い点
携帯電話の基地局については大分知識がつきます。ただ、他に潰しが効かないので無駄です。他に良い点?大手…もっと見る
株式会社エムズワークス
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連