株式会社エムズワークスの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-22新大阪長谷ビル9F
エムズワークスの口コミ・評判をご紹介!エムズワークスで働く社員や元社員から、エムズワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

元請との絡みが多く基本的に定時帰社はほぼ無理です。 早くても20:00以降で遅い場合は日付が変わるかどうかの時もありました。 定時以降に社内ミーティングが週1で組まれてたり、部署別ミーティングなど残業回避できる企業ではありません。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

大手ではないがボーナスの支給があるのはマシだと思いました。 通信関連の企業で大手ではない所は基本ボーナス支給はないものと思っていたので…。 通信事業では給与も比較的に高く、高給を希望される肩には良い企業かもしれません。

良い点
携帯電話の基地局については大分知識がつきます。ただ、他に潰しが効かないので無駄です。他に良い点?大手通信事業社のなかで施工管理等に携わることが多いので、大手の雰囲気は味わえます。ただ、どこも忙しいので、毎日終電とかになります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
担当営業が会社の利益だけでなく、自分の希望・これから身に着けたい技術などと、業務委託の傾向とを比較してアドバイスをくれる。
また、エンジニアを信じて守ってくれる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エムズワークス

良い点
大手ではないがボーナスの支給があるのはマシだと思いました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
給与は実力をつければ、ちゃんと上げてもらえる環境なので自分の努力次第と思っています。未経験からの開始であったので、給与としてはまだ一人前ではないと思っています。更に高い評価をしてもらえるように頑張りたいです。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
同じこと何度も書くのに疲れたよ。。。給与は最初に入るときにどれだけつり上げれるかで決まります。入ってからの昇給は年齢給のみの微々たる昇給のみです。どんだけ頑張ろうと一切上がりません。営業職はしりませんが。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
残業時間の支払いについては各社あるのですが、自身の功績は給与に反映されるべきだと思っています。
ただ、常駐先で学べることが多く、金額以上のものを手に入れていると思っています。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エムズワークス

気になる点
元請との絡みが多く基本的に定時帰社はほぼ無理です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
人数に対して業務量が多く、恒常的に業務時間が長くなっていた。みなし残業で残業代を含んだ固定給なので、「定額使い放題」の様な空気が、所属していた部署にあり、全員参加のミーティングが、特別な理由がなくても定時後に設定されたりしていた。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
残業代は一切出ない。契約社員は少しでる。ほぼ派遣会社なので派遣先によるが、正社員はどんだけ働いても給与が変わりません。会社が儲かるだけです。賞与なんてほとんどありません。あっても全く頑張りなど反映されません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
良い点??分かりません。忙しく無いところにいこうが忙しいところにいこうが給与が変わらないところ?暇なときはサクサク定時で帰れます。とやかく言われることもありません。忙しかったら無理ですが。。。。。。。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エムズワークス
気になる点
インフルエンザの予防接種に対する補助の制度があったが、補助申請が可能な医療機関が指定されていて、数やエリアが限られていたので、利用し辛かった。制度があるだけ良いのかもしれないが、前職までの健保組合に比べると不便の事が多かった。はらら
40代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
有給は比較的取りやすいが、結局技術派遣がメインなので派遣先による。他に特に良い点が思い浮かばない。どんだけ残業しようが、暇で仕事がなくても給与は変わらない。ある意味良い点??と言えるかもしれない。。。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】制度が整っていないため、設備環境は自分で作るしかない。やる気次第で環境は変わると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【プライベートも大切にできる環境か否か】家族優先を一に考えてくれる社長が居られるため  プライベートも充実しております。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エムズワークス
良い点
私は職業訓練でWebデザイナーの勉強をしたのがきっかけで、この業界に入りました。業界未経験で最初はビジネスマナーもちゃんと理解していない状態でした。WebデザイナーからSEに転向しようと決めてから、仕事の進め方、服装、面接指導など一から丁寧に教えていただいたお陰で今の自分があると思っています。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
研修?そんなもの一切ありません。今は基本的に業界経験者のみを中途で入れるのみです。新卒とか未経験はとっているのを見たことありません。
資格も取れとれいうくせに、全く手当ては付かないし、教育もありません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
セミナーや展示会、講習会など、知識・技術の習得に有効なものには、勤務時間内で、参加することが可能だった。会社から案内されたものだけでなく、こちらから希望するものを個別に提示して参加することも可能だった。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エムズワークス
【上司へ提案しやすい環境か】考えがあれば、どんどん提案していくことは可能です。しかし会社規模から受け入れられないことが多いと思います。組織的には、よくわからないところがあります。管理系の処理は誰に何をいつお願いするのか、いまひとつはっきりとは見えませんでした。長期在籍している方にアドバイスをもらって進めることが一番です。勝手に動くと非難の対象になります。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
自分のしていた仕事の担当が自分のみ、多くても2人だった上、会社そのものの業種とは、まるで違う違う内容だった為、行き詰まりがあっても分担したり相談出来ない。
又、女性用の設備が少ないので女性従業員には、快適な環境とは言いにくい。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
自分のスキルに合った仕事、スキルアップにつながる様な業務に就かせてもらえる。あとは自分の努力次第でスキルアップ、
上位の業務に就くことができます。自分のやりたい事、自分の出来る事を明確にする事が大事だと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
公共性のたかい業種なので、やりがいは感じる。だが、儲かってるのは大手通信会社のみなので、下請けは全く儲からない。大手通信会社の中にはいって大規模なプロジェクトに携わることが多いので、社会貢献生はたかいと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エムズワークス
株式会社エムズワークス