株式会社エムズワークスのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
企業カルチャー・社風:若手にはなかなか溶け込めにくい社風。。 どちらかというと、

口コミ投稿日:2021年04月27日
事業の強み:ソフト、ハード面それぞれのエンジニアが在籍し、互いにサポートし合いな

口コミ投稿日:2021年04月27日
成長・キャリア開発:資格取得支援あり。一発合格すれば金一封あるところがモチベーシ

600万円 35万円 --万円 --万円
給与制度:以前の給与制度について問題があったが、働き方改革後に見直しされやっと適

口コミ投稿日:2021年04月27日
女性の働きやすさ:子育てを重視した働き方を

口コミ投稿日:2019年03月18日
給与水準:みなし残業時間が多いので、かなり無謀な残業をした場合を除き、何も増える

口コミ投稿日:2019年03月18日
評価制度:原則業務内容や勤務態度などの把握が出来ない客先派遣のスタッフを評価する

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:36協定の上限45時間以上のみなし残業時間設定なので、毎月当

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:みなし残業を採用しているため、一切残業をしなくても60時間以

口コミ投稿日:2019年03月18日
入社理由・入社後の印象:若い社員が多くて活気のある会社であるとホームページや求人

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:基本は客先派遣されて自社に居ない従業員がほとんどなので、オフィスの

口コミ投稿日:2019年03月18日
給与水準:36協定の45時間を超える残業手当がみなしとして含まれているため、一切

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:新幹線でのアクセスがよいロケーション。清掃は誰かがしています。IS

口コミ投稿日:2018年11月06日
勤務時間・休日休暇:ITエンジニアは派遣されて客先常駐で仕事をしているため、夏季

口コミ投稿日:2018年11月06日
会社の安定性:社長が資産家であること、ITソリューション事業と移動体通信事業の2

口コミ投稿日:2018年11月06日
成長性・将来性:ITソリューション部門はSESまたは派遣でエンジニアを外に出して

口コミ投稿日:2019年05月02日
給与水準:他の方も書いているように、みなし残業代制度を取り入れているので、早く帰

口コミ投稿日:2018年11月06日
働きがい:現場で成果を出しても、直属の上司に見ていただける訳ではないため評価され

口コミ投稿日:2018年11月06日
働きがい:客先常駐で仕事をするため、良い成果を出せばお客様の喜ぶ顔を直接見ること

回答者: 男性/ ネットワーク/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
働きがい:社内で褒められるようなことはないため、働きがいはあまり感じませんでした

口コミ投稿日:2016年08月22日
働きがい:自分のスキルに合った仕事、スキルアップにつながる様な業務に就かせてもら

口コミ投稿日:2016年08月23日
給与水準:残業時間の支払いについては各社あるのですが、自身の功績は給与に反映され

口コミ投稿日:2022年06月14日
女性の働きやすさ:女性社員は比較的多い印象でした。また事務の人員は手厚いため、役

口コミ投稿日:2016年08月23日
成長・キャリア開発:担当営業が会社の利益だけでなく、自分の希望・これから身に着け

口コミ投稿日:2016年08月22日
教育・研修:自社外での業務の為、なかなかセミナー等への参加ができにくい状況にあり

口コミ投稿日:2017年06月01日
仕事内容:元請より業務を行うことが多く、条件や納期期間等がカツカツな割に担当する

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:覚える事が多く、電気・通信に場合によっては建物建築に関する知識まで知っ

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:移動体通信事業(携帯電話事業)に関わる建設の全般や特定派遣による派遣先

口コミ投稿日:2017年06月01日
勤務時間・休日休暇:元請との絡みが多く基本的に定時帰社はほぼ無理です。 早くても2

口コミ投稿日:2017年06月01日
給与水準:大手ではないがボーナスの支給があるのはマシだと思いました。 通信関連の企

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:【他部署との関わり】主に関わる必要があるのは現場施工班と設計班、受注先

口コミ投稿日:2019年03月29日
給与水準:ボーナスは基本売上次第ではないのかなと思います。移動体通信事業は相手の

評価制度:現場出身の元エンジニアのグループマネージャーが評価するので今与えられて

働きがい:システム開発はITソリューション事業部のなかでも新しい部門、それだけに

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長・キャリア開発:分野外で必要になってくる知識を覚えるのに、周りからの吸収する

株式会社エムズワークスで働いていますか?