株式会社エムズワークスのすべての口コミ

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
組織体制・コミュニケーション:もくもくとした作業でメールメインでのやり取りのため

口コミ投稿日:2022年06月01日
勤務時間・休日休暇:事務は残業もなく、休みもしっかり取れます。現場の方は、お客様

働きがい:派遣先で仕事を覚える覚えて転職目当てならいいかもしれないと思い始めた 資

給与水準:休日出勤あわせて月130時間残業しても残業代が1銭もでてない 休日出勤し

口コミ投稿日:2016年03月15日
福利厚生:インフルエンザの予防接種に対する補助の制度があったが、補助申請が可能な

口コミ投稿日:2022年06月01日
給与制度:給与は平均的なように想います。評価制度:昇格などはあまりないような印象

口コミ投稿日:2016年03月15日
勤務時間・休日休暇:人数に対して業務量が多く、恒常的に業務時間が長くなっていた。

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:自分のしていた仕事の担当が自分のみ、多くても2人だった上、会社そのもの

働きがい:【会議について】各拠点の営業幹部が集まる営業会議が月一回ありました。社

口コミ投稿日:2016年08月24日
給与水準:給与は実力をつければ、ちゃんと上げてもらえる環境なので自分の努力次第と

口コミ投稿日:2022年06月01日
女性の働きやすさ:育児をしている方には働きやすい印象です。子どもがいる事務員さん

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:セミナーや展示会、講習会など、知識・技術の習得に有効なものには、勤務

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】私の年齢的なものもあるのですが

成長・キャリア開発:新入社員の教育がしっかりしており、人間的にも、技術的にも成長

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは個人で決めることができま

口コミ投稿日:2019年10月17日
評価制度:評価の基準が全く明確ではなく、その日の気分で…見たいな感が、否めません

給与水準:給与水準につきましては、現在のスキルに合った給与であり、満足しています

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どこでしょうでしょうが、内容によってかわるでし

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境です。 エビソードは特

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。そういう部署ではないので、社長と営業で

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めます。大枠は、みんなで

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】どちらとも言えません。契約社員として仕事を

働きがい:【個人の裁量について】大きいようで、小さい。トップの考え次第で状況は一

働きがい:【アイディア実現までのスピード】採用されれば、早いです。会社が小さいだ

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。個人でいろいろ調査をして作り上

働きがい:【他部署と関わりについて】少ないです。IT事業、派遣事業、人材コンサル

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】仕事はパソコンと、スマホがあればできる

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗するということは、製品が出せないので、納期

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】通信関係に特化しているので、プロトコ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でAndroidのソフトを開発しています

働きがい:【会議について】進捗に会議が多い。開発しているのでリリースする時期を決

働きがい:【他部署との関わりについて】他の部署とかかわる場合は営業と出荷する時期

株式会社エムズワークスで働いていますか?