株式会社ナノ・ユニバースの口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目19-12ユニマットクリスタルビル3F
ナノ・ユニバースの口コミ・評判をご紹介!ナノ・ユニバースで働く社員や元社員から、ナノ・ユニバースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みに関してはこちらの都合をよく聞いてくれてシフトをくんでくれます。休日に遊びがてら近くに来たら寄る… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

残業が多く拘束時間が長いので、独身が多いのもうなずけました。始まるのは比較的ゆっくりですが、お店が8… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナノ・ユニバース
株式会社ナノ・ユニバースの年収・給与水準
頑張った分だけ評価をしてくれます。
なので年齢の割には昇給率も高かったのではないでしょうか。ただしお客様よりもハイセンスでいなければならなかったため、毎月買う服の量が物凄くてすぐにクローゼットが満杯になりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナノ・ユニバース
株式会社ナノ・ユニバースの休日休暇
ほぼ希望通りにしてくれます。
ですが、休みの日でも終業後の報告メールは来ますので、そこは我慢しなければならないと思います。
人によっては嫌な人もいるかとは思いますが、次の日自分がどれだけスムーズに動けるかという事にも関わってきますので、私は悪いとは思ってません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナノ・ユニバース
株式会社ナノ・ユニバースの福利厚生
退職金制度がない為、長期的な就労が出来辛い環境がある。
また賞与制度もなく、給与改定についてのみ評価される風土がある為やり甲斐に繋がらない。
福利厚生費を極力抑える会社傾向が強い為気になるというよりあまり芳しくない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナノ・ユニバース
株式会社ナノ・ユニバースの教育・研修
社内従業員なや対しての研修は全くなく、個人の考え方に頼る部分が多数ある。
研修については就労または労務的な事のみでバラツキは否めない為、会社の方向感もわからず個人プレーにはしりやす傾向があり、協調性に乏しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナノ・ユニバース
株式会社ナノ・ユニバースの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
常連客がつくととてもやりがいを感じます。買ってもらうことに越したことはないのですが、顔を出してもらうだけでモチベーションがあがります。また商品のコーディネートを気に入ってもらえたり着ている服を褒められると嬉しいですね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナノ・ユニバース

気になる点
基本的に研修は1日のみでマニュアルもありませんでした。顔合わせもほどほどにすぐに店頭に立ちます。なの…もっと見る
良い点
年収・給与水準
目標達成できれば年収に反映されますが、なかなか達成は難しかったです。 契約社員から入社するので最初は少…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
適材適所で自分の得意な部分を見てくれ、伸ばせるところもあります。 ですが、基本的に上司次第。 私は上司が…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
まず、残業代は出ません。 30時間の残業代込みだからです。この30時間を越すと、仕方なく払うと言った感…もっと見る
株式会社ナノ・ユニバース
株式会社ナノ・ユニバースと同業界のおすすめの会社