株式会社ナノ・ユニバースの口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目19-12ユニマットクリスタルビル3F
ナノ・ユニバースの口コミ・評判をご紹介!ナノ・ユニバースで働く社員や元社員から、ナノ・ユニバースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みに関してはこちらの都合をよく聞いてくれてシフトをくんでくれます。休日に遊びがてら近くに来たら寄るなんてことも度々ありました。スタッフみんなが仲が良かったことで職場を嫌いになることはありませんでした。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

残業が多く拘束時間が長いので、独身が多いのもうなずけました。始まるのは比較的ゆっくりですが、お店が8時に終わるのに帰るのは11時過ぎなんてのも日常茶飯事なので残業はあるものと思っていたほうが気が楽です。

【キャリアアップを目指せる環境か】自分の野心や確固たる目標、誰よりも勉強する努力とセンスがあれば評価してくれます。また他店などのヘルプなども多いので勉強になると思います。店長も皆若いというのもキャリアアップしやすいという現れでは?
20代 / 女性 / 販売・サービス系
販売職全般に言えることですが、コミュニケーション能力、折れないハートを身に付ける事は出来るかと思います。

買い物中に話しかけられたいお客様はに中々いない。その中でどれだけお客様の心を開けるかが重要になってくるので。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナノ・ユニバース

良い点
目標達成できれば年収に反映されますが、なかなか達成は難しかったです。
契約社員から入社するので最初は少ないですが、能力が認められればすぐに昇級できると聞きました。お客様よりファッショナブルでないと相手にされないので、社割は本当に助かりました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
低い。というより契約社員がほとんどです。正社員になるのに年単位で時間がかかるので、もちろん給与にも影響する。ボーナスなどはなく、残業代も曖昧で、ブラック企業に近い。管理部は必死でホワイト企業ぶりたがっているが、隠しきれてないよ。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
他業種と比べるともちろん高くはないが、同業で比べるとそれなりに高い水準であると言える。昇級までにはそこそこの期間と努力が必要。残業代は多少基本給に含まれているので、よっぽど残業しない限りは大きな変化はないと思われる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
頑張った分だけ評価をしてくれます。
なので年齢の割には昇給率も高かったのではないでしょうか。ただしお客様よりもハイセンスでいなければならなかったため、毎月買う服の量が物凄くてすぐにクローゼットが満杯になりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナノ・ユニバース

気になる点
まず、残業代は出ません。
30時間の残業代込みだからです。この30時間を越すと、仕方なく払うと言った感じですが、、
そもそも、上司から打刻を編集され、工作される事もしばしばありました。
だからか、残業をなくそう!なんて、今更動いてますが、ほぼ全く意味を成してません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナノ・ユニバース
【長く働いていける環境か】またレジ締めに時間がかかりその後もあるレイアウトや在庫の整理や発注などで拘束時間が長く休憩時間はグッタリでした。体力勝負です。福利厚生はあってないようなものだと思います。またこんなとこに手をかけるの?というところなど、不満は多々ありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
産休・育休はございません
勤務時間も長くパート制度もないので、
結婚している女性のかたはあまりいません。
年齢層も20代前半中心です。
活気はありますが、ほとんどのかたが社員になれず
やめていくケースがほとんどです
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
退職金制度がない為、長期的な就労が出来辛い環境がある。
また賞与制度もなく、給与改定についてのみ評価される風土がある為やり甲斐に繋がらない。
福利厚生費を極力抑える会社傾向が強い為気になるというよりあまり芳しくない。
気になる点
会社も比較的成長していると感じる中で、賞与等の制度をつけてもいいのではないかと感じる。また交通費の上限を付けるのもあまり納得はいかない。また、社販制度も給与に帰ってくるシステムは少し変えた方がいい印象がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナノ・ユニバース
接客業ということでしょうがない部分もあるとは思いますが、わからないことを聞きたいときに聞くことができない環境だとは思います。上司の方が他のお客様に接客をしているときには迷惑になるので話をかけられないけれども、今このことを聞きたいというときにはどうにもできない、という状況が何度もありました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
札幌ステラ店しかわからないが、教育はほとんど行っていない。
接客もそれぞれが適当にやっているだけ。
正社員が少ないので責任感が無く、ダメなら辞めればいいくらいにしか考えていない奴ばかり。
要はその辺のバイト以下の接客レベルでしかない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
基本的に研修は1日のみでマニュアルもありませんでした。顔合わせもほどほどにすぐに店頭に立ちます。なので声出しなど接客はすぐに身につきますが、服装やメイクはスタッフ全員あまり統一感がありません。ツメが甘いのかなと感じました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社内従業員なや対しての研修は全くなく、個人の考え方に頼る部分が多数ある。
研修については就労または労務的な事のみでバラツキは否めない為、会社の方向感もわからず個人プレーにはしりやす傾向があり、協調性に乏しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナノ・ユニバース
可もなく不可もなし。基本的には教わったことはそんなに多くはない。仕事はスピード重視で次に丁寧さ。上司は後輩の教育より自分のことで手一杯という印象。逆に自分がするべき事をよく考えた上で行動する力や自立心は養えたと思う。悪い会社ではないが、ブランドが好きな人でなければ続けるのはなかなか大変だと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
適材適所で自分の得意な部分を見てくれ、伸ばせるところもあります。
ですが、基本的に上司次第。
私は上司が接客メインで仕事の力量を測る人だったので、自分の立場の割に店頭で接客ばかりでした。事務的な事もしっかり頑張りたい人には向いてないかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
ファッションに興味がある人にはやりがいがあると思います。自分から積極的に接客をするので、人と話をするのが好きな人であれば、仕事がとても面白いと感じると思います。また、忙しいときと暇なときの差があるので仕事をしている実感がわかない時もあると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
常連客がつくととてもやりがいを感じます。買ってもらうことに越したことはないのですが、顔を出してもらうだけでモチベーションがあがります。また商品のコーディネートを気に入ってもらえたり着ている服を褒められると嬉しいですね。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナノ・ユニバース
株式会社ナノ・ユニバース
株式会社ナノ・ユニバースと同業界のおすすめの会社