株式会社エイエフシーのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社エイエフシーの職種別口コミ(6件)

株式会社エイエフシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月18日
勤務時間・休日休暇:土日出勤はありません。
また、自主的に早朝から出勤したりしている社員もいますが、基本的に残業代は出ない(技術社員は出る)ので、残業もしない傾向です。
朝、定時前に朝礼が20分ほどありましたが、現在は10分前からの開始になっているので多少楽になったと思います(ちなみに朝礼では毎朝ラジオ体操や倫理の教科書のような冊子を読んだりしていました)。

株式会社エイエフシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:産休育休は取れるそうですが、以前取得した人が、復帰後、事務から技術職に配置替えをされたそうで、不安があると感じました。
「女性を大切に」という意識があるのか、社長が女性だけをお食事に連れていってくれたりはしますが、お茶出しやゴミ捨て、荷物運び、掃除…のような雑用はナチュラルに女性に押し付ける傾向はありました(別の部屋から大声で「○○さーん!お茶!」と呼ぶ声が聞こえたことも…笑)。

株式会社エイエフシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:親会社の意向や指導の変化によって、それまでやっていたことを急に否定して新しいことをやるよう指示されることが多いです。
それまでやっていたことと矛盾することが多々あり、それを客先で実行するには無理があるようなことでも、上からは「とにかくやって」ということも多く、戸惑いました。

株式会社エイエフシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月18日
給与水準:ボーナスの明細より振り込み額が低いことがありました。それを指摘したところ、振り込み額が合っていたそうなのですが、社長から差額を現金で渡され、困ったので返却しました。
それ以来、給与明細と振り込み額をしっかりチェックしていました。注意が必要だと思います。
また、入社前に、試用期間中は給与が18万均一であること、社会保険と雇用保険の加入がないとき来ましたが、実際入ると厚生年金の加入も無かったので、最初に言い忘れがないか確認してください。
ちなみに、転職エージェントで転職しましたが、給与が基本給21万くらいと聞いていましたが19万スタートでした。
仕事面に関しては毎月30~40件ほど車で北信地域を回っていましたが、50件回らなければならないと言われ、運転仕事で腰痛になっているので様子をみたい…と伝えたら、「辞めるしかない」と言われました(実際は別の理由で退職)。