株式会社ハイブリッドホームの職種別口コミ(40件)

株式会社ハイブリッドホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:小さい会社であるため、福利厚生の仕組みがほとんどない。また、加入している健康保険についても、特有の団体のものに所属している為、健康診断を受けることのできる施設が遠いなど不便である。

株式会社ハイブリッドホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇はお盆休みの他、2日を取ることになっているが、会社の定休日などと組み合わせて大型の連休にすることは不可となっている。そのあたりが社則の説明がされていないので、わかりにくい。

株式会社ハイブリッドホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】男性社員で気遣いができ、動けるメンバーは長く働くことが可能だと思う。女性社員は働きにくい。

株式会社ハイブリッドホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女同様の仕事はさせてもらえるが、女性目線が強みになる仕事がなかなかないので、あまり活躍しているとは感じられない。

株式会社ハイブリッドホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:実務につながる内容の研修とはかけ離れていると思う。社員のモチベーションにつながる研修というより、あまり獲得できなさそうな客層への商品の研修が多く、意味があるのかわからない。

株式会社ハイブリッドホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】元リフォーム会社から集まったメンバーが創立し、リフォームの知識のあるメンバーに色々と教えてもらえるのではないかと思った。【入社後のギャップ】教えてもらう必要のある大きな案件がほとんどない。

株式会社ハイブリッドホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
新規事業への取り組み:ずっと創業時からの同じ業態、業務を行っている為、頭づまりなのではないかと思う。新しい取り組みに積極的なメンバーはいない。言い出したらすべて自分でやらなければいけない雰囲気で、思っていても口に出す人はいない。

株式会社ハイブリッドホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:会社の業績により、半年ごとに月収に反映されるため、ボーナスはない。営業をかけて増収を目指す為に特に大きな政策などは行わない為、あまり月収増加は望めない。月々同じ月給しか入ってこないのでやる気はあまり起きない。