有限会社DROP.の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日

回答者: 女性/ 取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
小さいオフィスですが、1人ずつのデスクは広めに配置されておりますので肩ひじ張らずいられると思います。
必要なパソコンは1台専用のノートPCが用意され、ソフト、機材、備品などは、わりと最新のものが揃っていて、効率的に仕事ができるようになっていると思います。

有限会社DROP.の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日

回答者: 女性/ パブリシティ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
人生=仕事と言っても過言ではないワークライフバランスです。完全週休二日制ではないです。繁忙期は30連勤も視野に入ります。タイミングを見て代休を取れるようにはなりましたが、体調不良で休むと代休消化になります。朝早く出勤になったり、夜中まで作業が必要になったりとプライベートの時間を確保するのが難しいです。

完全出社スタイルで、重度の体調不良以外での早帰りはありません。朝早い時間に業務を開始したとしても、早帰りはないです。残業が多い、休日があまり無いので、副業をする時間もありません。多様な働き方は望めないと思います。

有限会社DROP.の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
映画好きで、若いスタッフが多い職場です。雑談かねて、最近見た映画の話やライブの感想、漫画や本などのそれぞれの感想を話し合ったり、注目のタレントさんなどを話し合ったりしています。違う趣味の場合でも、その違いを尊重し合って、情報交換をよくしています。

有限会社DROP.の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
以前より女性スタッフが多く在籍しているので、女性特有の悩みなども気軽に相談できる環境かと思います。またクライアント各社や関係者の方などのお付き合いさせていただいている先方も、女性が多く活躍していますので、業界としても女性が働きやすく、活躍できるかと思います。

有限会社DROP.の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日

回答者: 女性/ パブリシスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
映画という大きな集団制作の中の最後の仕事、世の中に作品を送り出す重要な仕事です。
企画立案から撮影、編集作業と多くのスタッフの苦労によって作り上げられた作品が、いかに多くの人に見てもらえるかはこの仕事にかかっています。

舞台挨拶に集まったお客さんの映画を待ち望む表情や、満足気に劇場を後にする表情を見送ると、エンターテイメントの一端を担っているのだという気持ちで次も頑張る気力になります。
最初は1つの作品を受け持つと、かなりの作業量があるように感じますが、ルーティーンとしてやるべき作業と作品特有の宣伝プランに沿った作業のバランスをうまくとることができれば
どうしたらより映画について深く考えることができ、やりがいとなるはずです。

有限会社DROP.の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
趣味を仕事にしたいと思い、「普通に映画が好き」と思うだけでは、厳しい場面も出てくると思いました。好きなジャンルの作品ばかりではなく、苦手なジャンルの作品も担当しないといけない場合もあります。仕事なので「苦手」「嫌い」では済まないので、作品と真摯に向き合う姿勢や、苦手な中にも自発的な学びや楽しみを見出す姿勢が大事になってくると思いました。

有限会社DROP.の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
主に映画を扱っていますが、最近はTVアニメ作品も担当させていただくことが増えてきました。ジャンルは、邦画・洋画・アニメ、アクション・コメディ・ヒューマンドラマなど様々で、公開規模もミニシアター系から全国公開作品まで幅広いので、接するクライアントや出会う人も様々ですので、見聞を広げられると思います。

会社の規模が小さいので、PRの仕事の中でも、主にメディア対応を行います。
PRにまつわるクリエイティブやタレント起用、プロデュースなど、様々な場面で他社さんと連携しますので、社内での即断即決といかないことも多々あります。

有限会社DROP.の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
年功序列ではありません。入社した際に、新卒で入社した方、中途で入社した方それぞれで年齢が違います。新卒または他業種からの方は、入社した時点で皆さん「新人」となります。1からひとつずつ覚えていくスタイルになります。