search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

グリッドマーク株式会社の口コミ(22件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
新卒入社
現職
回答者: 回答なし/ 企画営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
口コミ投稿日:2022年09月10日
福利厚生:特徴のある福祉厚生制度は無いと考えられる。退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株会、ストックオプション等は
口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:会社(経営者)独自の技術を保有しているため、他社優位性がある。 認知度の高い製品・導入実績があるのが強み。
250万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与支給額は固定制。昇給・賞与については特に言及も実践も無し。評価制度:昇進昇格の頻度や基準は不詳。年功序列で
口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】営業として担当する案件については、自分が全て中心となって進めて行かなければい
賞与(年) --万円
給与水準:私が在籍していた頃は、入社後、6ヶ月間の試用期間終了時に、初任給からの給与の金額の見直しがあり、その時に経営陣
口コミ投稿日:2022年09月10日
成長・キャリア開発:成長・キャリア開発への支援制度は無いと考えられる。働きがい:勤務経験を通じて特に働き甲斐は感じなかっ
口コミ投稿日:2015年08月01日
社長の手腕:独自の技術の発明、特許申請を精力的に行う。 起業経験も豊富で、多方面へのコネクションがある。 自らトップセールス
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事においては、他部署との関わり無しで進められるものはありませんでした。自分は営業
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【個人の裁量について】社員数が少ないのに反して、個人の裁量は小さかったです。社長が些細なことについても目を通さ
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に仕事のスケジュールは個人が決めて進めます。上司も自分の仕事が忙しいため
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては非常に厳しい風土でした。失敗はどの社員に責任があるのかが徹底的に追求され
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組み仕事が圧倒的に多かったです。社員数が少ない会社でしたので、一人ひとりが
口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】各社員の専門性が明確であったため、何については誰に聞けばいい、ということがはっ
賞与(年) --万円
給与水準:とにかく、全く出たことがないボーナスのことを、採用面接の時には、「業績次第ではボーナスを出す」と言いながら入社
賞与(年) --万円
給与水準:満足度はゼロ。何と言っても、今までにボーナスが出たことが一度もない会社です。また、今の経営状況から見ても、今後
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【会議について】週に一度の定例の製品開発進捗会議が行われていました。開発部門がメインの参加者ですが、その時の状
口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:ないでしょう。特に教育制度もありませんし、スキルのある人しか本採用しないので、自分自身のスキルを活か
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】どちらかというとトップダウンの文化で、なかなか新しいことを上司に提案できる雰囲気で
口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】少なくとも、私が在籍していた当時は、問題なく60分間取れました。その点は、
口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】特別に充実しているとは思いませんでしたが、特に不自由を感じることはありませんで
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【経営陣との関わり】少人数の会社であるため、特に営業は社長と一緒に顧客との打ち合わせをする機会が多かったです。
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【アイディア実現までのスピード】新しいことに関して、取り組みのスピードは非常に早かったと思います。
会員登録済みの方は

グリッドマーク株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

グリッドマーク株式会社のカテゴリ別口コミ(22件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 グリッドマーク株式会社
業界 その他の電子部品・回路・デバイス製造
URL http://gridmark.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田須田町2丁目19デジタルドリームビルD2ビル 7F
従業員数 11名
設立年 2004年
資本金 65百万円
代表者 吉田健治
決算月 6月

グリッドマーク株式会社の口コミ一覧ページです。グリッドマーク株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを22件掲載中。ライトハウスは、グリッドマーク株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ルネサスエレクトロニクス株式会社

ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3378件)

万円

回答者:回答なし / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は多く、会社のカレンダーだけでもまとまった連休が確保され... (続きを見る)

アルプスアルパイン株式会社

アルプスアルパイン株式会社

口コミ(841件)

万円

回答者:男性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦・成長の社風がある。自分から働きかけられる人やモチベーシ... (続きを見る)

ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社

ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社

口コミ(582件)

万円

回答者:男性 / デバイスエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:住宅補助は給与に組み込まれている。通勤手当は距離に応じたもの... (続きを見る)

日本テキサス・インスツルメンツ合同会社

日本テキサス・インスツルメンツ合同会社

口コミ(571件)

万円

回答者:男性 / FAE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:入社後半年間の新入社員研修があるため、一人前でお客様をもつま... (続きを見る)

イビデン株式会社

イビデン株式会社

口コミ(511件)

万円

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間:月平均残業時間は25時間と公表しているが、イビデン... (続きを見る)

日本モレックス合同会社

日本モレックス合同会社

口コミ(434件)

万円

勤務時間・休日休暇:日勤は8時30分から17時15分の土、日、祝休み。部署による... (続きを見る)

マイクロンメモリジャパン合同会社

マイクロンメモリジャパン合同会社

口コミ(352件)

万円

回答者:男性 / 生産技術開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:外資系らしく住宅補助がなく、その分が基本給に反映されているイ... (続きを見る)

日亜化学工業株式会社

日亜化学工業株式会社

口コミ(292件)

万円

回答者:女性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって忙しさに偏りが大きくある。忙しい部署は常に忙しく... (続きを見る)

株式会社アムコー・テクノロジー・ジャパン

株式会社アムコー・テクノロジー・ジャパン

口コミ(289件)

万円

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:半導体業界に興味を持ち成長したいと思うなら下積みにはいいと思... (続きを見る)

ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリング株式会社

ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリング株式会社

口コミ(289件)

万円

回答者:男性 / 技師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
評価制度:相対評価から絶対評価に変わり、以前に比べると評価基準が厳しく... (続きを見る)