株式会社ジオブレインの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ーーーー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
手当は何も無い、研修は新入社員はあるイメージ

大手企業の案件をできることは働きがいがあるかもしれないが、あまり社内の風通しが良いとは思えない

回答者: 女性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
働きがい:休みの日も仕事終わりもとにかく仕事のことを考えることが好きな人なら向い

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:十分な説明がないまま仕事を任されることが多いため、忍耐力はつ

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:業務とは別に委員会業務というものがあります。新卒採用や業務改

口コミ投稿日:2019年07月11日
教育・研修:研修について、新卒は1年を通して4回ありますが、中途に関しては実施が

口コミ投稿日:2018年06月14日
教育・研修:新卒で入社して2年目までは研修が用意されていますが、それ以降は自主的

口コミ投稿日:2018年06月14日
成長・キャリア開発:年齢やキャリアを問わず、手を挙げれば挑戦できる環境がある点。

口コミ投稿日:2018年06月14日
働きがい:クライアントから要望をヒアリングし、それを形にするための企画提案から進

口コミ投稿日:2017年11月15日
成長・キャリア開発:経理職で未経験で入社しましたが、教材費会社負担で学習時間も割

口コミ投稿日:2017年11月15日
働きがい:自分の裁量に任せて業務を行える環境ですので、自らの意識で行動出来ると思

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:自分でごりごり仕事を進められるので勉強のし甲斐もある。ただし

口コミ投稿日:2016年01月20日
教育・研修:サービス内容や商材が都度変わっていくので、決まった提案・営業スタイル

口コミ投稿日:2016年01月20日
働きがい:やりたいと思ったことや挑戦したいと思ったことに手を挙げた人を優先的にア

口コミ投稿日:2016年01月20日
働きがい:クライアントとの直接取引の案件が多く、かつクライアントとの信頼関係の構

口コミ投稿日:2016年01月20日
教育・研修:中途採用の場合、社内での教育セミナーなど業務以外での勉強の場がない。

東京都品川区北品川5丁目11-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:担当店舗をもたされるのですが、営業現場において、個人の努力や... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒8階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現場によって身に付くスキル... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目12-10銀座龍岡ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】研修という特殊な仕事におい... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3住友不動産笹塚太陽ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ライフスタイル
成長・キャリア開発:普段関わることのない、富裕層のお客様を対象に仕事をすることで... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【スケジュールの決め方について】シフト制です、個人できめます... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1
愛知県名古屋市西区城西2丁目5-21
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社内でのテストがありそれを元に作業範囲も広がっていき上昇志向... 続きを見る
東京都新宿区新宿15-1 新宿御苑ビル6階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】スキルを高める取り組みはあり... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:年度ごとに個人の目標を設定し、上長と定期的に達成度を確認しま... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目11-11
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:研修などもありますが、クライアント様が車関係に特化しており、... 続きを見る

株式会社ジオブレインで働いていますか?