ダイヤモンドヘッド株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目11-8デュープレックス銀座タワー2/11-12F
ダイヤモンドヘッドの口コミ・評判をご紹介!ダイヤモンドヘッドで働く社員や元社員から、ダイヤモンドヘッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大手メーカーとの案件に参画しています。大規模プロジェクトに関わり最新の技術を学びつつ、多くの人とコミュニケーションを取って信頼関係を築いていく事は何とも言えない楽しさがあります。作成する設計書も多く大変な面もありますが、手がけた製品を広告やCMで見かけた時にやりがいを感じます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

給与は「人事評価制度」に加えて「能力給制度」を設けています。その為、仕事の成果(売上)に応じて給与が変化します。能力給と言えどもノルマがある訳では無く、成果に応じて給与への還元が増えるので、自分の為にも会社の為にも頑張ろうという気になります。

良い点
開発に関わる部分できっちり教えてくれる先輩社員が多いので、技術面で成長する機会は多いほうだと思います。ただし何度も同じ質問をしているようだと注意されるので、そこは要注意ですが、それは当たり前の範囲だとも思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
仕事で成長したと思えるとき、現場で関わっている周囲の人間や上司もそれを実感していれば仕事の任せられる範囲が増えたりするので、やりがいとしては大きくなります。給与はともかく権限は大きくなる可能性があります。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社

30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
同じ業務で他社から得られる報酬に比べると、月額ベースでかなり優遇してくれている実感があります。ただ残業が多いのも事実なので、それに見合う仕事量はこなす必要はあると思います。残業代が出ないのは仕方ないと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
残業代が出ないのは残業時間の上限を強制的に決められているせいなので、残業時間の上限をどうしても超える場合はサービス残業になってしまうのは厳しいです。残業代の出る例外規定のようなものは欲しいと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
売上の65%が社員の給与になる給与・評価制度があります。お客様の自分に対しての評価と報酬の関係がとてもシンプルで分かりやすく、納得がいっています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社

良い点
会社の取り組みというよりも現場に委ねられている為、自分の所属の取り組みです。
月例で、顧客と稼働に関する打ち合わせの場を設けています。
具体的には、個人の稼働率、チーム全体の稼働率等について、前月度や前年度と比較し、過不足に対する考察や改善案、実施した施策の効果測定等です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
残業時間の上限が決まっていて、残業代が出ないことの理由になっているのは経営的に仕方ないというのは理解できますが、上限を超えざるをえないような場面でも残業代を出さないで本人の負担にさせてしまうのは士気が下がるので危険だと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
残業は上限が決まっているのはいいですが、月によって営業日が異なるので、通常勤務時間が長い月と短い月で可能な残業時間がちがうというのは理不尽なシステムのように思えます。一日ごとに何時間までというスタイルでないと不公平です。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
・稼働に関する話し合いそのものが形骸化しやすい、踏み込んで改善するつもりが無い(パフォーマンスで終わる)
・各個人も、全体の負荷を共有して下げていこうという風潮が生まれない(そこにインセンティブが無いから)
福利厚生の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
気になる点
・退職金が無い
・ボーナスも無い
・社員教育には全く力を入れていない(enjapanと提携して、非専門的な講習は受けられるが、キャリア形成には全く関係ない)
・手当ての類いも無い
・忘年会は強制参加、給与から参加費を天引き
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
目新しいところは特にありませんが、それでも必要十分な福利厚生はあると思います。福利がしっかりしているからかどうかはハッキリしませんが、社員における女性の比率も技術職にしては比較的多いほうだと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
気になる点
会社の制度として特に教育や研修をおこなっているわけではなく、あくまでも個人の裁量によって決まるので、無いときは無いし、教育できる範囲や教育にかける期間も大きかったり小さかったりとバラバラなのが気になります。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
研修という形で別のチームに所属する期間があるのはいいと思います。ただ、責任のある仕事になったときにサービス残業を強いられている人がいるのを見かけることがあるので、出来るだけそうならないことを祈るばかりです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
開発などの技術知識に関してはやはり範囲が広すぎるせいか、教育のために事前に時間をかけることはあまりしてくれませんが、業務に入ってからの指導はきちんとしてくれるので実践的な知識が身につくのは良いと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
ダイヤモンドヘッド株式会社
その他/流通・小売関連