ダイヤモンドヘッド株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目11-8デュープレックス銀座タワー2/11-12F
ダイヤモンドヘッドの口コミ・評判をご紹介!ダイヤモンドヘッドで働く社員や元社員から、ダイヤモンドヘッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

大手メーカーとの案件に参画しています。大規模プロジェクトに関わり最新の技術を学びつつ、多くの人とコミ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

給与は「人事評価制度」に加えて「能力給制度」を設けています。その為、仕事の成果(売上)に応じて給与が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
ダイヤモンドヘッド株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業代が出ないのは残業時間の上限を強制的に決められているせいなので、残業時間の上限をどうしても超える場合はサービス残業になってしまうのは厳しいです。残業代の出る例外規定のようなものは欲しいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
気になる点
ダイヤモンドヘッド株式会社の残業(勤務時間)
残業は上限が決まっているのはいいですが、月によって営業日が異なるので、通常勤務時間が長い月と短い月で可能な残業時間がちがうというのは理不尽なシステムのように思えます。一日ごとに何時間までというスタイルでないと不公平です。
福利厚生の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
ダイヤモンドヘッド株式会社の福利厚生
・退職金が無い
・ボーナスも無い
・社員教育には全く力を入れていない(enjapanと提携して、非専門的な講習は受けられるが、キャリア形成には全く関係ない)
・手当ての類いも無い
・忘年会は強制参加、給与から参加費を天引き
社内制度の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
ダイヤモンドヘッド株式会社の教育・研修
会社の制度として特に教育や研修をおこなっているわけではなく、あくまでも個人の裁量によって決まるので、無いときは無いし、教育できる範囲や教育にかける期間も大きかったり小さかったりとバラバラなのが気になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
ダイヤモンドヘッド株式会社の仕事を通じた成長
仕事で成長したと思えるとき、現場で関わっている周囲の人間や上司もそれを実感していれば仕事の任せられる範囲が増えたりするので、やりがいとしては大きくなります。給与はともかく権限は大きくなる可能性があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
・稼働に関する話し合いそのものが形骸化しやすい、踏み込んで改善するつもりが無い(パフォーマンスで終わ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
会社の取り組みというよりも現場に委ねられている為、自分の所属の取り組みです。 月例で、顧客と稼働に関す…もっと見る
気になる点
・基本給はほぼ最低賃金、客単価から算出される月額報酬の差額は特別賞与扱い。なので、     ・残業代は…もっと見る
良い点
・案件の客単価×4~6割、高い現場であればあるほど、残業が少なければ少ないほど、個人の収益率は上がる…もっと見る
ダイヤモンドヘッド株式会社
その他/流通・小売関連