ダイヤモンドヘッド株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目11-8デュープレックス銀座タワー2/11-12F
ダイヤモンドヘッドの口コミ・評判をご紹介!ダイヤモンドヘッドで働く社員や元社員から、ダイヤモンドヘッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事で成長したと思えるとき、現場で関わっている周囲の人間や上司もそれを実感していれば仕事の任せられる… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

残業は上限が決まっているのはいいですが、月によって営業日が異なるので、通常勤務時間が長い月と短い月で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
ダイヤモンドヘッド株式会社の年収・給与水準
残業代が出ないのは残業時間の上限を強制的に決められているせいなので、残業時間の上限をどうしても超える場合はサービス残業になってしまうのは厳しいです。残業代の出る例外規定のようなものは欲しいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
気になる点
ダイヤモンドヘッド株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
・稼働に関する話し合いそのものが形骸化しやすい、踏み込んで改善するつもりが無い(パフォーマンスで終わる)
・各個人も、全体の負荷を共有して下げていこうという風潮が生まれない(そこにインセンティブが無いから)
福利厚生の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
ダイヤモンドヘッド株式会社の福利厚生
・退職金が無い
・ボーナスも無い
・社員教育には全く力を入れていない(enjapanと提携して、非専門的な講習は受けられるが、キャリア形成には全く関係ない)
・手当ての類いも無い
・忘年会は強制参加、給与から参加費を天引き
社内制度の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
ダイヤモンドヘッド株式会社の教育・研修
会社の制度として特に教育や研修をおこなっているわけではなく、あくまでも個人の裁量によって決まるので、無いときは無いし、教育できる範囲や教育にかける期間も大きかったり小さかったりとバラバラなのが気になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社
ダイヤモンドヘッド株式会社の仕事を通じた成長
開発に関わる部分できっちり教えてくれる先輩社員が多いので、技術面で成長する機会は多いほうだと思います。ただし何度も同じ質問をしているようだと注意されるので、そこは要注意ですが、それは当たり前の範囲だとも思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイヤモンドヘッド株式会社

良い点
残業(勤務時間)
会社の取り組みというよりも現場に委ねられている為、自分の所属の取り組みです。 月例で、顧客と稼働に関す…もっと見る
気になる点
・基本給はほぼ最低賃金、客単価から算出される月額報酬の差額は特別賞与扱い。なので、     ・残業代は…もっと見る
良い点
・案件の客単価×4~6割、高い現場であればあるほど、残業が少なければ少ないほど、個人の収益率は上がる…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業時間の上限が決まっていて、残業代が出ないことの理由になっているのは経営的に仕方ないというのは理解…もっと見る
ダイヤモンドヘッド株式会社
その他/流通・小売関連