ヤマトマネージメントサービス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目16-7電通恒産第三ビル 3F
ヤマトマネージメントサービスの口コミ・評判をご紹介!ヤマトマネージメントサービスで働く社員や元社員から、ヤマトマネージメントサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

ヤマトグループの冠企業でシェアード業務をしているために、安定性は比較的に高いと思う。 他の部分では安い… もっと見る

気になる点

OJTによる教育はあっても、研修のような教育はないと考えたほうが良い。そもそも人件費をぎりぎりまでに… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマトマネージメントサービス株式会社
気になる点
ヤマトマネージメントサービス株式会社の年収・給与水準
基本給がとてつもなく安い。また、有給を使うと給料が減るような制度になっている。
業務についても実際は会計の知識云々という部分ではなく、入力等のオペレーションが中心となっていて、実際にはやりがいを感じることはなかった。
各人の仕事の振られ方についても新人関係なく、次々と業務が振られる為、新しく来た人でもいきなり残業させられ、新人は疲弊していた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマトマネージメントサービス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマトマネージメントサービス株式会社
良い点
ヤマトマネージメントサービス株式会社の福利厚生
パートで働く方は、働き方(勤務時間や日数)を選ばせて貰えるので子どもさんのいる方は働きやすいと思う。
スキルチェックやタイピングのタイムを上げる事も取り組むので、自分のスキル向上を目指す方にはいいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートヤマトマネージメントサービス株式会社
ヤマトマネージメントサービス株式会社の人事評価制度
研修や企画で成果を出してアピールしないことには、給料が上がらないので、相当要領よくやらないと給料が上がらないと感じます。四半期決算の会社なので、通常業務や決算に加えて研修を受けるため、かなり大変です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマトマネージメントサービス株式会社
ヤマトマネージメントサービス株式会社の仕事を通じた成長
グループ会社の経理部門から、さらに受託される形なので、経理というよりは会計や税務の知識も必要になってくると思います。ただ、分からなくても同僚に聞けば親切に教えてもらえるので、仕事を通じながら、会社1社の経理をこなせる知識は楽に身に付くと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマトマネージメントサービス株式会社

仕事のやりがい
【社内で活躍している年代層】30代。社員の年齢幅が狭く、20~40代しかいない。(しかも1~3年目の…もっと見る
仕事のやりがい
【成果に対する賞賛・表彰】何をもって成果を挙げたかを判断するのが難しい職種であるため、機会は多くはな…もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の協力】少ない。基本的に個々の業務量が非常に多いため、人を手伝っている余裕がないというのが…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の裁量、自由度について】個々の社員の担当業務によるが、ある程度自分で決められる。 もっと見る
ヤマトマネージメントサービス株式会社
ヤマトマネージメントサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤマトマネージメントサービス株式会社のおすすめの求人