ヤマトマネージメントサービス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目16-7電通恒産第三ビル 3F
ヤマトマネージメントサービスの口コミ・評判をご紹介!ヤマトマネージメントサービスで働く社員や元社員から、ヤマトマネージメントサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

OJTによる教育はあっても、研修のような教育はないと考えたほうが良い。そもそも人件費をぎりぎりまでに節約している企業なので、しっかりとした研修をさせない。そしてその結果OJT中心による教育も教える人自身にも余裕がないため(一人が負う業務が多すぎて)、教え方が雑となるため教育が滅茶苦茶なまま仕事にとりかからざるを得ず、新しい人が仕事に取り掛かるのにはかなり苦労する。 またグループのシェアード企業の割にマニュアルが整備されておらず、口頭での教育がほとんどで、毎年口頭によるメモの引継ぎ大会という時間の無駄とも思えることをずっとやっている。

良い点
会社の安定性

ヤマトグループの冠企業でシェアード業務をしているために、安定性は比較的に高いと思う。 他の部分では安い基本給×年度の支給月数となっているが、人によっては月給が安いがボーナスが比較的高めだと言われる方もいた。グループ企業なのでボーナスなしはないと思うが、自分からすれば結局基本給が安いのでボーナスも大したことはないと思う。

グループ会社の経理部門から、さらに受託される形なので、経理というよりは会計や税務の知識も必要になってくると思います。ただ、分からなくても同僚に聞けば親切に教えてもらえるので、仕事を通じながら、会社1社の経理をこなせる知識は楽に身に付くと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートヤマトマネージメントサービス株式会社

気になる点
基本給がとてつもなく安い。また、有給を使うと給料が減るような制度になっている。
業務についても実際は会計の知識云々という部分ではなく、入力等のオペレーションが中心となっていて、実際にはやりがいを感じることはなかった。
各人の仕事の振られ方についても新人関係なく、次々と業務が振られる為、新しく来た人でもいきなり残業させられ、新人は疲弊していた。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマトマネージメントサービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートヤマトマネージメントサービス株式会社
良い点
パートで働く方は、働き方(勤務時間や日数)を選ばせて貰えるので子どもさんのいる方は働きやすいと思う。
スキルチェックやタイピングのタイムを上げる事も取り組むので、自分のスキル向上を目指す方にはいいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートヤマトマネージメントサービス株式会社
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマトマネージメントサービス株式会社
【社内で活躍している年代層】30代。社員の年齢幅が狭く、20~40代しかいない。(しかも1~3年目の若手が非常に多い)  長時間労働に耐えられる人間でないとやっていけないから。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成果に対する賞賛・表彰】何をもって成果を挙げたかを判断するのが難しい職種であるため、機会は多くはないが、改善をして発表すると内容によって表彰されることがある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【ワークライフバランス、退社時間について】長時間仕事をする社員が会社に貢献しているという風土。9時始業だが残っている社員は毎日22~24時まで働いている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員同士の協力】少ない。基本的に個々の業務量が非常に多いため、人を手伝っている余裕がないというのが本音だと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマトマネージメントサービス株式会社
ヤマトマネージメントサービス株式会社
ヤマトマネージメントサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤマトマネージメントサービス株式会社のおすすめの求人