株式会社グリーンイノベーションズホールディングスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
390万円250~540万円20

(平均年齢31.3歳)

回答者の平均年収390万円
回答者の年収範囲250~540万円
回答者数20

(平均年齢31.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
420万円
(平均年齢32.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
351万円
(平均年齢30.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
350万円
(平均年齢27.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
370万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

株式会社グリーンイノベーションズホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
般的なものは一通り揃ってますし、ユニークなものもありました。ドアドアサーティという制度は、会社の近くに引越したらその費用を会社が負担してくれる制度でした。
通勤時間が少なくなりますし、徒歩の距離に引っ越せれば通勤帰宅ラッシュに巻き込まれる事もなくなります。私は使う機会はありませんでしたが、仕事熱心な方にはもってこいだと思います。
他に推奨資格支援として補助金や取得祝い金などがありました。

私が勤務していた事務所は駅から近く、来客も多かったのでいつも清潔で整理もされていて働きやすい環境でした。休憩スペースがあって昼休みはそこで食事を取ることもでき、社員とのコミュニケーションも図れます。執務フロアは間仕切りがなく開放感があって気持ちいいです。2つの意味で風通しの良さを感じました。

社員同士の人間関係も良好でした。さすがに上下関係はありましたが、先輩や優秀な社員にわからない事やコツを聞いたり、お互いの成績を称えあったりと切磋琢磨できる環境でした。

月に1度あった食事会は最初は億劫に感じていましたが、いざ参加してみると仕事中はなかなか見ることができない一面が見れたり、普段関わらない人ともコミュニケーションが取れて楽しかったです。自由参加でしたし、お酒を強要されることもなかったです。

株式会社グリーンイノベーションズホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
勤務時間は一般的。水・木定休の為、土日に休みたい場合は有給を取る必要があるが、それ以外は特に気になる点はなかった。夏季休暇・年末年始休暇もしっかりある。残業は忙しい時期に限りあり、そうでない時は定時帰宅できるので家の事にも時間を費やせた。

子供がいるとどうしても時間が読みずらい場面が多いが、急な場面でも時間をずらす・別の方に対応してもらうなど、働き続けられるよう配慮してもらえて働きやすい環境だった。

株式会社グリーンイノベーションズホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
企業文化としては、幅広い事業を手掛けている会社だからか、一定の型にはまらない柔軟な人が多いと感じました。
働き出すと分かるのですが、想定している業種以外にどんどん仕事の幅が広がっています。ひとつのセクションのプロになるというよりは、チーム全員が統括的な目線を持ち、足りないところを補い合う文化です。支店メンバー全員が協力し合い、数字目標達成に向けて、各々が努力し、達成した時には食事会で喜びを分かち合い、全員が成長できる社風でした。

上司の方はとても気さくで話しかけやすく、何かあれば相談しやすかったです。会社の信条に共感する人が入社しているので、コミュニケーションは図りやすい会社だと感じました。私はこの範囲の仕事だけやればいい、という業務職域がないため、自分の考えを伝える力や、仕事について目的と意図をしっかり持つチカラがコミュニケーションとともに身に付きました。

産休を取られた後に時短復帰される方もいたり、時には在宅業務に切り替えたりと働き方は様々でした。普通の会社なら働き方が違うことが問題になりそうだが、この会社は働き方に制限がないので女性社員ものびのび働けます。短時間しか働けない女性もチームに携われるのでやりがいが持てます。

株式会社グリーンイノベーションズホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
相談し辛いことは部門外の同性社員に相談できる環境だった。また、業務日報は上長はじめ役員にも見てもらえるので、ちょっとした気付きや今後のキャリアアップの相談も話が進みやすかった。子育て世代にもキャリアを積みたい人にも働きやすい環境だった。

株式会社グリーンイノベーションズホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
半年ごとに目標設定を行い、それに対してのフィードバックが月次で実施されていた。短いスパンでフィードバックが行われるため達成感を得られやすく、自身のスキル向上も可視化できるから働きがいがあった。
自分の問題点が解決できると成果アップに繋がるんだという事を実感できた。

株式会社グリーンイノベーションズホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
年数回社内でのイベントが開催されていました。
入社式研修、グリンピック、社長の誕生日会と参加する度に社員同士絆を深めることができるので
社内全体でコミュニケーションが図りやすい環境でした。
部署関係なくほぼ社員全員が参加するため、各部署同士という感じではなく会社全体で色々な事を楽しんでいる感じがしました。
特に8月に開催される社員総会では想像を上回る規模と社員の一体感を体験でき、自分にとっていい経験になりました。

株式会社グリーンイノベーションズホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
アポインターによる電話アプローチは強いですが、それ以外の営業活動はまだ発展途上のように感じました。営業プロセスの分業化により効率性は上がりましたが、一部の優秀な営業パーソンに依存しないようにしたいです。

住環境の事業は人が生きていく上で必要不可欠なので、私が行ってきた省エネリフォームに限らず、人の強みを活かし幅広い分野で活躍できる会社だと思います。

株式会社グリーンイノベーションズホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
事業に必要な資格を取ることで会社も個人もwin-winになれる資格取得がとても良かったです。
給与についてはクラス分けがされていて、クラスが上がれば給与も増えていきましたし、上のクラスの働きを手本にしていけばスキル獲得にも繋がったので行動指針からブレずに業務出来ました。
1年目~2年目半くらいまではボーナスが低くインセンティブも思うように獲得できなかったですが、コツを掴んだら今まで悩んでいたのは何だったんだというくらい育ったと思います。仕事の成果がきちんと反映されるのでやりがいも感じやすいです。
ただし、出産・育児・介護などが発生した場合は今までと同じように…というのは難しいかもしれません。

しっかりとした評価制度があり、結果を出してから給与に反映されるまでが早いという安心感があります。早い人だと入社から1年半で役職に就いた人もいました。目標も自分で決めることができ、定量的に結果も分かり、やりがいがありました。
社長賞、最優秀社員賞、イノベーター賞などの表彰が年1度あり、名誉ある賞を取るために皆奮闘していました。
過去にスランプで伸び悩んだ時期があったのですが、勘所をしっかり言葉にして伝えてくれたおかげで、物事のタイミングを計れるようになりました。