アールエヌティーホテルズ株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区桜新町1丁目34-6
アールエヌティーホテルズの口コミ・評判をご紹介!アールエヌティーホテルズで働く社員や元社員から、アールエヌティーホテルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
アールエヌティーホテルズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした研修の後、人としてのマナーが身につきます。
自然と身についた言葉遣いや、あらゆる正しい作法
は社会人として生きていくうえで、役に立っていくものです。
そして店舗での意見を尊重される会社でもあると思います。やはり、本部の管理部門の方々は、店舗での大変な経験をされてきた方だからこそ、お客様と直に接しているフロントスタッフを全面にバックアップができるのだお思います。
いろんなお客様がいらっしゃいますから、辛いこともありますが、接客の楽しさも同じくらい感じることができます。 参考になった!0
気になる点
大体20~30代くらいの、若い女性が多い職場ですので、そういった方にむけての福利厚生がもう少し充実してたらいいのになぁと思いました。
融通は利く方でしたが、あシフト制であるので、お休みが出しやすい環境であれば尚良いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアールエヌティーホテルズ株式会社

良い点
採用は高望みかと思うほど履歴書審査が厳しいが、入ってみればなんでもない、ある程度昇格しても、誰でもできる仕事ばかりなのでご安心ください。しかしながら、時給も含めて昇給は絶望的ですが、特に語学力に関しては店舗にもよりますが、ほとんど皆無な状態や向学心がほとんど見られずとも、高望みさえしないなら、十分生活できるくらいはもらえてしまいます。あの職務内容でこの給与なら十分かなと思えます。 参考になった!0
気になる点
基本的に将来的な昇給・賞与はほぼ諦めてください。(賞与は絶望的、あっても本当に寸志です…)安定して、決して高くはない水準で推移していきます。特に若い人であれば、先々の不安やより充実・安定した生活を描くのは難しいと思います…。成果を上げても特に加味されませんし、ふと他の求人情報紙を見るだけでも、特に若く努力家の方なら尚更良い条件がすぐに見つかります… 参考になった!0
良い点
就業時間が計画的でしっかりしている。
働いた分はしっかり給与につながっているので、安心して働くことができます。
短期のアルバイトでしたが、短期間に集中して稼ぎだい人にはむいていると思います。
また、アルバイト期間が終了した後も、アルバイト募集を開始する時に声をかけていただけました。 参考になった!0
気になる点
上でも答えましたが、頑張ればがんばった分だけ自分に返ってきます。
ですのでやる気や向上心がなければ時給はあがりません。
どんどんスキルを身につけて、レベルアップしていきましょう。
目指せ時給1000円超え! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアールエヌティーホテルズ株式会社

良い点
店舗にもよると思うが、各出勤時間によって仕事の役割がきちんと分担されているので、退勤直前にお客さま対応に追われなければ、ほぼ残業なしで帰れます。
また、残業した場合は1分単位で残業代がでます。ここまでしっかりしている会社はなかなかないと思う。 参考になった!0
良い点
勤務時間については、きちんとした取り決めがあります。
8時間勤務の場合は必ず60分以上休憩をとることができます。
定時になっても帰らない従業員がいると、シフトリーダーから声がかかるので、安心して働けます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアールエヌティーホテルズ株式会社
良い点
アルバイトでしたが社会保険の加入、有給休暇もきちんといただいていました。
結婚してからも主人の保険には加入せずそのままこちらの会社で加入していました。
シフト制なので希望が固まらなければ休み希望、有給希望も通っていたので子供の行事などがあるときは助かりました。 参考になった!0
アルバイトに対しても福利厚生がしっかりしていて各種社会保険を負担してくれる。
教育給付金制度もあり、多い額ではないにしろ資格試験の費用負担などもあるので
業務に役立てるためのスクルアップを応援してくれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアールエヌティーホテルズ株式会社
接客業が初めての人にとっても一から全てを教えてくれる環境。
マニュアルがしっかりしていて、随時見直しがされているので基礎からきちんと学ぶことができる。
座学→電話研修→実際の業務まで十分な時間がとられているので、社員教育はかなりしっかりしている。 参考になった!0
サービスについては厳しい研修があるが、常識の範囲内で実際に仕事に必要。
一定期間たつと、バイト、パートでも研修に他店舗に数人集められて勉強会のようなものがある。
怒鳴られたりはなく、一人一人育てていく心構が見える教育制度
良い点
自分のペースに合わせて研修のトレーニングがすすんでいくので、無理なプレッシャーなど感じません。
電話に出るトレーニングから始まるので、いざお客様と対面でお話しするときもそこまでの緊張もなく接客できます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアールエヌティーホテルズ株式会社
良い点
充実した研修があり、自信をもって接客・業務が行える。お客様満足度No.1を何度も受賞しているので、働いているスタッフのモチベーションが高い。積極的に新しいことを覚えようとすると、どんどん責任ある仕事を任せてもらえ、評価・給与も上がっていった。
お客さまのために接客レベルを向上させることはもちろん、時代や環境に合わせて設備も良くなっていくので、お客さまから直線お褒めの言葉をいただけるのが更なるモチベーションアップにつながる。 参考になった!0
【仕事のやりがい】どうしたらお客様に喜んでもらえるか、といったホスピタリティを従業員皆でもって仕事ができる。そしてお客様の声を直に感じることが出来、モチベーションにも繋がる。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】お客様の厳しいことばを受けることが少なからずある。真摯に向き合うことや、責任感を持って接していかなければいけない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアールエヌティーホテルズ株式会社
アールエヌティーホテルズ株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連