株式会社日本保育サービスの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:いろいろな研修を受けることができる。新卒や中途採用のための研修が組み

働きがい:こどもはかわいいし、人数が、多い園が多いのでそのぶんやりがいを感じます

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】待機児童など社会問題になっている事柄と直

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】施設や上司によってだが、女性の上司が多

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】意識に関する問題で、人の命を預かるという

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】指導員としてできることは少ない。育

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】給与や体調、プライベート

働きがい:【チーム重視or個人重視】少人数での運営、また福祉・教育分野なのでチー

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】定期的な座談会やミーティ

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】本当に求められている社会貢

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】利用者と地域

働きがい:【達成感を感じるとき】子どもの成長(人を思いやる気持

働きがい:子ども達とふれあえるので、仕事のやりがいはありました。仕事の勤務体系に

教育・研修:様々な研修が受けられる。社長が「現状に満足することなく、保育の質を高

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修は支社で行われていました。 勤務

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】福利厚生に研修制度は記されており、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても施設長や他の職員がフォローしてくれる

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】自分のアイディアを上司に提案する機会はたく

働きがい:【スケジュールの決め方について】他部署と関わる事は無いが、保育もチーム

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイディアはその場で施設長や他の職員と

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境である。子どもの対応や

働きがい:【チーム重視or個人重視】保育士なので個人で取り組む事が多い、特に行事

働きがい:【他部署との関わりについて】個人で考え決めていく、毎日の日誌や週案、月

働きがい:【会議について】施設長とともに仕事をすることもあるが、ほとんど自分で考

働きがい:【経営陣との関わり】毎日昼礼があり、その日のアクシデント報告や個別対応

働きがい:【個人の裁量について】仕事量が多い、子どもの保育はもちろん、保護者支援

働きがい:本部職の仕事のやりがいは、人それぞれの志向性によって様々だと思う。社会

口コミ投稿日:2016年05月22日
働きがい:学童保育の指導員やってました。指導員としてそれなりに2年くらいは夢が見

働きがい:元保育士ですが、保育はとてもやりがいのある仕事だと思います。 しかし、体

教育・研修:様々な研修制度があり、成長することができます 新人さんの育成制度もあり

教育・研修:【入社時の導入研修について】先輩社員の方が交代で担当して研修を実施し

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】忍耐力とコミュニケ

教育・研修:【社内研修・勉強会について】保育士の方が受ける研修が充実しており、興

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格によっては受験料負担し

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:研修はとても多く大変だった。正社員はもっと多く、県外へ行かな

東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:研修は快く行かせて頂けます。キャリアアップも積極的に受けさせ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル8階(日比谷シャンテ上)
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:社内の研修があります。働きがい:働きがいを感じても、やはり仕... 続きを見る
千葉県千葉市中央区ベルファースト 1F
医療・福祉・児童福祉
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目29-1第6安田ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導は少ない。とりあえず... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊2丁目13-27清和ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業所勤務
成長・キャリア開発:キャリア開発に繋がりませんでしたが、人生経験としてはとても良... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:人見知りしていた子が懐いて笑顔を見せてくれた時や保護者から感... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区矢田120-4シティハイム長居公園通1F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:それぞれの個々での動きがとりやすいが、その分、それぞれのエキ... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目21番12号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:・研修 あり 入社1年目はたくさん研修がある。 保育士と一緒... 続きを見る
東京都目黒区東が丘11-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 放課後児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:日々の保育を通して、子供達の成長する過程を見守っていけること... 続きを見る
和歌山県紀の川市古和田240
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 調理員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:いきなり任されたので成長というよりもやらざるを得なかった働き... 続きを見る

株式会社日本保育サービスで働いていますか?