株式会社日本保育サービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月14日
働きがい:現場で働くので、子どもたちの成長を日々感じられるところはとてもいいと思

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月25日
働きがい:子どもが好きが1番の原動力ではあるが、保育以外の仕事も多く大変。だが人

回答者: 男性/ 放課後児童支援員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月05日
働きがい:子供の成長などを感じた時や保護者の方から感謝された時はすごくやりがいを

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:子どもの成長過程を見ることができ、保護者と喜びを分かち合うことができる

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:開催時間が基本夕方からのため、日程調整が家庭があるスタッフは大変です

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:関係する業務の研修が定期的に、開催されています。交通費や研修時間中は

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】現場で段階的に仕事を覚えさせるために細

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:実際に保育補助のパートをされていた方が保育士資格を取得し、保

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
働きがい:子どもの成長を身近に感じられるので、とても楽しみながら働かせていただき

口コミ投稿日:2019年07月28日
教育・研修:社員のみならず、アルバイトも希望すれば社内研修を受けることができます

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:職種自体にやりがいがあり、自分の向上心次第でいくらでもステップアップで

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係はいい時はいいが悪いときは悪い波のある職

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい環境だと思います

教育・研修:【周りからのサポート】会社のやり方(書類の記入の仕方)がわからない時

働きがい:【風通しのよい会社か】支社への通達や意見をメールや直接伝えることが出来

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】気軽に話すことが出来る社

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームが多い。保育なの

働きがい:【入社後のギャップ】保育教育のレベルが低すぎてビックリした。職員の研修

働きがい:【責任や裁量権について】人材が足りていないためひとりに対する仕事のウエ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】行事後に反省会を行っているため意見は言え

働きがい:【成長重視か、過程重視か】保護者に関する仕事に関しては成果を求めている

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染みやすいとは思うが、少し変なことをした

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事に当たる

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社が多いため馴染みやすくはあるが、O

教育・研修:【周りからのサポート】基本的にアドバイスはなくサポートというと社員で

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗りたい社員が多い

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】保育時間が決まっているし、一ヶ月毎のシフ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】通常業務に追われているため、新しい

働きがい:【経営陣との関わり】園長や支社の職員と喋る機会はあるが、職務について話

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイディアはいいやすいが上司の方のプライ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】休みはしっかりとれるので両立はしやすいが

働きがい:【社員同士の交流】ありません。互いに警戒しているのか皆さんそういうのに

働きがい:【経営陣との関わり】社長はない。エリアマネージャーみたいな方とはお話し

働きがい:【入社後のギャップ】社訓にされている、働きやすさは実際にあまりなく、陰

働きがい:【社員同士の交流】仲の良い社員とは仕事の後に食事に行くが、それ意外は園

神奈川県横浜市神奈川区金港町5-32ベイフロント横浜3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:目標見守り制度という制度があり、自分の目標を達成できるよう週... 続きを見る
千葉県松戸市紙敷3丁目8-11
医療・福祉・児童福祉
働きがい:入居者様の笑顔がみれたとき。普段と違う一面が見れた時。できな... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:役職も増え、上を目指したい人にとってはやりがいのある環境かと... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:なし働きがい:保育現場の環境改善には大きなやりがいがある... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目3-5広栄ビル 4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 運営部 MGR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修がたくさんある。法人内の他事業への転籍も可能。新しいこと... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目6-3
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】新人の後輩が入って来ると、まだまだ周り... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-4
東京都千代田区大手町2丁目6-2
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新規園の立ち上げに携わったので、成長出来たように感じます。ま... 続きを見る
千葉県野田市中野台564−2
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップは毎年受けられた日々の研修には選ばれた人のみ行... 続きを見る
滋賀県守山市守山二丁目1-23
医療・福祉・児童福祉

株式会社日本保育サービスで働いていますか?