株式会社日本保育サービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
事業の強み:園の数が多く、合わなければ他の場所へ移動できるようです。事業の弱み:

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
事業の強み:保育園は、なくなることの無い場所だと思うため、働きやすいと思いました

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
事業の強み:ワークライフバランスの充実事業の弱み:賞与が低いずっと働き続けても年

口コミ投稿日:2020年11月17日
事業の強み:本部との連携がとれている為安心して働く

口コミ投稿日:2019年12月06日
会社の安定性:保育業界では最大手と言われているので安定性は高いのではないかと思い

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:ヒラの保育士はまずは担任をもちます。リーダーになれば、一年そのクラスの

口コミ投稿日:2019年07月19日
事業での社会貢献:保護者の方に「保育園があってよかった、安心して働けて嬉しい。」

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:書類が多いことで有名な我が社。確かに日々の書類に加えて毎月の書類など、

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:たまに、それってうちの部署がやるもの?と思うような仕事を振られる時があ

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:文章を書くのが難しかったり、時間内にかけないと厳しいです。他の社員さん

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:仕事は他の保育園といっしょです。定期的に出す資料や毎日出す書類など、時

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:中途入社の人も分け隔てなく働いている印象です。働きやすい園がある一

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:新しい園も増えてきて、将来性あると思います。しかし、現在でも人手

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:よく人が辞めるため、継続的な保育や安定した保育を提供するのが難し

口コミ投稿日:2019年01月30日
新規事業への取り組み:新規事業の精査が誰も出来ておらず、目標は掲げるものの実績が

口コミ投稿日:2019年09月08日
雇用の安定性:新しく入ってくる先生たちはたくさんいるが、それと同じくらい毎年辞め

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:海外進出しています。将来は、海外の保育の考え方なども取り入れた研

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:総合職として新卒で入社した場合どこに配属されるか分からない。基本的に人

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業の強み:株式会社が経営している保育事業の業界でも大手の企業になるため、とにか

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の弱み:社会福祉法人に比べ給与が低く、離職者がそちらへ流れてしまいます。採用

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験豊富な職員は幅広い視野から分析し、施設の

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:出来る出来ないで、仕事の任せられる量に偏りがある。出来るからと、任され

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:保育士不足から、園長、主任総動員でクラスに入る事もある。学ぶ事も多いが

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】フレッシュで固定概念がないので、教育次第では

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】園内の職員との連携が非常に大切で小さなことでも報告

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:正社員であればある程度の安定があるので良いと思うが、働くためには自

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】エリアごとにマネージャーかおり対応してくれている。

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】本社や支社との関わりは現場の人間はほとんどない。不

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:子どもの保育、雑用片付け、保護者の相談対応、地域との交流会、行事の企画

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:iPadを取り入れている。新しく出来る保育園も多いので、年齢が低くても

口コミ投稿日:2017年12月07日
事業での社会貢献:やはり目の前のこどもたちの成長に携わり、保護者の支援をすること

口コミ投稿日:2017年12月07日
会社の安定性:男性保育士の数業界内では多いほうですが、まだまだ業界で見ると少ない

口コミ投稿日:2017年04月11日
成長性・将来性:求められているのでなくなることは無いと思う。 保護者の方から厳しい

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年05月11日
事業の強み:今後は学童事業の待機児童解消が目下の課題であるため、成長幅はまだある

口コミ投稿日:2016年08月18日
社長の手腕:前社長はこの会社を立ち上げる為に大学へ通い、保育の勉強をしたという。

東京都千代田区大手町2丁目6-2
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し
事業の強み:共働き家庭の増加による保育の需要事業の弱み:保育施設の新設数... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:どんどん園を増やして大きな組織になっている。安定感がある。... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:書類に関しては、あまりうるさくなく、新人でも簡単にできます。... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目13-35
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:託児所は社会的には必要な施設。事業の弱み:他会社でサービスの... 続きを見る
東京都千代田区富士見二丁目11番11号
医療・福祉・児童福祉
事業での社会貢献:割と習い事が充実していて、教育の機会が沢山あります。車での送... 続きを見る
鳥取県米子市榎原1889-6
医療・福祉・児童福祉
新規事業への取り組み:新天地にも、多数新しく増設する予定らしいので、自分の近くで良... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:成長を続けてきた会社であり、これからも成長を続けていく会社の... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 校舎責任者 チューター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:共働き家庭が当たり前なので、働くお母さんに需要があります。... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目15-5水天宮CPビル6階
医療・福祉・児童福祉
社長の手腕:とにかく1代で築いていただけのことはある社長で、ユニークで社... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上呉服町10-10
医療・福祉・児童福祉

株式会社日本保育サービスで働いていますか?