株式会社日本保育サービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月16日
会社の安定性:一部上場企業なので、かなり安定しているのではないかと思います。さら

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】かなり幅広く仕事が出来ること、経験がなくても担当として仕

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】個人個人の裁量が大きく、若手でも大きな仕事を

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部署によっては役職者と関わらずに仕事をするこ

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】のびのびと仕事が出来る社風だったので

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:施設の数がとても多いので、勤務地には困らないかと思います。事業の弱み

回答者: 女性/ 園長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2020年07月21日
事業の強み:日本一の保育園数事業の弱み:学童なとも行っていること事業展望:海外展

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:制作物が多く、勤務時間内に作る時間を与えてくれないため、常に制作物に追

成長性・将来性:現在保育園の建設を増やしているため、保育士の求人が至るところで目

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
事業展望:キャリアアップは見込めると思います。一人一人が活

回答者: 回答なし/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の強み:系列園が全国にあるので、引っ越しなどがあっても働き続

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:毎日の給食作り、発注、クッキングの企画実施、月末事務等をやっていた。献

社長の手腕:いろいろなことを考えてくれる方だったように思います。みんなの給料をあ

会社の安定性:大きな会社であり、新園もどんどん開園しているため、安定していると思

雇用の安定性:残業も多くサービス残業がとても多いです。社員への負担がとても辛いで

事業での社会貢献:子育て支援【保育園の設置運営】という、現代社会にマッチした事業

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】子どもの育成についての知識

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。 裏ではさまざまなことがあります

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。基本的に現場経験のない人が経営陣なので

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ほぼない。ただ施設によっては月に

雇用の安定性:【社内行事について】年に一回、アリーナを貸し切っての社員全員参加の

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】保育士のことを使い捨てと考えている会社だと

成長性・将来性:二部上場だったかと思います。 たた、保育士への給与は低いまま、福利

会社の安定性:園にもよると思いますが シフト制で、先に上がっても帰り辛く、残業をほ

事業での社会貢献:待機児童解消に貢献している。事業内容そのものが社会貢献であり、

社長の手腕:社長、代表には何度かお目にかかったことがあります。 社長は代表の指示に

回答者: 女性/ 学童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月21日
事業の強み:一生無くならない、AIにも変えられない仕事だと思います。賃金は低いで

口コミ投稿日:2019年09月27日
雇用の安定性:社会福祉団体や公立保育園での経験がある保育士など、保育の質を求める

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:複数担任のクラスでは特に年長者の権限が強いため、若手に日々の書類仕事を

成長性・将来性:大きい企業なので将来性はあるとおもいます。しかし新園を次々と作っ

雇用の安定性:パートタイマーで働いていたので、お話しできるようなことは特にありま

雇用の安定性:日本各地に着々と保育園を増やしているようだ。その為、雇用枠も常に求

会社の安定性:保育業界では大手の株式会社であり、今後も事業拡大していくと思う。そ

大阪府大阪市北区池田町31ぷらら天満ビル2階
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上からの視線が気になり、やりたいこ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】直属の上司とウマが合う人し... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目21-12ビル
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:【他部署との関わり】他園との交流や本部との関わる機会も多く、... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
千葉県旭市野中4017
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:仕事を辞める人が多いです。今年の2月に知り合いで5人辞めまし... 続きを見る
東京都文京区後楽2-23-7宮田ビル2F
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:園児の世話に加え、給食の準備が必要なところもある。園児はとて... 続きを見る
東京都国分寺市光町2丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:【他部署との関わり】研修などで本部の人の話を聞く機会がある。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 学童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:待機児童は増えているので、今後も伸び代はあると思うが在宅勤務... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉

株式会社日本保育サービスで働いていますか?