イワタニカセットフー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
イワタニヒューマンネットに加入し、映画チケット割引券やスターバックス500円チケット、アミューズメント施設割引券がもらえます。また、資格取得の際し、講義受講料補助や資格取得後のお祝い金制度もあり、意欲的な社員に対するサポートも充実しています。

立地上、5路線使用することができ、通勤経路の幅が広がります。
私自身も一人暮らしを開始する際、住宅エリアの探す際、候補が広がりました。
また、事務所内にはウォーターサーバー完備されており、コーヒーブレイクにも使えます。

イワタニカセットフー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間は基本的に9時から17時15分までです。取引先のホームセンターの新店舗商品搬入やお店の改装などもありますがその際も遅くなったり朝が少し早かったら手当などもつきます。休日は土日祝日と夏休み、年末年始と年間でいうと十分に取れると思います。

勤務時間は9時から17時15分までで朝は8時30分から、夕方は17時30分になるとパソコンがシャットダウンするシステムを導入しておりますので、決まった時間できっちり仕事をして帰るというメリハリがある働き方ができると思います。

イワタニカセットフー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
伝統のある岩谷産業のグループ会社なので古い社風と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、時代に合わせて新しい考え方を常にアンテナを張り巡らせて取り入れている印象ですので、若い方も安心して働く事ができると思います。

組織体制は基本的な会社ものと思っていただければと思います。
社員同士のコミニュケーションですが、仕事中はしっかり仕事をしてますが堅苦しい雰囲気はなく気軽にコミニュケーションをとる事ができます。仕事終わりはプライベートな時間もしっかり確保できます。

イワタニカセットフー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
女性にとっても働きやすい職場だと思います。場所同士の連携が密で、営業にも女性社員がいますし、他の課にも女性社員が複数名ありますので安心だと思います。評価も男女関係なく正当なものだと思います。産休、育休もしっかり取れます。

イワタニカセットフー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
岩谷産業の商品を主に取り扱っておりますので長く続く会社とはどういうものなのか学ぶこともできます。また他の法人の商品も取り扱っておりますので、新しい挑戦もたくさんできると思います。また、既存の商品だけではなく新商品のご案内などもあるので営業力も成長ができると思います。

やりがいは商談がうまくいって売り上げに貢献できるのが数字に表れてわかりやすいのでそのあたりで感じる事ができると思います。
また改装などの応援でいい売り場を作ってお店の方に褒めていただいた時もやりがいを感じる瞬間だ思います。

イワタニカセットフー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
入社前と入社後のギャップはあまりありません。しいていえば時期によっては新店搬入や改装が多い時もありますので、体を動かす事が多いこともあります。ですが他のメーカーの方やお店の方とコミニュケーションを取る場としてとてもいいと感じております。

イワタニカセットフー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
イワタニカセットコンロ、ボンベという圧倒的シェアを誇るブランド力を生かしながら、その販売の中枢を担っている会社です。今後もコンロ?ボンベを中心に更なる顧客獲得に邁進していきます。まだまだこれから飛躍?拡大していく可能性を秘めています。

イワタニカセットフー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
昇給は年1回あります。賞与は年2回あります。
残業代も固定ではなく、残業した分だけ支給されます。交通費、全額支給されます。
それとは別に住宅手当が地域によって額が異なりますが支給されます。
それと営業には営業手当が支給されます。

昇進、昇格は年齢や個人の成績によって正当に評価され、年々していきます。年功序列や、実力主義など偏った評価基準ではなく成績やその過程(プロセス)も含めて評価されます。
勿論年齢が上がるにつれての昇進昇格もあります。