株式会社フューチャー・コミュニケーションズのすべての口コミ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年07月04日
事業の強み:社長は優しく気さくに声をかけてくれる優しい方です。事業の弱み:人が居

口コミ投稿日:2019年07月23日
会社の安定性:どこの会社もそうだと思いますが、社会情勢に左右される業種だと感じま

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:派遣会社であることもあり、産休・育児・介護休業の取得や休業給付

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:今は代表や取締役会の意見が強い。上から下への指示、下か

口コミ投稿日:2019年07月18日
給与水準:ボーナス(決算手当)は年に1回しかありません。会社利益が悪いと減少しま

口コミ投稿日:2022年09月27日
オフィス環境:駅から近くアクセスは非常にいい。また、徒歩圏内に駅が複数あるので、

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:基本的に自身に与えられる裁量は大きい。言われた事をやるだけでな

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の弱み:他社と同じ事をやっている事業がほとんどなので、競合他社が多過ぎます。

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:経験のある業務や未経験な業務問わず、いろいろなことを任せてもらえたり、

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:前職から電話対応がすごく苦手でしたが、回数をこなすごとに嫌だ

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休二日制。業務に応じて、土曜や日曜の出勤を希望

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長・キャリア開発:年齢や勤続年数に関わらず、色んな業務にチャレンジする機会が与

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:実務の中から学ぶ事が多いためOJTでの研修が多く、座学でキッチリ全て

口コミ投稿日:2019年07月18日
福利厚生:年度末の決算一時金という制度はあるが、いわゆる年2回のボーナスや退職金

口コミ投稿日:2019年07月18日
事業での社会貢献:企業の人材不足の解消、求職者への雇用の確保という点で社会貢献に

口コミ投稿日:2019年07月23日
給与水準:普段あまり残業をしないんですが繁忙期で残業するとき、どれだけ頑張って残

口コミ投稿日:2019年09月17日
給与水準:年俸制度なので、歩合にしたらもっとモチベーションが上がると思います。年

口コミ投稿日:2019年09月17日
福利厚生:時代の流れで福利厚生が必要とされ求められている時代で、福利厚生があまり

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:未経験者の入社も多いが、未経験者に対しても教育環境が整ってお

口コミ投稿日:2019年07月18日
給与水準:やっていることに対して、支払われる給与は少ない印象。一般的に見て極端に

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みはしっかり休めます。自分の仕事さえきちんとしてい

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の働きやすさ:パートスタッフさんも女性ばかりで話しやすい環境。新人時はスタッ

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼなく、繁閑を考えて休みの希望を出せば、有休もす

口コミ投稿日:2019年07月19日
給与水準:年俸制のため、ボーナスは決算時に少しあるばかりでかなり少ない。昇給率も

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:分からないことや疑問に思ったことを、周囲の方たちに聞きやすいという

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:心斎橋駅から徒歩3分の好立地。近くに銀行やコンビニ等も有るため、休

口コミ投稿日:2019年07月18日
会社の安定性:これから安定した企業に成長していく途中なので、現時点で安定している

口コミ投稿日:2019年07月18日
事業での社会貢献:もちろんむずかしさを感じる事も多いですが、職種や業種に関わらず

口コミ投稿日:2023年02月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少しチームワークや協調性があると思っていたが

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はしても、悪い方向にしか進まなかった

口コミ投稿日:2023年02月14日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れます。部署によっては残業もほとんどしないの

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の働きやすさ:社員同士の接点は少なく、どちらかといえば稀薄。マイナス面での相

口コミ投稿日:2023年02月14日
女性の働きやすさ:営業の場合は男性がほとんどです。女性は事務系の仕事の方が働きや

口コミ投稿日:2023年02月14日
成長・キャリア開発:資格がないと出来ない仕事ではないので、特に資格手当などはあり

口コミ投稿日:2019年10月05日
オフィス環境:淡々と教務をこなすので、仕事時に話をするのが苦手な人にはいい場所。

株式会社フューチャー・コミュニケーションズで働いていますか?