ピーシーフェーズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前6丁目19-20第15荒井ビル 6F
ピーシーフェーズの口コミ・評判をご紹介!ピーシーフェーズで働く社員や元社員から、ピーシーフェーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月45時間分がみなし残業として組み込まれているため、その範囲であれば残業代はつかない。会社としても45時間は残業して当たり前という雰囲気があり、上司も残業代を払っているのだからということをいってくる。

良い点

小さい会社なので全体が見渡せ、実感がある。小さい会社なのでやれることは多い。自分のやりたいことはいろいろとできそう。仲もよくなりやすいので、コミュニケーションは活発

良い点
やりたいと手を挙げるとある程度任されるが、部長以上の方がマネージャーの動きをするので、逐一で現場に意見を出して来るので非常に細かい。
基本残業ありきの仕事量なので終わらなかったり終電や休日出勤で補填となってしまう。
給与・年収の企業分析・研究レポートピーシーフェーズ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピーシーフェーズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートピーシーフェーズ株式会社
一般的な会社と特に変わらず、ちゃんと整っているかと思います。
この規模の会社としては上場も考えているのもあり、頑張っている方かと。
あと、女性向けの産休・育休などには積極的です。
何名か産休・育休を取り復帰された方がいるようです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
ベネフィットワンを取り入れているので、それなりの恩恵を受けた気にもなる。ただカフェスペースなどの休憩スペースは一切ないので、机の上でお昼は取るので、夕方ラーメンなどを食べるとかなり臭いがこもるので迷惑でもある。
社内制度の企業分析・研究レポートピーシーフェーズ株式会社
新入社員に対しては社外研修、その後は課題を与えたり案件に入ってもらったりなどだと思います。
その辺の匙加減は新人についた社員次第だと思います。
ただ、やはり受け身な感じな人だとなかなか成長は難しいかと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピーシーフェーズ株式会社
気になる点
やる気がある人に仕事が固まりやすい傾向がある。その人がパンクしようがお構いなしなのが困る点でもある。
やる気がないというか結婚育児で早く帰りたいと言うと、ごっそり仕事を持って行かれるのが極端で冷たいと感じる。
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピーシーフェーズ株式会社
ピーシーフェーズ株式会社
ピーシーフェーズ株式会社と同業界のおすすめの会社