株式会社ハイコムの評判・口コミ|転職・採用情報

熊本県菊池郡菊陽町光の森2丁目3-1
ハイコムの口コミ・評判をご紹介!ハイコムで働く社員や元社員から、ハイコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年03月25日

口コミ投稿日:2019年03月25日
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】配属先の上長次第。積極的な上長であれば成功事例をすいあげて水平展開してくれるが他店舗では個人プレーの店舗もあるようだ。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】接客が好きな人は向いている仕事だと思う。新しく覚える事が多いので、学ぶ事が好きな人は活躍できると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハイコム

株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
販売業においては平均的か、やや高い程度です。交通費、役職手当、資格手当もしっかり出ます。ただし手取りを高額だと感じるほとんどが残業代です。別途に個人販売実績に応じたインセンティブもありますが、年々取得金額が減りつつあることと取得のための条件がやや不可能なレベルにまで厳しい場合もあります。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は他の仕事に比べて良いと思うが、拘束時間が長いので相当かなと思う。個人的に評価して給料に手当がつくが平等性がないのであまり期待しない方が良いとおもう。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスというほどの額は出ない。普段の手当で支給しているという内容の手紙を毎回渡されるが、ボーナスはボーナスできちんと支給して欲しいと思う。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
実績に応じたインセンティブがあるので、頑張りを評価して貰える。給与額も同じ年代からしたら、高い。(基本給) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハイコム

株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業が入っているため、残業代はそれ以上出ないと入らない。勤務時間の30分前にマストで出勤しないといけないので、30分は毎日サービス勤務。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
他の仕事に比べると、拘束時間は長いと思う。残業の時などは半日以上、お店にいる事になるので、仕事の時はプライベートは取れない事が多い。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業の10時間分は最初から給料に含まれている。普段はほとんど残業はないが、繁忙期や人が足りない時は残業も増える事もある。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
他の仕事に比べると、出勤時間が遅いので朝がゆっくりできる。出勤ラッシュに重ならないので、良いと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハイコム
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険や産休、育休など充実していると思う。休暇も年に2回3連休を取れるので、公休と合わせることができればちょっとした旅行には行ける。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】社員全員が健康診断を受ける。年齢によって必要だと思われる検査が受けられるので良いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハイコム
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修が新作発表のギリギリなので、毎回焦ることになる。お客様にも間違った知識で対応していないかと不安になるのでなるべく余裕を持って研修してほしい。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒、中途に関わらず、教育制度はしっかりしている。先輩社員が1名付きっきりで教えてくれるので、1人になることがない。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩や上司が親身になって教えてくれたりフォローしてくれる。研修制度もしっかりしていて仕事はすぐ覚えられると思う。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
入社すると研修があるので必ず参加する。店舗に配属されてからは、基本的には担当がついて教育してくれるので安心。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハイコム
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人プレーがほとんど。受付をしたおきゃにどのように販売商材を提案できるか、というのが仕事内容。お客様情報を店長にもっていき店長の指示通りに営業を行う。断られたら店長に報告し店長がもう一度説明にはいったりすることはある。  個人ノルマは基本的にないがこれも店長によって1人何台売ろうと目標たてる店長もいるので実質的なノルマはあるかも。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様に喜んでもらい感謝の言葉をいただけた時や自分を指名して来店いただいたお客様にとてもやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいプラン等が次々と出るので日々勉強は必須だが、お客様に喜んでいただけると、とてもやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハイコム
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】移動が多いので、環境に馴染めなかったり、スタッフ同士で相性が悪いと働きづらいと思う。拘束時間は長いと思う。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人が多いので、店舗の社員同士はとても仲が良く、アットホーム。明るく、接しやすい人が多く、人間関係で悩むことはほとんどないと思う。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
整理整頓を大切にしている。身の回りの整理をすることで仕事がはかどる。社員同士の仲がいい、休みの日など遊びにいっている人が多い 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】土日祝などは食事どころかトイレに行く暇もない事がある。きちんと休憩が取れない日はきつい。 参考になった!0
株式会社ハイコム
不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社ハイコムと同業界のおすすめの会社