株式会社ハイコムの評判・口コミ|転職・採用情報

熊本県菊池郡菊陽町光の森2丁目3-1
ハイコムの口コミ・評判をご紹介!ハイコムで働く社員や元社員から、ハイコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

現場にもよるが、割と風通しがよく仲の良い現場が多いと思う。飲み会やプライベートで出かけている人たちもいるようだ。

株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】配属先の上長次第。積極的な上長であれば成功事例をすいあげて水平展開してくれるが他店舗では個人プレーの店舗もあるようだ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハイコム

株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
販売業においては平均的か、やや高い程度です。交通費、役職手当、資格手当もしっかり出ます。ただし手取りを高額だと感じるほとんどが残業代です。別途に個人販売実績に応じたインセンティブもありますが、年々取得金額が減りつつあることと取得のための条件がやや不可能なレベルにまで厳しい場合もあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハイコム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハイコム
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険や産休、育休など充実していると思う。休暇も年に2回3連休を取れるので、公休と合わせることができればちょっとした旅行には行ける。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】社員全員が健康診断を受ける。年齢によって必要だと思われる検査が受けられるので良いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハイコム
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】入社して2日感本社にて研修がある。研修担当の女性がいて非常にわかりやすい。その後は店舗での研修となるが店舗ではほぼ放置。たまに座学をしてくれるがわかりにくい。研修担当の女性頼りといった感じ。 参考になった!0
気になる点
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修が新作発表のギリギリなので、毎回焦ることになる。お客様にも間違った知識で対応していないかと不安になるのでなるべく余裕を持って研修してほしい。 参考になった!0
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩や上司が親身になって教えてくれたりフォローしてくれる。研修制度もしっかりしていて仕事はすぐ覚えられると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハイコム
株式会社ハイコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人プレーがほとんど。受付をしたおきゃにどのように販売商材を提案できるか、というのが仕事内容。お客様情報を店長にもっていき店長の指示通りに営業を行う。断られたら店長に報告し店長がもう一度説明にはいったりすることはある。  個人ノルマは基本的にないがこれも店長によって1人何台売ろうと目標たてる店長もいるので実質的なノルマはあるかも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハイコム
株式会社ハイコム
不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社ハイコムと同業界のおすすめの会社