KBセーレン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
仕事の裁量権:
部署により大きく異なる。
工場勤務の場合、管理部門(事務職)の場合は比較的裁量権がある。
一方で生産部門や開発部門の場合は設備により固定業務が発生する場合が大半のため裁量権は大きく減少する。

成長支援制度:
事業所として取得しなければならない資格については月額での支給あり。
また、報償金制度もわずかながら存在する。
ただしテキスト代等は自費となる

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:資格取得の補助等はあり。部署異動等は自己都合が通ることはほぼ

口コミ投稿日:2024年04月16日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるが、あまりもらえな

回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年12月03日
成長・キャリア開発:資格習得のための通信教育はほぼ義務のような形で受講させられ、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分で一連の仕事を一人でできるようになったと

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:入社後、6ヶ月間の研修がある。北陸と長浜の工場での研修だけでなく、知

働きがい:さまざまな仕事をこなせる。大きな5つの事業があり、どんな事業であれ自分

教育・研修:【周りからのサポートについて】新入社員研修や入社後XX年研修などはし

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】客先評価などを経て、次のステップに進んだ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】斜陽産業とは言われるものの、おそらく需要

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】有機合成、押出成形、金型、繊維、染色

働きがい:【一番やりがいに感じる点】若い物にテーマが与えられるため、それに対して

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】週報や月度報告、目標管理など、ポイント・

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】若い人の割合が少ないので、部署によっては

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若者が少ないので、頑張れば

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】年上の人との距離が近く、いろいろな経

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】コア技術がしっかりしているので、成長は

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】間が空いた年代があるので、

働きがい:現状、社内で注力していることは、品質の安定と顧客満足の向上である。 徹底

愛知県名古屋市北区清水1丁目6-9
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【一番うれしかったこと】深耕営業で、前任者が担当していた時と... 続きを見る
長野県千曲市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【一番うれしかったこと】企画したブランドが有名百貨店のトップ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目4-10辰野心斎橋ビル 6F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:自分で考えた商品を作って売ることもできるフットワークの良い会... 続きを見る
東京都台東区三ノ輪1丁目21-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【社員のモチベーションについて】普通 決められたことを淡々... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目14-12
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。  決め... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業は多かったと思う。デザイン... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目33-5パーク・ノヴァ神宮前 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
東京都渋谷区渋谷3丁目5-5HAKKA BLD.
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
働きがい:以前接客したお客様が再来店されて、お褒めの言葉を頂けた時は大... 続きを見る
東京都足立区六町1丁目16-16
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい環境。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造2丁目8-3MTIビル 1F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:発注やディスプレイなど任せてくれて、アドバイスをくれる上司も... 続きを見る

KBセーレン株式会社で働いていますか?