株式会社アローズ・システムズの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズタワーA7F
アローズ・システムズの口コミ・評判をご紹介!アローズ・システムズで働く社員や元社員から、アローズ・システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇については取得しやすい環境だった。上司や役員の方も取得していたし、大型連休(お盆や正月等)に… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事評価制度

評価制度についてだが、評価をする基準がきっちり定まっていないのが現状で、うまく上司に内容を伝えられる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アローズ・システムズ
2006年頃
株式会社アローズ・システムズの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
毎月100時間ほどでまったく割に合わない。

当時は残業代が支給されなかったが、あまりにも離職者が相次いだため
残業代を支給するよう変更された。この点は評価できたが、
なぜか定時後は1時間を休憩時間としてみなされ、実際の残業時間とみなされないルールだったので
社員の不満は逆に倍増した。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アローズ・システムズ
株式会社アローズ・システムズの休日休暇
プライベートと仕事の両立については十分にできる環境であると思う。有給休暇も取りやすい風潮であり、上司も通常通り有給休暇を取得している。自分自身も私用で休まなければならない時には問題なく取得できていた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アローズ・システムズ
株式会社アローズ・システムズの福利厚生
福利厚生に関してはやや気になる点が多い気がする。まず住宅手当が全く無いのが個人的には痛かった。少しでも出してくれると印象はだいぶ変わったのだが、中小企業なのでそのあたりは妥協するしかないと感じた。また、オフィス環境に関してもいかにもオフィスって感じがするのでもう少し机や椅子等工夫してもらえると良かった気がする。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アローズ・システムズ
株式会社アローズ・システムズの教育・研修
教育制度については正直整っていないのが実情だと感じた。外部研修があり、そこでjavaの知識が身につくが実際の業務はPHPをメインに使用するので少しずれている気がしている。また、入社後の研修に関しては安定しておらず、試行錯誤している段階。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アローズ・システムズ
2007年頃
株式会社アローズ・システムズの仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしたければ自己責任で  サポートはしないけど、成果は会社のものだからね
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アローズ・システムズ

気になる点
雇用の安定性
社員旅行については聞いたことがないので、おそらく実施していないのだと思う。自分自身は社員で旅行にあま…もっと見る
良い点
雇用の安定性
飲み会については基本的に寛容なため、行っても行かなくても何も言われることはない。比較的自由に参加でき…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
下っ端の立場ならそこまで気にすることもないが、上の立場の方達は案件によっては遅くまで残らなければ間に…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
上司を含め全体的に作業が無ければ定時に帰る風潮にあるため、比較的定時に帰りやすく、また有休も取りやす…もっと見る
株式会社アローズ・システムズ
株式会社アローズ・システムズと同業界のおすすめの会社