株式会社アローズ・システムズの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズタワーA7F
アローズ・システムズの口コミ・評判をご紹介!アローズ・システムズで働く社員や元社員から、アローズ・システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

評価制度についてだが、評価をする基準がきっちり定まっていないのが現状で、うまく上司に内容を伝えられるかで評価が決まることに不満があった。客観的にしっかり評価することが難しいのはわかるのだが、評価制度については考え直すべきだと感じた。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

100時間くらいやっても残業代は無しでした。 あまりに離職者が増えたので残業代が出るようになりましたが だまされないでほしいのは、残業と認められた場合のみ 残業代がつくことです。上司の都合でカットされます

2006年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】一応、週1回30分程度の勉強会のようなミーティングはやっていたが、  未経験素人ばかりなので独学のほうが早い。  勉強会も3ヶ月くらいで長続きしなかった。  (開発部長がプログラムについてけないという理由で  転職してきたようなレベルの人物なので教える能力も無い) 参考になった!0
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アローズ・システムズ

株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月100時間ほどでまったく割に合わない。

当時は残業代が支給されなかったが、あまりにも離職者が相次いだため
残業代を支給するよう変更された。この点は評価できたが、
なぜか定時後は1時間を休憩時間としてみなされ、実際の残業時間とみなされないルールだったので
社員の不満は逆に倍増した。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
100時間くらいやっても残業代は無しでした。
あまりに離職者が増えたので残業代が出るようになりましたが
だまされないでほしいのは、残業と認められた場合のみ
残業代がつくことです。上司の都合でカットされます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アローズ・システムズ

株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
下っ端の立場ならそこまで気にすることもないが、上の立場の方達は案件によっては遅くまで残らなければ間に合わない状況にあることがあり、納期前等は朝まで残っていた。しかし、業界を知っている方ならわかると思うが、どちらにしても納期前は忙しいものだと感じているので、仕方がないと思った。 参考になった!0
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
上司を含め全体的に作業が無ければ定時に帰る風潮にあるため、比較的定時に帰りやすく、また有休も取りやすい。業界的に案件に左右されてしまうケースが多いのが事実だが、会社としては自分の時間を取りやすい環境だと言える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アローズ・システムズ
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関してはやや気になる点が多い気がする。まず住宅手当が全く無いのが個人的には痛かった。少しでも出してくれると印象はだいぶ変わったのだが、中小企業なのでそのあたりは妥協するしかないと感じた。また、オフィス環境に関してもいかにもオフィスって感じがするのでもう少し机や椅子等工夫してもらえると良かった気がする。 参考になった!0
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
人生には結婚・出産・育児・介護などライフスタイルが大きく変わる時期があります。これは女性に限ったことではありません。当社は、就業継続が困難になる様々な場面においても男女問わず活躍していただけるよう、仕事と家庭を両立しやすい仕組みを整え、制度を利用しやすい職場環境づくりに積極的に取り組んでいます。 参考になった!0
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が途中でみなとみらいに移転したのですが、クイーンズスクエアの中だったため、設備的にもキレイで清潔感があり広かったしトイレもたくさんあるし窓からの景色も最高だった。間違いなく今まで勤めた中でキレイで居心地はよかったです。 参考になった!0
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇については取得しやすい環境だった。上司や役員の方も取得していたし、大型連休(お盆や正月等)にくっつけても取得できる。業界的に納期前等は取得し辛い時もあるが、全体的に休日に関してはしっかり取らせてもらえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アローズ・システムズ
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度については正直整っていないのが実情だと感じた。外部研修があり、そこでjavaの知識が身につくが実際の業務はPHPをメインに使用するので少しずれている気がしている。また、入社後の研修に関しては安定しておらず、試行錯誤している段階。 参考になった!0
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は新卒のみあり。
ほかはOJTという形で、現場に放り投げられます。

以降は、技術書一冊さえ購入してくれる支援はありませんので
自力でがんばるしかありません。
仕事は量は豊富なので本人次第では成長できると思います。 参考になった!0
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】チーム内で相談できていたと思います。他の部署の社員には相談する機会はほとんどなかったです。 参考になった!0
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】そもそも上司や先輩に当るような人物で  十分な経験を持った人物がいないので役に立たない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アローズ・システムズ
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
アローズ・システムズは「人材」「知的資産」「結合力」を核とした人事方針をとって成長を続けている企業です。  三要素が有効に作用するとき、企業価値は各ビジネス・ユニットが生み出せるものの総和を優に超えるものとなります。また、この三要素は、お客様、提携パートナーの皆様との活動を通じて増価されていくものでもあります。  個人個人の実現意欲がなければ、どんなテクノロジーも実装できず、いかなる戦略も実行できません。個人の成長と企業の進化は相互作用を繰り返していきます。私たちが「ヒト」をその発展の種子とみなし最重要視する所以です。  アローズ・システムズは個人のインセンティブと企業のパフォーマンスとの結合を重視する人事政策を実行しています。 参考になった!0
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアとして活躍したいという希望に満ち溢れた社員が集まっている会社……それがアローズ・システムズです。ポジティブ志向の社員ばかりなので、社内のコミュニケーションも抜群です。サークル活動や有志が集まった自主イベントなど、新入社員のみなさんも気が付けば輪の中に入っていることでしょう。また女性のエンジニアも多く活躍。男女共に仕事と家庭を両立させるための支援も充実し、育児休業は子どもが3歳になるまで取得OK。育児短時間勤務については小学校就学まで認めています。 こうした会社の仕事と家庭の両立支援や、メンバーの強い意識が開発を高いレベルでやり遂げるモチベーションにつながります。 参考になった!0
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【アイディア実現までのスピード】新規ビジネスの案を募集した時に、新規ビジネスとは違うメンタルヘルスについての意見をし、その約1年後に外部EAPが導入されたことはありました。それが早いか遅いかはちょっとわかりません。 参考になった!0
株式会社アローズ・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アローズ・システムズ
株式会社アローズ・システムズ
株式会社アローズ・システムズと同業界のおすすめの会社