株式会社アドヴァンテージ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社アドヴァンテージの口コミを探す

株式会社アドヴァンテージの女性の口コミ

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ディレクション・制作ユニット

口コミ投稿日:2024年02月04日
私の仕事ではないのですが、求人原稿のライティングについてはクライアントからとても評価していただいていました。
求人業界の大手のサービスを利用した場合、自分で募集ページの文章を考えて作成することが多いと思いますが、アドヴァンテージでは専任のライターがおり、クライアントからいただいた資料に載っていないことまで調べて、求職者に刺さるライティングをされています。

サイト構築には採用サイトに特化した会社独自のCMSを使用しており、構築後の更新は基本的にクライアントでも行うことができます。構築時にクセはありますが、このツールも強みかなと思います。(他のツールをあまり使ったことがないので使用感についてはっきり言えませんが...)

某ショッピングモールの採用サイトを多く手がけましたが、大手の競合に案件獲得で負けてしまったこともあります。
その理由としては、やはり大手の名前から受ける安心感や、他の事業でカバーできるため大幅な値引きの実現が可能であることが大きいと思います。
ただ、「求職者目線で見た時に、欲しい情報が分かりやすく載っていて、スクロールして次を見てみたいと思える構成か」というユーザー視点でのサイト制作力は負けていないと思っています。

口コミ投稿日:2024年02月04日
給与制度:昇給やインセンティブのための評価制度があり、期初に上長とともに設定した

口コミ投稿日:2024年02月04日
企業カルチャー・社風:私は、やりたいことはやらせてもらえたと思います。ただ、会社

口コミ投稿日:2024年02月04日
福利厚生:寮はありません。通勤手当は月の上限3万、退職金はありません。オフィス環

口コミ投稿日:2024年02月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:私はアルバイトから正社員になりましたが、入社時に

口コミ投稿日:2024年02月04日
成長・キャリア開発:資格取得手当はありますが、どの資格に対して有効なのかは把握し

口コミ投稿日:2024年02月04日
女性の働きやすさ:役員は全員男性ですが、私の部署はマネージャーもリーダーも女性で

口コミ投稿日:2018年03月15日
成長・キャリア開発:やりたいと手を上げれば、責任ある仕事もどんどん任せてもらえる

口コミ投稿日:2018年03月15日
評価制度:会社が急成長しているため人事評価のみならず、どの制度・システム・環境も

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】クライアントの課題解決に向けてプロジェクトメ

株式会社アドヴァンテージで働いていますか?