株式会社アドヴァンテージの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

現職

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ディレクション・制作ユニット

口コミ投稿日:2024年02月04日
寮はありません。通勤手当は月の上限3万、退職金はありません。

場所は新横浜駅から屋根付きの歩道橋で近くまで行けるので、ほぼ雨に濡れずに行けます。
横のビル1階にはスタバやローソンがあり、飲食店も周りに結構あるので困らないと思います。
駅が近いので、駅ビルの中のレストラン街でランチもできます。
コロナ禍になってからはテレワーク推奨になり、オフィスも元々2フロアあったのが1フロアの狭い1室のみになり、その中に4人入れる会議室が1室あるだけになりました。
ですが、特に出社する必要もないくらい在宅ワークの環境が整っているので、1年まるまる会社に行かなくても問題ありませんでした。

回答者: 回答なし/ WEB制作担当/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
福利厚生:退職金制度や財形貯蓄はありません。自己研鑽費として書籍購入代等を出して

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
福利厚生:退職金・寮・ストックオプションはありません。ただ住宅補助やコロナ禍にな

口コミ投稿日:2021年06月13日
福利厚生:住宅補助があり、会社に近ければ近いほど手当が多くもらえる為、会社の近く

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:段々と整ってきたが使っている人達は殆どいない。一般的な中小企業の中では

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:基本的に対象者がフェアに設定されていないので、特定の人達には少し役に立

東京都港区虎ノ門5丁目1-4
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:オフィスは駅に近く通いやすいです。周辺には飲食店が多く、ラン... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目21番19号オリエンタル堺筋ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助、資格手当などベンチャー企業の中では豊富に揃っている... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:住宅手当あり。通勤手当は全額出る。オフィス環境:住宅街にある... 続きを見る
愛知県一宮市緑3丁目8-24
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【有給以外の休みについて】全くございません。むしろ、この会社... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西3丁目2井門札幌ビル 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【長く働いていける環境か】ストレスが多く、社員さんからのプレ... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目2-9麹町PREX
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:移転したばかりのオフィスは開放的で明るい。
仕切りが一切なく...
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:交通費は2万まで支給。残業手当はほぼなし。(見なし残業45h... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:家賃手当はなく、退職金も出ない。
完全実力主義の会社なので、...
東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【女性の活躍度】産前産後休暇の制度がしっかりしていて、働く既... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目3-41
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 販促系事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:新大阪駅北口から歩いて5分。といっても駅が広いのでメトロから... 続きを見る

株式会社アドヴァンテージで働いていますか?