株式会社アイ・コミューンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
福利厚生:大きな会社ではないので、特に福利厚生・家賃補助等はありません。強いて言うなら年に一度、繁忙期を避けて、社員全員で旅行に行っています。周年の際はハワイに行きましたが、家族も帯同出来る&フリー行動が多いツアーを組んで貰い、家族の満足度は高かったです。

株式会社アイ・コミューンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実働7時間なので、他社より1時間短いと思います。特に朝は10時出勤で、早く出勤していないといけないということもないので、通勤ラッシュに巻き込まれなくなってありがたい。残業も繁忙期以外は自分でコントロールできるので、部署・担当者などによってそれぞれです。帰りにくい雰囲気もないと思います。

株式会社アイ・コミューンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日
企業文化・社風・組織体制:先輩方はとても優しいですし、たまには冗談を言い合ったりと、笑顔が多い職場だと思います。大きい企業ではないので、コミュニケーションは大切だと思いますが、飲み会等の関係構築の仕方は多くはないです。その分、ミーティングの間の移動時間など、積極的に意見交換をしてくださいます。なおかつ仕事に対してはプロフェッショナルな方が多いので、社風はとても良いと思います。体制について決まった形は無く、案件のボリュームと担当者の裁量で、色々なパターンがあります。

株式会社アイ・コミューンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
女性の働きやすさ:出産を期に、一年間の産休・育休を取得いたしました。会社を離れている間も、社会保障制度の事でわからなければ総務が丁寧に説明をしてくれ、安心して育児に専念することができました。おやすみしている間もチームの人たちからは自分が担当していたイベントの成果報告を貰い、復職のイメージもすごくつきやすかったです。現在は、通常就業時間から1時間ずらしてフルタイムで働いており、子育てとの両立には非常にありがたい職場です。

株式会社アイ・コミューンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:名だたる企業からのお仕事が多く、その会社の成長を後押しするインセンティブイベントは、一つとして同じ企画を提案する事はありません。その企業の歴史・背景・風土を知り、常に新しいコンテンツを探しながら、参加者の皆様の心に焼きつくようなイベントを作り上げて行く過程に、非常にやりがいを感じています。一人一人が営業から制作、当日の運営までのノウハウを全て把握しながら行動するので、現場では高いチーム力を感じる事もできます。

株式会社アイ・コミューンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日
仕事内容:クライアント様ありきの仕事になりますので、クラインとの希望をかなえる事が至上命題となります。いわゆるテレビプロデューサーや映画ディレクターなどの、自分で1から"創り上げる"というよりかは、お客様のアイデアに自分のアイデアを合わせて"共に創る"というイメージですので、そこは留意すべき点かと思います。