株式会社デジマースの口コミ・評判

東京都品川区東五反田3丁目20-14住友不動産高輪パークタワー 10F
デジマースの口コミ・評判をご紹介!デジマースで働く社員や元社員から、デジマースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2007年頃
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
Excelの知識が身につきました。関数は特に強くなりました。HTMLも。
ただ、それ以外に成長できたと感じたことは特にありませんでした。
社長に媚びて気に入られればうまくいくような感じがあったので、媚びる大事さは学んだ気がします。 参考になった!0
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
特定の専門分野に長けている人があまりいないため、自ら主体的に学ぶ姿勢を持たなければ、学ぶ事は少ないかもしれません。仕事もルーチンワークがやや多いため、業務時間外でも自発的な学習をしたほうがよいでしょう。 参考になった!0
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】あまり社会の役に立っている事業とはいえない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デジマース

株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は低い。額面は一般的な平均給与ではあると思うが、月末最終土曜日出社のためまず12日は休みが削られる。加えて夏休みはなく正月休みも三ヶ日のみ。ボーナスは1ヶ月分のみ、半強制参加の社員旅行を土日に行う。  そのため相対的に見ると出社日数に比較して給与額が低い。 参考になった!0
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】在宅手当は出ない。役職手当については存在はするが詳しい金額は不明。 参考になった!0
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動的に上がり、成果により早まる。 参考になった!0
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】支給されない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デジマース

株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
・月の残業時間 30~40時間  ・残業手当の有無 給与に月30時間のみなし残業代込み 30時間に以上から別途支給  ・残業削減に対する取組み 残業を行う際は、都度残業申請を上長へ行う必要があります。残業の必要有無の精査が入る形です。  ただ、みなし残業の月30時間に近づくと残業申請のチェックは厳しくなり、多くの社員は残業代別途支給の発生しない30時間手前で丁度収まるよう調整されて居る状態でした。 参考になった!0
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間30時間 残業手当無し(みなし残業35時間) 毎週水曜日はノー残業デーで、管理部門より毎週アナウンスをしているが、部署によってはアナウンスをしない 残業を推奨する社風 残業しないと昇給対象にならない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デジマース
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
法で定められたもの以外はほとんどない。一応社員旅行はあるが、社長の趣味できまる。公私混同も甚だしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デジマース
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
基礎的な知識はセミナーで捕えるものの、仕事のやり方・進め方については完全なOJTです。疑問に思ったことはどんどん自分から質問をして、吸収をしていける人と、そうでない人は成長のスピードに差が生じます。 参考になった!0
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】社会人としてのメールマナー  聞く態度など 参考になった!0
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】他社が運営するセミナーへの参加制度がある。 参考になった!0
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】基本的な作業手順などは丁寧に教えてもらいました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デジマース
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のアイデアや企画が、サービスを通して世の中に発信されていくこと、それがこのお仕事の一番のやりがいだと思います。もちろんお仕事なので、大変なこともありますが、その分、ユーザーの方々の反応や、DL数といった目に見えるかたちで成果が見える
のはとても嬉しい事ですし、また次へ繋げようというモチベーションにもなります。 参考になった!0
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
一般職では昇給がほとんど見込めません。一般職のうちは比較的タスクも調整しやすく定時で帰りやすいですが、ある程度給与の上がる役職持ちになれば一気に激務になります。課長クラスの社員はほぼ有給消化もできていないように見えます。 参考になった!0
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいことは部署の垣根を超えて自由に提案できる点。売上を立てるという点がしっかりと意識されていれば新規の企画も通りやすく、既存のサービスで得たノウハウやコネを使って比較的スピーディに新規サービスの立ち上げを行えます。 参考になった!0
株式会社デジマースの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しがよく、ハンズオンで自由に発言・行動ができます。
若手が発言、提案してはならないという雰囲気は一切なく、プロジェクト単位で若手もよく抜粋されます。
その分業務量は増えますが、やりがいや成長はあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デジマース
株式会社デジマース
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連/その他
株式会社デジマースと同業界のおすすめの会社
株式会社デジマースのおすすめの求人