アイシン・インフォテックス株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目11-34センチュリー三田ビル9階
アイシン・インフォテックスの口コミ・評判をご紹介!アイシン・インフォテックスで働く社員や元社員から、アイシン・インフォテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業時間は会社の入館ゲートの時間と勤怠時間で厳密に管理されているため、サービス残業ができない環境が作… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

36協定の時間を守るために厳密に管理されてはいるが、管理職の権限で許されてしまう部分まあるため、部署… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアイシン・インフォテックス株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイシン・インフォテックス株式会社
気になる点
アイシン・インフォテックス株式会社の休日休暇
成績評価の基準が曖昧なので、所属している部署によって評価にばらつきがある。
遠隔地から引っ越して賃貸を借りる場合は家賃補助はない。
海外出張における規定の整備が追い付いていないので、移動時間を勤務時間として扱われない。
福利厚生の企業分析・研究レポートアイシン・インフォテックス株式会社
アイシン・インフォテックス株式会社の福利厚生
アイシングループということもあり、福利厚生については、他の中小企業よりも安定していると思う。
家族手当も第一子、第二子とちゃんとつきますし、福利厚生手当というものも付きます、(数千円ですが・・・)
安定志向な方にはよいかも。
社内制度の企業分析・研究レポートアイシン・インフォテックス株式会社
アイシン・インフォテックス株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【入社時の導入研修について】コミュニケーション研修にて、同期と話し合いながら物事を決めていく研修を行いました
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイシン・インフォテックス株式会社
アイシン・インフォテックス株式会社の仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】上長からは、個人の成果を報告することを求められるが 会社の報告では、チームになっている(上長の報告では。。。)  でも、個人の成果が無いと昇給・昇格の評価をされない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイシン・インフォテックス株式会社

良い点
休日の電話対応も申請すれば勤務時間として支払われる。 ボーナスは一般の情報系の企業としては標準よりも多…もっと見る
雇用の安定性
雇用については、アイシングループということも有り、安定していると思います。毎月中途入社の人が入ってく…もっと見る
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ムリ、グループ企業から集まった集団なので チームの結束が固く…もっと見る
仕事のやりがい
【上司への意見・提案のしやすさ】できない。  上司が受身すぎて、否定ばかりする。  夢を見ることも出…もっと見る
アイシン・インフォテックス株式会社
インターネット・IT・通信関連