アイシン・インフォテックス株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目11-34センチュリー三田ビル9階
アイシン・インフォテックスの口コミ・評判をご紹介!アイシン・インフォテックスで働く社員や元社員から、アイシン・インフォテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

誰もやっていないことについては、最初にやる者がルールを作ってある程度自由に進めることが可能で、第1人者としてプラス評価されることもある。

気になる点
社内制度

グループの子会社であるため親会社に比較して給与水準は低く、ときには人としても劣っているように扱われることがある。

2009年頃
アイシン・インフォテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】ない  他部署は何してるか興味を示さないし、イベント事にも非協力的 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアイシン・インフォテックス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイシン・インフォテックス株式会社

気になる点
36協定の時間を守るために厳密に管理されてはいるが、管理職の権限で許されてしまう部分まあるため、部署によって残業の形よりがある。
一般職が36協定を理由に残業ができないぶん、管理職は守られてはいないので、その分のしわ寄せが管理職に負荷がかかる。 参考になった!0
良い点
残業時間は会社の入館ゲートの時間と勤怠時間で厳密に管理されているため、サービス残業ができない環境が作られている。
会社からメールで資料を送るにも上司を入れないとおくれないため自宅で仕事ができない環境ができている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアイシン・インフォテックス株式会社
気になる点
メンタル不調で休暇中の社員は少ないが、実際には長期休暇に入る人は多く、復帰できずに辞める人が多いため、休暇中の人数は少なく見えている。 参考になった!0
良い点
健康保険や社会保険など、当たり前のことはしっかりできている。トヨタグループであるので、退職金や年金の運用は世間の平均よりも良い。 参考になった!0
気になる点
保養所などは関東が中心の業者にアウトソースしているため、制度はあるが使えないし、普通に旅行会社に依頼する方が安価で満足できる。 参考になった!0
良い点
安全・衛生については業務含め何よりもも優先させる制度になっている。サービス残業は絶対にさせない制度になっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアイシン・インフォテックス株式会社
気になる点
人事部門の管理者も担当者もITに関する知見がなく、教育制度が的外れになっている。取り入れている技術が他に比べて数年遅れており、業務の中では他では通用しない技術しか習得できない。 参考になった!0
良い点
自ら育つ文化があり、社長が率先して社員が育つことを奨励している。資格取得の受験料は回数制限なく会社が負担してくれる。 参考になった!0
2009年頃
【入社時の導入研修について】コミュニケーション研修にて、同期と話し合いながら物事を決めていく研修を行いました 参考になった!0
2009年頃
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイシン・インフォテックス株式会社
2009年頃
【チーム重視or個人重視】上長からは、個人の成果を報告することを求められるが 会社の報告では、チームになっている(上長の報告では。。。)  でも、個人の成果が無いと昇給・昇格の評価をされない。 参考になった!0
2009年頃
【不満点、要改善点について】だんだん、CAD関連の業務が縮小してしまい、会社として評価は下がり  昇進・昇給に影響が出ている 参考になった!0
2009年頃
【上司への意見・提案のしやすさ】できない。  上司が受身すぎて、否定ばかりする。  夢を見ることも出来ない。 参考になった!0
2009年頃
CAD関連で先行して、新規利用方法や開発に色々取りくめた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイシン・インフォテックス株式会社
アイシン・インフォテックス株式会社
インターネット・IT・通信関連