中部フィット株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 港区南十一番町1丁目1-4
中部フィットの口コミ・評判をご紹介!中部フィットで働く社員や元社員から、中部フィットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社の雰囲気は良いと思います。 体を極限まで使うせいかさっぱりした人も多く よく話しかけてもらえるので溶け込みやすかったです 仕事も単純明解なので体力がつけば困ることはないかと思います。 止めるのも人がいれば比較的スームズなので転職のつなぎとしては いいかなと思えました

気になる点

私が退職したのは家庭を持つのにこの給料では無理だと思えました 他社の求人と比較しても配送業の中でも給料はかなり低めだと言えます。 給料は交通費込みで提示されたりそれ以外にも駐車場は自腹、破損も自腹なのでそこも含めよく検討された方がいいと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート中部フィット株式会社

気になる点
給料が交通費込みで22万~でなれてきたら残業が減るのでそれ以下になる月も。
駐車場代も近くのコインパーキング(月8000円)を自腹で使うので交通費、駐車場代を引くことを考えるとさらに減ります
手積み、手おろしでさらに飲み干した空瓶回収もあり体を酷使する割には給料が安すぎです
体を酷使することで働いた満足感は他社より得られるかもしれませんが
家族を養うとなると他社で使えるスキルが身につくこともないので早々に退職しました。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
配送中は一人なので自分のペースで仕事ができる。担当する配送先は決まっているので一度覚えたら毎日固定ルートなので誰でもできる簡単な仕事だと思う。日曜日固定休日と平日一回固定曜日休日があるので休みの予定はたてやすい。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
トラブルが起きたときの対応が遅い。二次下請けなので元の会社に連絡をとって対応を仰ぐのだがそこで仕事を止められたとき気持ちが萎える。給料は高くない。重いものが多いから体力的にはしんどい。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中部フィット株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中部フィット株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート中部フィット株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中部フィット株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中部フィット株式会社
良い点
会社の雰囲気は良いと思います。
体を極限まで使うせいかさっぱりした人も多く
よく話しかけてもらえるので溶け込みやすかったです
いいかなと思えました
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
人を管理する立場の方はよく話しかけてくれます。
体をコテンパンに使うからか性格がさっぱりした人も多く
さほど人間関係に気を使わず働けます
退職も人が足りていればさほど引き止められることもなくスムーズです。
転職のつなぎとしてはいいかなと思います
中部フィット株式会社
交通・運輸・エネルギー関連