株式会社ファズムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
退職金はありませんが、年に一回会員制のホテルを利用できます。
年末の納会は、会社負担の為、会費は不要でした。普段交流の少ない他部署の社員とも親睦を深めることができました。
ビンゴ大会もあり、おおいに盛り上がりました。

会議室には、デジタルホワイトボードが、あり、プレゼンやWEB会議に、利用できます。個人ロッカーがあり、飲食スペースには、冷蔵庫があります。
会社の周辺には、飲食店がたくさんある為、ランチには、困りません。
お弁当屋さんもたくさんあります。

株式会社ファズムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 男性/ 事務・コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
基本は9時~18時、シフト制ですが土日祝日の日数分休日があるので休日は多いです。
シフト制だからこそ調整ができるので自分の予定は立てやすく、平日の予定なども入れることができます。
繁忙期以外は残業も少なめなので、仕事帰りに趣味や買い物、食事会など予定を入れることもできます。

基本出社の必要はありますが、コロナ過特有の濃厚接触者等、元気なのに休まなければいけない、等の場合は、テレワークでの勤務を取り入れる等柔軟な対応してもらえます。
半日有給制度もあるため、子供の学校行事などにも参加可能です。

株式会社ファズムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
クライアント様・協力会社様・一緒に働く仲間、みんなが気持ちよく働けるように自分が動く、が自然にできる人が集まっている印象。プライベートな趣味は当然バラバラですが、面接時に話される企業理念を社員・アルバイト/パートさん等の雇用形態に関わらず理解し、同じ方向を見て仕事をしている雰囲気があります。

繁忙期の中のさらに繁忙期(年2回2週間ずつ程度)になると、黙々と机に向かう時間が長くなりますが、基本は常にだれかの話し声が聞こえているような環境で、仕事のことやプライベートなこと等いろんなことを話したりします。

株式会社ファズムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
女性にとっては働きやすい環境だと思います。実際に今現在産休中の社員がいてみんなで笑顔で送り出す環境があります。
特にこの部署は女性社員が多く、お子さんの急な体調不良等の経験者がいるので周りがフォローする風土もできあがています。
現在育休中のスタッフのため、新しい制度(時短やテレワーク等)も導入検討中です。

株式会社ファズムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
新しい案件が始まると、担当者を決めて運用方法やマニュアルなどをみんなで一緒に0から作成します。
もちろん大変な作業ではありますが、「誰でもできる」を目標に、自分で考え、チャレンジし、周りと相談しながら、周りに助けてもらいながら試行錯誤して案件を動かすので、
柔軟な考え方や行動ができるようになります。

全体として10~15案件が平行して動いているので、案件ごとのルールや案件担当のスタッフさんとコミュニケーションをとりながらうまく回ったときには、達成感が大きくやりがいを感じます。
また、他にも同じようなセンターは多くある中で、クライアント様から信頼をいただき、難しい案件だからこそと、の依頼をいただくときが一番うれしく思うときです。

株式会社ファズムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】電話対応をメインとした業務に興味があったので入社【入社後のギャップ】基本的には受信がメイン。法人が多い。

株式会社ファズムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日

回答者: 男性/ オペレータ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
大手との取引がいくつかあるので、安定感があるように感じた。
ITだけじゃない事業(関係会社?)もやっているので、仕事には困らない印象は受けた。

顧客との人脈、人間関係で成り立っている部分が大きいと感じるので世代交代のときに??かもしれない。

株式会社ファズムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
見込残業20時間分が給与に入っている為、月額の給与は高めであり、安定していると感じる。資格手当もある為、頑張り次第で、月額給与を上げることができます。賞与は、年間1回で、売上目標の達成率に応じて支払われます。
出張手当があり、宿泊を伴う、出張時に支払われます。
深夜勤務、20時間以上の残業代も支払われます。

実力に応じた評価制度なので、年齢に関係なく昇進は可能である認識です。目標設定シートを採用しており、期の初めに各自設定を行い、年間3回の面談があり、その場で、成果を上位に報告し、評価する仕組みになっています。