日本PCサービス株式会社の会社の強み・将来性

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
日本PCサービスの会社の強み・将来性をご紹介!日本PCサービスで働く社員や元社員から、日本PCサービスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長く働ける環境か否か】長く働けない。  平均勤続年数や定着率はわかりませんが、入ったら辞めるような感じでした。  パワハラが横行、人を人と扱わない社風であった。  働いている人を使い捨てにしている印象を受けた。 参考になった!0
【会社の将来に期待する点】会社の将来に関しては、この仕事は他には無いサービスですので期待はあると思います。ですが、社員に関しては、働き蜂ですので社員的には給料も他より低く夜も遅いのでどうかなと考えさせられます。 参考になった!0
【さらに発展していくために必要な点】社員をもっと大切にしていただきたいですね。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低いと感じます。  理由としては、仕事の割合を見ても給料が低い・残業も長い・トラブル発生しても個人で対応しなければならない・支給物の破損時は、個人での支払いと罰金が発生等 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】パソコン修理業者は、競業他社があまりありませんので今の時点では重要だと感じます。 参考になった!0
【柱となる事業や強み、他社との違い】お客様より依頼を頂き、本日中や翌日には訪問対応が出来る所が強み。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】1.労働時間に関してが、他の会社に比べて長い1日平均の約14-15時間前後あります。残業は控えるよう言われますが、仕事内容は完全に個人で全て行わないといけませんので、必ず残業はしないと終わりません。  2.社風・定着率ですが、上司により社内の環境はがわりと変わります。定着率は、半年から1年未満で退職者が大勢います。なぜなら、残業や仕事が過酷だからです。個人の目標を達成しても、評価が低くなかなか役職に就けない又上司が年齢が若くて個人実績よりも会社の利益重視で、何か失敗があると個々の責任にされる、会社からの至急品の破損した物に対しても個人で罰金が課される。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連