株式会社ワンベルウッズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月21日

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
現状まだ無し→退職金、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプション
現状有り→住宅補助
社用携帯もあり、福利厚生として各種施設やサービスの割引があります。
また、業界の資格取得にも応援してくれる制度があり、資格取得にかかった金額の一部を負担していただけます。
まだその例は少ないですが会社規模の拡大・別事業立ち上げの際にはもっと充実するかもしれません。

オープンデスクのため、すぐに情報を共有しやすいオフィスになっています。
困ったときや忙しいときやトラブルにもすぐに先輩社員が察知してくれるので安心感があるといえます。
東名阪とオフィスがありますがいわゆる都市部の駅に近く、通勤や営業にも便利です。
本社には別階に会議室兼休憩スペースがあり、やわらかな社風が見て取れます。

株式会社ワンベルウッズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月12日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

基本完全土日祝休み
月一回土曜日に持ち回りで当番出社の可能性あり。オフィスの清掃や電話対応を主に行う。
土日祝現場勤務の場合あり。
自分が担当する現場巡回や現場勤務を自分の裁量でスケジュールを組むことが可能です。
土日祝に出社した分は振り替え休暇取得可能で、自分の好きなところで振替の設定が可能。
プライベートの予定も付けやすい。

フレックス出社制度有り→遅い時間に予定がある場合は出社を遅める事が可能。また早で出社した場合は1日の労働時間(8時間)に応じて退勤を早めることも可能。
コアタイム出社有り→11:00~18:00がコアタイムの時間であり、基本的には勤務しなければならない。コアタイムを過ぎれば早上がりも可能。
副業可→休日を利用しての副業は問題ない。

株式会社ワンベルウッズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月12日
社員全員が営業マンであり、総合職のような業務を行う。みんなを笑顔にすることが目標であり、スタッフ、クライアント、お客様の笑顔を第一に考えた提案、行動を常に心がけています。
管理職を中心に部下育成、新人教育制度などしっかりしているため、年齢、性別問わず活躍できる環境を常に作っている。月一回のセミナー受講支援あり。

管理職を中心に部下育成、新人教育制度などしっかりしている。バディ制度を設けており、現場動向や営業動向など2人1組で行動することが多く、フォロー体制がしっかりしている。年1回の全支社での社員旅行や交流会よ実施などでコミュニケーションの場を多く設けてます。
支社を飛び越えたチーム制度も有り。
週1回のミーティングを必ず実施。

男女問わず活躍できる職場だとおもいます。登録スタッフも多国籍にわたり登録がある。
営業未経験からでも教育制度がしっかりとしているため十分活躍できる環境だと思います。
自分の都合に合わせたスケジュールを組むことができ、プライベートと仕事の切り分けがしっかりできる。セミナー受講や現場研修など豊富で、同業他社よりも深い知識を身につけられる。

株式会社ワンベルウッズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

回答者: 男性/ 東京オフィスサブマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
現在は全員営業で同じように男女関係なく切磋琢磨して働いています。
女性が新規営業成績1位を取っているところも見ているので頑張れば成果も評価も正当に受けられる環境だと思います。
スタッフさんも女性が多いので、スタッフさんと仲良くなりやすいとも思います。
仲良くなって協力して現場を動かせれば、イベントの成功や達成感も感じられると思います。

株式会社ワンベルウッズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月12日
資格取得の支援の充実してます。
イベント検定やイベント管理者の資格取得支援など、就業するにあたりプラスアルファ必要な資格取得支援をしてもらえる。教材購入費や受験費の支給。
セミナー受講の推奨。
月一回のSMBCセミナー受講を推奨しており、自分が受講したいテーマを決めて受講できるため、興味があるもののみ受講可能。

ざまざまなスタッフや取引先とやり取りすることにより、考え方の違いや臨機応変な対応力が身につきます。またイベントを通じて成功した時の達成感や、売上目標達成した時の働きがいを大きく感じる。支社、全社一体となって組織を作りあげ大きくしていこうという姿勢が見えるので、社員一人一人が意識を高く貢献できるように働いている。

株式会社ワンベルウッズの入社前とのギャップの口コミ

【入社時の期待】
人と接することが好きなため、スタッフ面接や現場でさまざまなスタッフとやり取りすることが多いためきぼつどおりでした。また色々な営業先や現場に行くこともなく飽きることがない。
自分の都合に合わせてスケジュールを設定できるためプライベートの予定も立てやすい。
【ギャップ】
繁忙期と閑散期の忙しさの差が大きい。

株式会社ワンベルウッズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月12日
在庫(スタッフ)を抱える費用がかからない。
スタッフの品質が高く、クライアントや現場で多く評価してもらっています。
営業マンのフットワーク軽く、総合的な業務対応ができるため、打ち合わせやロケハンから入ることも多く、オールインワンで依頼を受注することが非常に多い。
スタッフ管理体制もしっかりしているため、手配漏れや欠員がほとんどない。

コロナや情勢の変化で売り上げが大きく左右するため、イベント中止になるとスタッフの仕事が無くなってしまい、スタッフ離れが懸念される。全国展開していないため、地方案件の対応ができない場合がある。
本社業務を営業マンも介入しているため、総合職に近い業務になる。今後庶務や総務担当を採用して、営業に専念できるようにしてほしい。

新たな拠点を作り全国対応できるようにしていきたい。本社業務を営業が行うことがあるため、今後庶務や総務、キャスティング部など、業務内容に応じた部署を設立し、より効率的に業務の振り分けをしていき、売上を伸ばし組織を大きくしていきたい。
イベント業務に限らず、さまざまな業種に対応できるようなスタッフ確保が必要

株式会社ワンベルウッズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日
代表が前年よりも年収を原則毎年上げていってくれるので勤続年数が長くなれば年収も上がる。
営業インセンティブ制度もあるので頑張ればバックが望める。
評価によっては1年で一気に昇給されることもあるので年功序列過ぎない。
扶養手当や子供手当などの手当も支給されるので助かってます。
残業手当も100%支給されるのでみなし残業を経験した身からすると嬉しいです。

頑張りが評価されれば社歴に関わらず役職を付けてもらえる可能性があるので上が詰まっている感じはしないです。
年功序列的な部分も少しはありますが、基本的には実力主義だと思います。
私自身も先輩がいても役職をもらえたりしたので自分の頑張り次第では新しいポストや役職をもらえる環境だと思います。
2年目、3年目という社歴でも役職がもらえる可能性は全然あります。