株式会社CACクロアのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:基本はやりとりが全てメールで行っており、やりとりが残るため、後々問題が

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の作業ですが、同じ案件を扱う人間がチーム

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に、長期休暇がありませんから、G

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:メールだけが故に、顔はおろか声すら分からず、またセキュリティ上他の部署

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:ITの活用を進める部署で様々なツールを先行して使用して、運用までの問題

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:なかなか給与面ではわりが合わないと思います。しかし外資系のような殺伐と

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:オフィスビル近辺には安くて美味しい飲食店があり、お昼には困らない。

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:営業のサポートと言う割に、営業より帰るのが遅いこともしばしば。営業の代

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:男女比率に対してトイレの数が足りず、高い確率でトイレに行列がで

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:基本、パソコン業務なので仕事中にこまめに小休止を入れて

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:残業時間がきっちり管理されており、残業しにくい。良い反面、多忙時期

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:派遣でしたので時給でしたが、事務の仕事の中では高い時給でした。程々に残

口コミ投稿日:2019年02月25日
女性の働きやすさ:産休育休を経て、時短勤務している人が何人もいました。正社員では

口コミ投稿日:2019年02月25日
勤務時間・休日休暇:有給は社員、派遣社員問わず取りやすかったです。メール申請のみ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありません。ただ、残業を強いられることも無い

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:女性が多いため、それなりに気をつかいますが、ハラスメン

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:担当クライアントによって大きく異なる為、ある程度柔軟性は必要社内では意

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:男性の方が気を使うので女性になれていないと逆に大変だと思います

口コミ投稿日:2019年02月25日
女性の活躍・女性管理職:ほとんどが女性。女性が活躍できる職場だと感じる。私がいた

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:女性の方が多い職場。年の近い人も多いので、和気藹々としている。

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:社員さんがフレックス制度の為、朝1番は問い合わせや対応事項が

口コミ投稿日:2018年11月20日
評価制度:契約社員に特に評価制度はない。年に1度契約更新時に上長と面談があるのみ

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:女性が多い職場だがトイレの数が少なく、高頻度で行列ができている。ロ

教育・研修:【教育・研修について】業界特有の教育研修が、かなり多くあります。受講

口コミ投稿日:2019年02月25日
オフィス環境:本社は水天宮から近くて便利。客先に常駐することが多いので、綺麗さや

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:日々時間に追われていること。機密が多いため、自由な環境

働きがい:【他部署との関わりについて】日々かかわります。営業部はかかわらない部署

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】社員の多くが中途入社で、派遣社員から正社

口コミ投稿日:2019年02月25日
勤務時間・休日休暇:ほぼ定時で帰れる。残業があるときにも無理強いはされない。サー

福利厚生:【社員交流のための制度】いっさいありません。交流できるのは仕事場のみで

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
女性の働きやすさ:女性が活躍している

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:ほとんどルーティンワークだったので行動計画がしやすく、プライベートの予

口コミ投稿日:2019年02月25日
多様な働き方支援:私がいた部署では、有給休暇取得率は100%に近かった。とても休

口コミ投稿日:2019年02月25日
給与水準:できる仕事が増えても、なかなか昇給してもらえなかった。この業界で給料を

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:外資系より少ないため、金銭面のこだわりがある人は辛い。ただ、ここでスキ

株式会社CACクロアで働いていますか?