株式会社メディセオのすべての口コミ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】こちらも支店によって全く異なると思いますが

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:パソコンの画面上での情報確認のみで、人同士での情報共有ができてない

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】役員が自分の直属の部下だった者を昇格さ

口コミ投稿日:2021年08月02日
オフィス環境:福利厚生が弱い。休憩室に自動販売機があるが、カフェやマッサージ機能

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:一人ひとり配送地区が決まっているのですが新規先や担当変わる時などその担

回答者: 男性/ ピッキング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:エリアマネージャーが障害者に理解のある人なので、残業や休日出

回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 試薬東京支店

口コミ投稿日:2022年04月17日
福利厚生:退職金制度あり。オフィス環境:活

回答者: 女性/ 配送/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
働きがい:現在はどうかわからないが、とても楽な業務だったので、あまり気負うことも

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】支店によって全く異なると思いま

回答者: 女性/ DS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年12月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:社員登用制度は設けられているものの、現実的ではな

回答者: 女性/ 薬剤卸業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
成長・キャリア開発:正確さと迅速さを求められる業種内容であったので、機敏さや責任

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】売上表やアンケート結果表作成等は、形

回答者: 男性/ 倉庫内にて商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
女性の働きやすさ:女性講師によるセミナーやマネジャーになる方もいるので管理職登用

回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年09月27日
女性の働きやすさ:経営陣や社員には女性は少なかったですが事務員や配送にはパートで

回答者: 女性/ 受注グループ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 水戸FLC

口コミ投稿日:2022年01月13日
女性の働きやすさ:比較的働きやすいと感じる。時短勤務を希望すればすぐ受け入れられ

回答者: 女性/ 庫内作業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:力仕事が多い。学生時代から考えてもこれほど人間関

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:患者様に直接関わるわけではないですが、得意先の薬剤師さんや、お医者さん

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:正社員のリーダー格の質の悪さが露頭して良く揉めている。私たち契約社

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事のやりがい】どのようにしたら誤出庫が減るか効率良く出庫出来るか自

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】働けば、残業代が派遣社員は

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】薬の名前が最近ジェネリックも増えた

回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月24日
女性の働きやすさ:女性は働きやすい環境にある。休暇の取りやすさも暇であればなんと

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】初めて営業する方は成長できる環境だと

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:休日募集あるけど、振休は決まりがある。当日欠勤はポイント減る

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:東日本大震災のすぐ後に新しい事業所が岩手にできた。震災時の薬の

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:雨の日や、雪の日は濡れるので、荷物を出す時は商品を濡らさない様に気を付

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】モチベーション保ち、高める

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:配送については時間内であればマイペースに回ることができるのがいい点です

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】給料が安い。5年間社員と同じように働いて、パートの時給

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短勤務などパートでもとれるので、その点はすごく良

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の働きやすさ:授業参観とか、その他の学校行事などには有給を利用たり、半休を利

働きがい:【やりがい・厳しさ】ドクターや薬剤師の方に感謝されたときにやりがいを

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事が多いです。

口コミ投稿日:2019年09月13日
オフィス環境:会社内はとてもキレイにしているし、医薬品も管理しているので棚もキチ

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。一人休めば1日仕事が回らなくな

株式会社メディセオで働いていますか?